@NEXIK , у меня во время ВОВ два деда воевали и старший брат отца. Вот если бы у них в сорок втором спросили чей Херсон, как думаешь, сколько бы у спрашивающих зубов осталось
Ты не корректно задал вопрос.
Если бы ТЫ в сорок втором задал бы им вопрос чей Херсон,
русский или украинский, сколько бы зубов они тебе оставили бы.
Вся проблема в том, что "патриотизм" из вас начал извергаться после того, как их не стало.
Ты очень хорошо все раскладывал по полочкам выше и было интересно читать твоё мнение, хотя я с ним не совсем согласен. Но. Задал тебе один прямой вопрос, и ты потёк, какой павлин-мавлин.
Давай я тоже по полочкам.
Я больше, чем уверен, что твои деды в сорок втором году воевали против "освободителей от красной чумы" плечом к плечу с украинцами. Так? Да.
Я больше, чем уверен, что твои деды ни во время войны, ни после, не надевали тряпки на героические, в прямом смысле, лица, пряча их от общественности. Так? Да.
Я больше, чем уверен, что твои деды своими руками удавили бы выродка-фашиста, который с главной площади страны призывал идти убивать украинцев. Так? Да.
Я больше, чем уверен, что твои деды на вилах бы вынесли того, кто позволил фашисту с главной площади страны призывать идти убивать украинцев. Так? Или это другое у вас?
Я больше, чем уверен, что твои деды не бежали от судимости и заключали контракты, а шли воевать по убеждениям.
Я больше, чем уверен, что твои деды после победы над "освободителями от красной чумы" не горлопанили как больной маразматик, что могут повторить.
И т.д. и т.п.
Но самое главное, я не пойму почему ты, когда рушился Союз, сидел бухал портвейн и смотрел лебединое озеро, не вышел на улицу и не озвучил свое несогласие. Почему сейчас, сидя дома, в теплом месте, из тебя прёт урапатриотизм и ты вдруг вспомнил, что Херсон русский...
И да. Что там с этим Херсоном, который по сути на куй не нужен ни тебе, ни твоим детям, с точки зрения международного права. Не юли жопой и не скатывайся до уровня местной кухарки, тут помню, тут нет.