Все от вас зависит, мы каждую неделю слышим, что мы бюрократы, не даем работать, чуть ли не враги народа.
Если ты сотрудник службы по охране труда, то тут многое будет зависеть от самой производственной системы, принятой на предприятии. У нас маленькое производство. И любые работы по поддержанию в рабочем состоянии технических средств обеспечения безопасности производственных процессов (защитные ограждения, пульты, кнопки и все, что относится к системе аварийного отключения, защитные экраны и т.п.) это лично моя зона ответственности. Под это я вправе тратить необходимы финансы, привлекать сторонние организации и у меня есть отдельный персонал для таких работ. А вот "флагман" отечественного автомобилестроения таким похвастаться не может. Службы содержания зданий и сооружений, ответственные за часть подобных работ упразднены. Ремонтные подразделения не укомплектованы полностью и отстранены от подобных вещей. Остается кто? правильно - производственный линейный персонал. Начальник цеха, например, получает замечания и должен устранить. Как и чем - никого не волнует. Что нормального может сделать мастер бригады на своем оборудовании исходя их принципа LOTO? Фигню колхозную. Поэтому и отношение к службе ТБ такое. Они все прекрасно понимают, но и им тоже нужно показать свою "важность и необходимость". особенно в тяжелые времена, когда встает вопрос об оптимизации численности персонала. Вот тут и начинается обострение у ТБ.
Пардон, к 404 это никак не относится.