Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75021 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 09:39  
Профи
Профи

2720
  •  11084
  • 60
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
А он думал, что его противник с трубой наперевес пошел сзади водопровод чинить?

Это если соперник один. А если их несколько?

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 09:44  
Резидент
Резидент

630
  •  956
  • 54
  •   0

•  12 май 2020, 19:46

•  Рязанщина

@sb16368 , в городе Р в 90-е жил чемпион по боевому самбо и всяким другим практическим вещам, позволяющим чувствовать себя уверенно при беседе с человеком любой комплекции. Но поскольку на ковре ему равных не было, то взял он в привычку ходить темными длинными ночами по сомнительным закоулкам, где имели несчастье собираться группами молодые (и не молодые тож) люди с полукриминальными наклонностями, именуемые современным языком гопота. И вот товарищ этот для более практической отработки приемов этого самого боевого самбо провоцировал этих самых гопников и устраивал бои ММА на потеху случайным зрителям совершенно бесплатно, расшвыривая несчастную молодежь как кутят по стенам близлежащих гаражей. Чем все закончилось? Правильно - той самой трубой по затылку и инвалидным креслом навсегда. Рассказывали люди его знавшие. Но поскольку как человек уже с ограниченными возможностями он общество интересовать сразу перестал, то дальнейшая его судьба мне неизвестна. Может даже жив еще. А так то мой дядька, перворазрядник по энтому самому боевому самбо, всегда говорил мне, что лучший прием - это бег на длинные дистанции пока не догонят.

Последний раз редактировалось Алекс62 13 июл 2026, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 10:00  
Профи
Профи

3690
  •  8857
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Как говорил мой товарищ в детстве(щас в Израиле живёт) - Я знаю 60 приемов самбо, самообороны без оружия, 30 - прятаться, 30 - убегать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 10:02  
Старожил
Старожил

577
  •  1453
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Алекс62 писал(а):
А так то мой дядька, перворазрядник по энтому самому боевому самбо, всегда говорил мне, что лучший прем - это бег на длинные дистанции пока не догонят.

Тогда побежали! :smile_bigsmile:
Уважаемые господа! Или дорогие товарищи, как вам удобней будет. Судя по вашим ответам, де-факто оправдывающим нынешнее положение дел в части защиты важнейших инфраструктурных объектов, с этим у нас все нормально. Издержки, так сказать. Ну тогда нам остается только сильнее сжать булки - похоже, что дальше будет только веселее.

Пы.Сы. Буквально в день, предшествующий прилету по Сызранскому НПЗ, губернатор Самарской области отменил лимиты на выдачу топлива на АЗС... Поторопился чутка, судя по всему...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 10:22  
Старожил
Старожил

579
  •  2942
  • 57
  •   0

•  23 дек 2011, 21:11

•  Ижевск

Де Сяткин писал(а):
@Daf , Ну типа коммерсанты (большие, ага) должны сами оплачивать себе защиту.

3 недели назад ехал из Луганска мимо этого НПЗ, все бочки были защищены сеткой, но на не большом расстоянии, сразу подумал что как то не убедительно, маленький дрон конечно не пробьется, а вот большой..., что ж мешало сразу сделать по человечески с запасом, на бОльшем расстоянии от бочек натянуть сетку, от нескольких дронов в одну точку конечно не спасет, но одиночный вполне должна задержать...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 10:32  
Резидент
Резидент

630
  •  956
  • 54
  •   0

•  Рязанщина

@sb16368 , нет, мы просто про рукопашный бой так то... А система ПВО - это несколько другое. Ну и сейчас мы (и Украина тоже) полигон по испытанию новых видов вооружения и методики ведения боя в новых условиях. Поскольку у нас как всегда все несколько инертно лет этак пятьдесят в принятии решений (Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. (ВСВ)), то и результаты таковы. У противника там всех уже под ружье поставили и палят из дробовиков. А у нас как всегда плитку кладут и набережные строят. Наверно они в победе лучше помогают, чем разработка и внедрение новых видов вооружения или правильная организация дежурств на основных направления полета мопедов. В ВОВ помнится для определения полета специальные слуховые трубы использовали, а сейчас на этом денег не намоешь...
А так то да, сначала НПЗ, потом энергетику и ТЭЦ. Ну и ладно, Горби амерам акваторию подарил и ничего. Один мужик из Плёса от Шпицбергена с акваторией отказался в пользу норвегов и тоже вон теперь весь патриот из себя. И это правильно. Вон как депутат Журавлев искренне возмущался в интервью Миронову. Ребята правильные и знают, что делать и куда вести! Я лично в сентябре за ЕР иду голосовать. И вас всех призываю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 10:51  
Старожил
Старожил

689
  •  4670
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Алекс62 писал(а):
У противника там всех уже под ружье поставили и палят из дробовиков.

Ну да, ну да... А чего там тогда регулярно горит и взрывается ? Дробь так не может :smile_wink:
К чему это я... написал ты всякой хни о том, что у нас и как у нас... Видимо с бабками у подъезда штаны просиживаешь.
На самом деле разработка новых дронов и противодронового оружия идет постоянно. И производство тоже. И всё-равно отдельные будут прорываться.
Силовых способов исключить возможность налётов всего два - занять территорию или сделать безжизненной.
Выбирая второе имей ввиду, что безжизненными станут и наши приграничные территории.
Поэтому будь мужиком, прекрати свой словесный понос.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Судя по вашим ответам, де-факто оправдывающим нынешнее положение дел

Ты совсем берега потерял...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 11:29  
Профи
Профи

5848
  •  25650
  • 58
  •   72

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Алекс62 писал(а):
! Я лично в сентябре за ЕР иду голосовать. И вас всех призываю.

Эт чё? Уже предвыборная агитация пошла?
Кого выбираем? Нового Президента Украины? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 11:51  
Резидент
Резидент

630
  •  956
  • 54
  •   0

•  Рязанщина

@aspb , не надо путать конец и кончину - баллистику и гиперзвук с Геранями. А в чем по твоему мнению заключается настоящий мужик? В питии, траханье и беспрекословном согласии с тем, что сверху скажут? Ну тогда нам с тобой не по пути - у меня более развернутое видение этого понятия. Да, и у Евтушенко есть перестроечное стихотворение, актуальность которого как то не теряется: "Я Родину свою люблю..."

@Де Сяткин , хто ж в позднем СССР не кричал про генеральную линию партии как единственную верную? Вот чего то навеяло... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2026, 12:15  
Старожил
Старожил

689
  •  4670
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Алекс62 писал(а):
А в чем по твоему мнению заключается настоящий мужик?

В том, что он действует, а не сопли распускает. Я понимаю, что для тебя это абсолютно неприемлемый вариант, но ты спросил, а я ответил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75021 ]  На страницу Пред.    След.