Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 01:36  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Если он врет то да.

Санечка, мы тебе тут уже полгода говорим' "Учи историю", тогда никаких "если" в твоей голове не будет и ты с лёгкостью сможешь самостоятельно определять, где ложь, а где намёк, да добрым молодцам урок :smile_wait: а вместе с полученными знаниями, автоматически отпадут некоторые твои любимые темы для обсуждения.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 01:42  
Профи
Профи

2851
Автор темы
  •  15744
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 01:05

•  Москва

Крыс уже счастливыми спать ушли

Наивный чукотский юнош.......

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 01:46  
Модератор
Модератор

4464
  •  12016
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Пользователь писал(а):
Я про штатные асписания на момент начала войны говорю.

нет, ты сказал, что у нас автоматическое оружие было в войсках с 38-го года, а в Вермахте не было до 43-го.без конкретизации под какой патрон.
мы утверждаем, что всё не совсем так
Пользователь писал(а):
Автомат Калашникова все видели? СКС? Вот это автоматическое оружие.

автоматическое оружие - любое оружие, позволяющее вести непрерывную стрельбу одним нажатием на спусковой крючок.
Самозарядное - перезаряжается автоматически, для каждого последующего выстрела необходимо нажатие на спусковой крючок.
поэтому АК-47 - автоматическое, а СКС-45 - самозарядное оружие.
СКС у мну есть, АК-образная Сайга - тоже

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Пользователь писал(а):
РККА. Первый эшелон РККА.
Который был к границе выдвинут.

ну дай ссылку. у Исаева я цифр не нашел.http://statehistory.ru/1517/Krasnaya-Armiya-letom-1941-goda---pravda-i-vymysel/
в другом источнике - только по нашему вооружению
http://liewar.ru/dokumenty/220-krasnaya-armiya-v-iyune-1941-goda-statisticheskij-sbornik.html?showall=1
Приложение 12.7 табл.6

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 05:37  
Профи
Профи

2250
  •  7250
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Заметь. Это ваша практика. Ну вот ни разу не моя. Может так тебе понятней будет.

О, фоточки пошли с непритязательным ватниковским бытом? А хотите я Вам похожих фоток накидаю с американским бытом из, например, Детройта? :)...
...В ЖЖ лет десять назад некая дама с Ридной Неньки запостила целую кучу фоток с видами российских сортиров:"Ах, Вы посмотрите какая бяка!"... Сортиры , оно канешна, в Рассеи не являются образцом чистоты и опрятности (во всяком случае не все), но то чо выложила дама, было из ряда вон выходящее. По всем видимости дама потратила кучу времени чтоб найти такие сортиры и сделать такие фотки. Наверное, извела весь отпуск на это дело, и спустила кучу денег. И к концу тура леди , по всей вероятности, пропахла содержимым этих самых сортиров...Я даже в ЖЖ выдвинул идею о открытии новой сферы туризма - "Сортирный Туризм" для граждан бывших Браццких Республик. Почему бы не заработать денех на рассейских сортирах, ежель к просмотру оных у некоторых есть такая тяга!?... К приезду туристов быстренько накидываем в сортир мусор и "Г", снимаем бабло , затем всё приводим в порядок...
...Я это к чему говорю: на основании каких-то фоток делать выводы о стране - дело весьма глупое.
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Firehead писал(а):
нет, ты сказал, что у нас автоматическое оружие было в войсках с 38-го года, а в Вермахте не было до 43-го.без конкретизации под какой патрон.

По всей вероятности, в Вермахте не было пулемётов до 43 года... Пулемёт это автоматическое оружие?
...А делать вывод о силе какой-то армии по превосходству в каком-либо типе вооружения - дело глупое. А давайте сравним выпуск взрывчатых веществ в Всегерманском Европейском Рейхе и в СССР? А давайте сравним пропускную способность ж\д дорог Еврорейха и СССР? А давайте сравним кол-во обслуживающего армии персонала в Еврорейхе и СССР? А давайте автотранспортом померяемся?...А то всё сравнивают танчики-самолётики-винтовочки! Деццкий сад какой-то...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 07:33  
Профи
Профи

1610
  •  7178
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Пользователь писал(а):
У меня и Максимкой не получилось - он ввёл против меня санкции и объявил персоной «нон-грата».

Ниче я против тебя не вводил, как читал так и читаю. Отвечать некогда, не выходные же, у меня первая и последняя недели месяца-завал.
И да, эта рабочая неделя у меня-семидневная(п@@@ц,с@@а,н@@@й,б@@@ь...итд итп).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 08:13  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Масон писал(а):
А хотите я Вам похожих фоток накидаю с американским бытом из, например, Детройта? .

Ну почему же нет
Масон писал(а):
...Я это к чему говорю: на основании каких-то фоток делать выводы о стране - дело весьма глупое.

Никто этого и не делает.
Мне большой нравятся обзоры Варламова в духе: Плохая Махачкала. Хорошая Махачкала. Выводы о стране мы можем делать и без картинок. Мы в ней живем. Только один хочет слышать правду о Байкале и гибнущих лесах. А другим чхать на это дело. Банальный пример.
НеМосквич оставил пост
Цитата:
Близко к теме. Косят всё подряд, до толщины руки. Это официалы, браконьеры (процентов 40 порубок) забирают только лучшие 4-6 метров, остальное бросают. Новых саженцев в тайге (при пешей охоте) не видел ни разу, только в черте/около города, при санитарных рубках (и то, так, "на отвяжись"). Рубка леса в истоках небольших речушек реально превращает их в болото. Как следствие, резко уменьшается водосток к крупные реки (Лена уже несколько лет не судоходна дня крупных судов на участке до Якутии; Ангарские водохранилища обмелели метров на пять по вертикали за крайние 10 лет).

Лесопереработкой занимается 20-40% "лесников", т.к. значительные первоначальные вложения и проблемы со сбытом. А необработанный кругляк Китай берет безлимитно.
Когда летишь над тайгой на вертолете, видно, что леса еще достаточно, но леса без проплешин вырубок практически нет.
Народ активно уезжает, особенно молодежь. В основном из-за экологии.

Но кому интересно, что происходит с экологией в России? Русские люди подобными мелочами не интересуются. Вот украинского журналюгу потролить это другое дело. Кстати не видел постов. Но уверен в 404 все кости ему перемыли.
Кто то доверяет данным об экспорте России. А кто то делает выводы о состоянии промышленности по рёву турбин целых двух самолетов. Рев он сам слышит. А вики согласно заявленному пишут разные проходимцы.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 09:18  
Старожил
Старожил

10
  •  1012
  • 59

•  27 май 2018, 09:46

•  Псковская область

Firehead писал(а):

Не я сказал, а Исаев.
Будем считать, я неудачно процитировал.
Вот тут как оно было на самом деле.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 10:01  
Профи
Профи

2250
  •  7250
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Аффтоматиццкие и самозарядные винтовки - это , канешна, хорошо. Но вот переворужение на новый пулёмёт в РККА перед войной было провалено. ДС-39 оказался плох...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 10:26  
Старожил
Старожил

10
  •  1012
  • 59

•  27 май 2018, 09:46

•  Псковская область

@Масон , вообще я не о частностях, а об общем.
Автоматическое оружие - это лишь малый и незначительный эпизод в том огромном потоке вранья про ту войну, который на нас сначала большевики обрушили, а теперь пытаются обрушить все подряд, пользуясь огромным количеством нестыковок большевистского вранья.
Мне интересно, хотят ли наши люди знать правду или хотят довольствоваться разными упрощённо-прилизанными версиями.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 10:36  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Факт, что не хотят. Что было в Валааме? Для меня проще поверить тому, что та власть свозила туда героев для доживания. Большинству не интересно, что там вообще было. А докопаться до истины не просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.