Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10570 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 28 апр 2023, 22:35  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
..вот этот вопрос ты имеешь ввиду? А что ты подразумеваешь под словом "подразумеваешь" ?
:smile_bigsmile: что и требовалось доказать. Больше всего ты похож на бота (не отлаженного толком)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2023, 00:37  
Профи
Профи

2250
  •  8951
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

В пфре с коэффициентами заморочки непонятные и необъяснимые, "потом сюприс будет" ©, ога.... с советским стажем тоже не все так однозначно, как ты понимаешь.
Я не диссертацию пишу тут.
Это ты понимаешь как твой моск понимает, а его у тебя хватает только для тебя, сам говорил, широко и правильно охватить твой моск не может, вот и мирдверьмячишь постоянно. что там со стажем не однозначно, сначала похерили, теперь очередную ерунду придумал своим моском

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ни одного факта, одни голые слова и лозунги
Тьфу, мирдверьмяч...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2023, 08:44  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Colonel , То есть пенсионный фонд не просрали (так как там никогда не было накоплений). Значит уже не "всё". Теперь по поводу временного периода "просрали". Как ты считаешь, когда началось просирание, что именно начали просирать.
ЗЫ. Я в определенном количестве ситуаций с тобой солидарен, поэтому не считай мои вопросы подколкой. Если я задаю вопрос - я хочу знать ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В пфре с коэффициентами заморочки непонятные и необъяснимые, "потом сюприс будет"
Всё там понятно и однозначно, одинаково для всех. Особенно сейчас. КоличествоБаллов*СтоимостьБалла+Страховая часть. Все данные в открытом доступе, количество Баллов - можешь в ПФР запросить через госуслуги.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
с советским стажем тоже не все так однозначно, как ты понимаешь.
ЧТо именно неоднозначно то? Всё прозрачно, объяснено, можешь сам пересчитать и сверить данные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2023, 19:51  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Я тебе и всем тут, всегда говорил и говорю, что просрали всё. Ващще всё. И заводы и историю, и совесть и память.
про "вообще все" говорить не буду. Напишу про заводы(заводики). Конечно может пример моего города не показателен но....
Я тут недавно мотался по нашему левобержью (это промышленная часть города), покупал всякую фигню для стройки, профлист, доборники, дерево и т.д. (писал уже что у меня на даче небольшая стройка). Так вот, меня поразило то, что паралель улиц Кирова-Электросети (можно заценить гуглкарты с фотами , там как раз фотки 5 летней давности судя по определенным маркерам) координально отличаются от того, что было там те самы 5 лет назад. Старые давно заброшеные промплощадки/базы активно сносятся и расчищаются, на месте их новые ангары разноцветные, все за новыми заборами с шлакбаумами/воротами.... я пока ездил там увидел пару новых заводов металлоконструкций, завод лазерной резки металла, завод химреактивов, профилегибку (куда я и ездил), пару заводиков бетноноизделий, и какую то здоровую, судя по всему, логистическую площадку с разноцветными ангарами. 5 лет назад там был мрак, заброшенные промзоны с разрушеными строениями. Я был в шоке...хорошем шоке...восторженном.... и что меня в конец добило это то, что возле входа на эти площадки построены СТОЛОВЫЕ для персонала, естественно со входом снаружи, естественно с рекламой типа "заходите у нас вкусно", т.е. не только для работников заводиков, но и для мимо проезжающих тоже. Т.е. помимо производства собственники восстанавливают сопуствующую, хоть и мелкую, но соц.инфраструктуру. И рабочие там сплошняком в спецодежде с логатипами своих заводиков. Я был приятно поражен...
Реально разница между было/стало огромна.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2023, 22:08  
Модератор
Модератор

4398
  •  12050
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Теперь по поводу временного периода "просрали".
у меня "потеряли" 8 лет стажа. С 92-го по 2000-й... И ХЗ как теперь доказывать. Кроме трудовой книжки никаких бумаг не осталось.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2023, 22:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Spirit , начали просирать , сопссна, как я теперь понимаю - при Горбачеве. Не сразу прям с 85 года..... Но к 90му некоторые вошли во вкус, и уж при ЕБН - в полный рост.
И скажу тебе, что - до сих пор. При всех видимых и показываемых нам мер по недопущению/предотвращению и проч.дроч. - очень много людей, которые хотят урвать, пока не поздно. Пока есть что урвать. Пока можно что-то урвать, пока не ыипут за это - надо брать. Что будет завтра - об этом подумаем завтра. Мы же сегодня щаз? И пох.......
Вот как-то так.
Цитата:
Всё там понятно и однозначно, одинаково для всех.

Сережа. Все там (на сайтах и каркуляторах) написано так, как есть, а не так, как должно. И вот попробуй поставить тут пруф, если бы ты захотел (ну ты не захочешь, это понятно, но теоретически...)
Цитата:
Всё прозрачно, объяснено, можешь сам пересчитать и сверить данные.

Я не помню как называется, и искать не буду, в угоду..... вот смотри, - коэф..... у тебя - хороший, допустим, три..... а тебе говорят - "а мы выше 1,2 не применяем" и пест дест. И каркулятор - с 1,2, чтоб ты сейцчас, не вникая, смотрел и видел....... Нагибон? А то...... Но - мирдверьмяч! Вы же все видите - вот он, каркулятор! Вы же не мир, не дверь, ни мяч..... ЕГЭблеать в чистом виде :smile_wink: :smile_rofl:

@Максимка2 ,
Цитата:
5 лет назад там был мрак

это не срок. Ты видел, что там было 15, или 20 лет назад?
Вот стоял СчетМаш..... Кассовые аппараты были лучше яповских. Пруфов не дам, просто видел ребят, кто анализировал и разрабатывал все это.... Датчики температуры.... гавно вопрос, да? А на Рено их ставили вот какбы несмандеть - годов с 80-х и вот по те времена, пока его не обанкротили......
А обанкротили с целью. Он мешал СОКу Самарскому выйти на ВАЗ со своими приборами. И его купил СОК, а потом начали тратить деньги. Спецом. брали кредиты, а покупали камри для манагеров, да по таким ценам, что лехусы позавидовали бы - с откатами. Пруфов нет. Я не собирал. Но через 5 лет - губеру дали, а потом еще дали и задачу - чо делать с заводом.
Ну да ладно. Был, "выпускал калоши", закрыли...... Территорию с постройками конкурсные управляющие начали продавать - все по закону, никаких крминалов..... И тут на эти адреса куча №Завод по производству!!!!!" Йопта, звоню...... "Вы скажите размер, надо нарезать и привезти"
Чо? Чо-чо-чо? Какое нахер производство?????????
Но сейчас в тренде - так называть.
Поэтому......... молодой ты еще.... удивляешься чему то..... Прям завидно :smile_wink: :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2023, 22:45  
Старожил
Старожил

798
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Firehead писал(а):
у меня "потеряли" 8 лет стажа. С 92-го по 2000-й... И ХЗ как теперь доказывать. Кроме трудовой книжки никаких бумаг не осталось.
Здесь скорее всего вина твоего работодателя и в какой-то мере твоя. В те годы я работал на частном предприятии, но нам каждый год давали и справки о доходах, и справки о стаже, и справки об уплаченных взносах - словно мы сейчас пойдем пенсию оформлять.
Знаю несколько человек, кто вышил "на минималку" - один в 90-е, официально нигде не работал, у другого работодатель просто не платил в пенсионный и не отчитывался.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 07:01  
Профи
Профи

15664
Автор темы
  •  11356
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Firehead писал(а):
Кроме трудовой книжки никаких бумаг не осталось.

Обратись в своё отделение ПФР. Я там службу в СА восстанавливал в стаж. По началу там 2 года пропало. Всё нужно контролировать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вся моя работа с 1982 - в трудовой. Немного поработал в 1980 и 1981 - без трудовой, но за деньги - в совхозах края.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 08:50  
Старожил
Старожил

763
  •  1971
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Firehead писал(а):
Кроме трудовой книжки никаких бумаг не осталось.

Всё осталось в архивах. Не волнуйся, в архивах всё есть. Сам восстанавливал 4.5 года стажа на
ЖБК-4. Завода не существовало уже 40 лет, только запись в трудовой книжке. Вот эта запись с какой-то ошибкой или помаркой не понравилась в моем районом ПФ. Поехал в Центральный Московский Архив. Там узнал где находится архив ПРОМСТОЙМАТЕРИАЛОВ. Сказали в центре на Волхонке. Приехал, в течении получаса получил нужную справку. Потратил всего 2 дня. Это было 12 лет назад. Сейчас, возможно, ещё быстрее. Может и ездить не куда не нужно, а достаточно запроса ПФ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2023, 10:15  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Firehead писал(а):
у меня "потеряли" 8 лет стажа. С 92-го по 2000-й... И ХЗ как теперь доказывать.
Как всегда. Трудовая, архивы, через суд свидетельские показания, из нереальных - корешки оплаты, договоры. Но и тут есть вероятность, что твой работодатель просто тебя в черную вел. Кажется в 2001-2002 году или чуть позднее были плановые мероприятия, когда текущий работодатель должен был передать сведения из ПФР о стажах в твоей трудовой. у меня это было сделано. Хоть и у частника работал уже.
а не так, как должно
Видишь ли, Костя. Как должно - это в подавляющем большинстве случаев "как можется", а не "как хочется тебе" . Хотя ты не озвучил, свое видение "как должно".
И вот попробуй поставить тут пруф, если бы ты захотел (ну ты не захочешь, это понятно, но теоретически...)
Пруф то тебе на что предоставить? НА формулу расчета? Или на количество моих пенсионных балов? Или на то, что мне стаж советский зачли весь?
коэф..... у тебя - хороший, допустим, три..... а тебе говорят - "а мы выше 1,2 не применяем" и пест дест.
Костя, ну ничего не понятно. Нет сейчас в формулах никаких коэффициентов. Какой коэффициент то?
Нагибон? А то...... Но - мирдверьмяч! Вы же все видите - вот он, каркулятор! Вы же не мир, не дверь, ни мяч..... ЕГЭблеать в чистом виде
Какой-то поток неосознанного. Я не понимаю

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10570 ]  На страницу Пред.    След.