@Griff , в 1952 году средняя заработная плата в ГДР составляла 308 марок. В магазинах килограмм сахара стоил 12 марок, килограмм масла — 24 марки, килограмм свинины — 15 марок. Аж 25 кг сахара можно было купить. Примерно соответствует 1500 рублей в России сейчас. В итоге произошло "Восстание 17 июня 1953 года в ГДР", о котором в России мало кто вспоминает.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Так что не очень-то терпилы
Ага,ага, в1952 году к власти пришел Эйзенхауер и начал проводить политику которую ща проводят на ВНА. Западному Берлину,всякие няшки и в июле 1952 года в США был разработан документ «Национальная стратегия в отношении Германии», утверждённый в августе под кодовым названием PSB D-21. Наряду с мерами, направленными на усиление западной интеграции Федеративной республики, он также предусматривал меры к «сокращению советского потенциала в Восточной Германии». При этом в первую очередь Западный Берлин рассматривался как «витрина демократии» и место подготовки психологических операций против ГДР .
В России в 1952 году было похуже, чем в Проигравшей стране и чё? Я как раз родился,жить пришлось в 16 метровой комнате барака в количестве 5 человек,а зимой ещё приходилось держать в комнате маленьких козлят ибо в сарае им было холодно. Свой огород был и коза иначе туго со жратвой было.И это в Москве!!!Никуя мне не жалко немцев,они это заслужили тем что позволили сделать в стране фашизм. И сейчас что? Опять ваш правитель на Россию тявкать начал,как и было уже ранее несколько раз....
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:Добавлю для Александра... он писал....,,Аж 25 кг сахара можно было купить.,,
На сладкое мериешь?

Поэтому бунт 17 июня и назвали некоторые историки...«мармеладный бунт», утверждая, что взрыв негодования населения ГДР был спровоцирован повышением цен на мармелад, который составлял «чуть ли не основную часть завтрака немецкого рабочего». Кофе, хлеб или булочка с маслом и мармеладом являются самым типичным завтраком у немцев.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Зы!!а я в то время за счастье считал кусок белого хлеба намазанный маслом и присыпанный сахарным песком....