Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:29  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет.
Не..е.. я бы кастрол не советовал. Даёт большой угар. Сначала в интернете где-то видел фото движков после кастола, а потом вживую, в гаражах. Но всё это на япономобилях, может на наших двиглах всё подругому : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 11:49  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

Ded Viktor,
Цитата:
Палыч, как Кастрол зацениваешь Давно пользуешь

Да с новья пользую пока не жалуюсь, но меня тут блатуют на мотюль сменить, вот не знаю как и быть. :
Макар_, А какое хорошее масло то, подскажи.
Иномарка была так я туда ШЕЛЛ лил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 13:10  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 45

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Доброго дня :smile_bigsmile: .
Sizikoff, с диагностами это да , некоторые искренне считают что подключил сканер, считал ошибки вот и вся диагносика.
А вонючий пух при холодном пуске это богатая смесь, либо пропуски воспламенения, и топливо догорает в глушителе, как вариант качество бензина. У меня тоже такое бывает, на неделе когда подморозило знакомая на витаре жаловалась на тоже самое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 14:12  
Новичок
Новичок

30
  •  41
  • 38

•  19 дек 2011, 16:42

•  Новосибирск, академгородок.

Вечер добрый.
Алексей269, тоже грешил на бензин, но сменил уже кучу заправок, тоже самое. Правда еще не пробовал лить 95, надо кстати попробовать. У меня он не только вонючий, но клубок дыма темноватого выходит, вот что грустно (

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 16:25  
Резидент
Резидент

370
  •  423
  • 49

•  21 сен 2011, 08:03

•  Алтай

Ded Viktor, Масло дело такое...Мы вот(я лично,а так же мом коллеги.Я то на ВАЗе,а они на Таётах)катаем такое.Уже третью зиму:
Изображение
На наш ,более мение професиональный взгляд,это оптипальное соотношение цена-качество:Где вы еще купите "нулёвку" за 950 руб.(не реклама)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 16:58  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Добрый вечер!:smile_nod:

Ded Viktor, у меня машина постоянно под окном, несмотря на наличие гаража. : Масло Neste City Pro 5w40, до -25 на автопрогрев не ставлю, если холоднее и надо наутро ехать - то ставлю автозапуск по температуре на -10С.

Sizikoff, есть она в дубльгисе: Ладья автосервис, Писарева 121 к1.
http://www.autoladya.ru

продавец, кста, я раньше (лет 10 тому назад) тоже на ЗИКе ездил, но на ШН его не пробовал.

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:22  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 45

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Вечер добрый :smile_bigsmile: .
Про масла Дмитрий67 вам в помощь : .
Блин, сегодня на работе стоянку где я возле розетки вставал, чтобы утром котел включить, расчистили, и теперь там снова коллеги пузотеры парковаться будут : , одно радует снег снова повалил :smile_bigsmile: .
Вадим_НСК, с тем Фамом что по осени выбирали коллеге интерессная история. Коллега пересел в него с нивы коротыша, кипятком писает от счастья, по трассе бодрячком, в снегу говорит лучше нивы едет, единственное подедает масло. Поехал он к официалам на диагностику, те говорят да машина у нас обслуживалась, особых проблем не было, только у нас говорят пробег значится 80 тыс а не 47. Померяли компрессию первый, второй 8, третий, четвертый 14, предложили откапиталить за 100 тыс с копейками : . Коллеге показалось что разводят, посовещались мы, решили что не похожа она на машину с умирающим движком, решири перемерить компрессию на другой СТО. Вообщем нашел он контору которая профессионально занимается раскоксовкой и эндоскопической диагностикой. Померяли при нем компрессию 14,5 во всех циллиндрах, залезли в цилиндры эндоскопом стенки цилиндров, клапана, дно поршня в идеальном состоянии, сделали раскоксовку компрессия так же 14,5. Теперь коллега думает может и про пробег прогнали, потому что сравнили накладки на педалях, рычаг коробки, руль, на моей за 60 тыс больше все потерто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 19:47  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ded Viktor, у мну машина щитай, шта гаража не видела (ну енто склады для ненужного утиля)... По зиме нашей сибирской сразу после ТО-1 залита по кругу синтетика. И в дырчик, и в трансмиссию... Вся от Кастрола. В дырчик 5w40... В редуктора - не помню, но в КПП и РК одно, в мосты - другое... Все, по маслу ноу проблем, теперь в мороз может подвести только АКБ, ну таки 5 лет скоро, да и не шибко-то слежу... : И пофиг всякий автозапуск, если в дырчике синька, а в каропке пластилин... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 04:30  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Доброе утро! :smile_bigsmile:

Алексей269, интересная история получается! А что, много масла подъедает? Если немного и на свечи не кидает, можно и забить на этот факт. :smile_nod: А про методику замера компрессии тут тоже много копий сломно, можно на полностью исправном движке черте-что намерить.:smile_wink:

Made in Sahalin, а ведь точно, пихло-то можно оттаять, а вот если трансмиссия перемерзнет - то это полное попадалово! У меня тоже в коробке, раздатке и мостах синька 75w90 по кругу, эффект в морозы очень заметен!

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 04:40  
Резидент
Резидент

740
  •  589
  • 67

•  23 сен 2009, 10:10

•  Новокузнецк

Солярки в масло плесканите - и нет проблем! Я на Севере с пневмачем так поступал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.