Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 11:28  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@kuzovok , так эти люди как раз абсолютно нормальны. Они может и не совсем аполитичны, но не считают тему политики настолько важной, чтобы непрерывно о ней "топить".
Они просто живут. И это правильно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 11:32  
Старожил
Старожил

10
  •  1012
  • 59

•  27 май 2018, 09:46

•  Псковская область

@mitrich , я о правде в мире фактов. Как раз там она есть.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это демагогия. Всегда и везде правители искажали информацию в выгодную себе сторону для разных целей, в том числе и для формирования общественного мнения. Таким образом, это "враньё" есть государственная политика. Выделять большевиков в данном контексте глупо, так же, как и нынешнее правительство, так и правительства других стран.

Все играются с выводами и оценками и замалчивают факты.
Большевики факты искажали и вообще придумывали.
Я про это.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 11:35  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Пользователь писал(а):
@Де Сяткин , думаю, есть масса ссылок на это.
А вы думаете, что количество большевиков - это секретная информация?

Вот вы меня попросили ссылку или цитату на В.И.Ленина? - я Вам ее сразу дал.
Я попросил дать ссылку на упомянутых вами 13 тысяч невинноубиенных "гвардейцев" Кардинала Ленина и что я слышу в ответ? - "Спроси у яндекса"
Нормальный такой "диалог" получается. :smile_wondering:

ЗЫ: Я же Вам уже говорил, что вам не хватает культуры общения?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Пользователь писал(а):
Все играются с выводами и оценками и замалчивают факты.
Большевики факты искажали и вообще придумывали.
Я про это.
А!!! Это как с отравлением Скрипалей что ли?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 11:40  
Профи
Профи

690
  •  6067
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 13:48

•  Москва

Пользователь писал(а):
большинство тех старых большевиков могло легко не только бомбами кидаться, но и докторские диссертации защищать на тему управления государством.
Хотя были они, в большинстве своём, со дна общества.
Миф (из той же серии, что М.Горький (А.Пешков) - выходец с самых низов, самородок-самоучка). Со дна общества вербовались боевики, исполнители "эксов", провокаторы и подстрекатели. Харизматические "старые большевики" - интеллигенция (иногда даже с дворянскими корнями), мещане, в лучшем случае разночинцы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 11:44  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Пользователь писал(а):
kuzovok писал(а):
Для меня достаточно таких фактов как: Новочеркасск, танки в Чехии, репрессии.

Этих фактов достаточно для чего?

Для того, чтобы осознать, что было черное и было светлое. Нельзя становиться в сторону антисоветчиков. Но и к красным примыкать не следует.

Пользователь писал(а):
А чем смущает захват Прибалтики?
Старая царская вотчина, политая кровью предков.
Почему не возвратить?

Можно и возвратить. Хоть это и против моих убеждений. Но не следует отрицать этого факта. По крайней мере при общении ну уровне форумов. Чесать про добровольное вхождение и кидаться видео с улыбками прибалтов - это шиза какая то.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Пользователь писал(а):
Ну и есть ещё лобопытство. Мне вот очень интересно, что и, главное, зачем, большевики врали в таких невероятных количествах.

Думаю так работала машина. Остановиться не могли. У тебя есть другие версии?
Меня вот в пионеры принимали у музея Космодемьянской. Жесткую кровавую правду рассказывали. При этом у нас из уст в уста передаются рассказы реальных очевидцев. А правда такова, что девушку свои же к немцам притащили, чтобы она дома не поджигала.
Ну вот зачем врать? Мера поджигов была оправдана. Ан нет. Все переврали.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 11:55  
Профи
Профи

10445
  •  32592
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@kuzovok , Тогда почему:
1) Прибалтика после самопределения потеря населения более 30%, от лучшей жизни?
2) Приблизительно 50% населения бывших соцстран очень тепло отзываются о годах социализма и считают то время лучшим в истории страны?
3) А вот ты в курсе, что в 20-30 годы в США от голода умерло больше людей, чем при Голодоморе на Украине? Таки почему о Голодоморе говорят, а о голоде в США в этоже время нет?
4) А репарацию никто не отменял, это право победителя! :smile_cool:
Подробнее тут, просветись http://tass.ru/info/1854338

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А правда такова, что девушку свои же к немцам притащили, чтобы она дома не поджигала.
Тут другой вопрос, а кто для тебя свои? :smile_cool:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
@kuzovok , http://www.softmixer.com/2012/05/blog-post_6776.html

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 12:14  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

1) Прибалтика после самопределения потеря населения более 30%, от лучшей жизни?

Может они в Европу свалили. Может померли от голода. Это их страна и пусть живут как хотят. Лишь бы нас не трогали.
2) Приблизительно 50% населения бывших соцстран очень тепло отзываются о годах социализма и считают то время лучшим в истории страны?

Верю. Слышал несколько реальных отзывов. Только ведь за чей счет это все было? В союзных республиках жили лучше чем в России. Как то не хочется мне нести это добро для других. Тем паче довольны там были не все.
3) А вот ты в курсе, что в 20-30 годы в США от голода умерло больше людей, чем при Голодоморе на Украине? Таки почему о Голодоморе говорят, а о голоде в США в этоже время нет?

Ну почему же не говорят. О концлагерях я уже знаю. Значит говорят. Про количество умерших в США сейчас то же почитаю. Без иронии.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 12:38  
Профи
Профи

2168
  •  9696
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

ничто не ново под Луной:
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877 года.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 12:43  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Тем паче довольны там были не все.

А ты знаешь хоть одно государство, где все были бы довольны? Да что там государство.... Любой коллектив, где абсолютно все были бы довольны начальником/зарплатой/графиком.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2018, 13:01  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@BellaDonna ,
Цитата:
Страна СЧАСТЬЯ действительно существует – это Королевство Бутан! Это государство в Азии в Гималаях, расположенное между Индией и Китаем.

Бутан — единственная в мире страна, которая на государственном уровне заинтересована в том, чтобы её жители были счастливы. СЧАСТЬЕ является главным приоритетом национальной политики. Может быть, это покажется странным и даже фантастическим, но в этом Королевстве есть МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ.

Правительство Бутана посчитало, что реальным уровнем благосостояния страны являются не финансовые показатели (ВВП), а уровень СЧАСТЬЯ населения. Мера качества жизни населения опирается не на материальные, а на моральные и психологические ценности.

Поэтому было создано МИНИСТЕРСТВО СЧАСТЬЯ, которое ориентируется на показатель «ИНДЕКС ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО СЧАСТЬЯ». Именно этот показатель рассматривается как ключевой элемент строительства экономики Королевства Бутан.

:smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.