Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:01  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, от компьютерного может не получиться. Во-первых, с охлаждением проблема, надо что-то мутить. Во-вторых, не всякий бесперебойник сам-собой пускается, т.е. он должен сначала от сети заработать, потом сеть вырубается, он продолжает работать. Есть еще какие-то нюансы, уже не помню, обсуждалось тут на форуме почему не прокатит. А вещь необходимая при таком количестве гаджетов, фотиков только одних у каждого, постоянно инвертором пользуемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:33  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

У меня УПС если какой-то перепад напряжения начинает релюхой щелкать. А вот через инвертор ему питания наверное не хватит. И как ему понравится -20 на улице? : Помнится подключал к своему 300-ватному инвертору бытовой пылесос. Так вот, после включения пылесос начинал ме-едленно набирать обороты и через некоторое время уже гудел как положено (двигатель шнивки был выключен).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 22:59  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

Кстати, насчет наклеек клубных. Посмотрел на последней встрече у ребят ромины наклейки начали отлипать.

Изображение

Я вот что думаю, может их перед наклеиванием ламинировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:11  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

helmut, у меня отлипает, потому как сам пластик гуляет... однако к примеру значок с "Ш" держится лучше, но это уже от качества самой наклейки зависит помоему... Ромин логотип более домашний, а вот треугольник заводской чтоли... толком не объясню впечатление...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut, не, их надо клеить правильно. Во-первых при температуре выше +10, это относится ко всем наклейкам, т.к. свойства очень многих пленок изучил, рекомендации от +10 есть везде. Во-вторых надо обезжиривать уайтспиритом поверхность перед поклейкой. В-третьих я и не гарантировал, что они надежные, хотя о последнем можно судить только при соблюдении технологии наклеивания. В-четвертых, пленку для лазера брал впервые, свойства ее не знаю, может она и на самом деле держится не очень и керхером смывается. В-пятых, морозы были экстремальные, тоже могло повлиять, все-таки могла стянуться и отклеиться. В-шестых, сыпятся они с пластиковых боксов, или со стекол и кузова тоже? Клей он по-разному на разные поверхности клеится. А ламинировать бестолку, только тяжелее будут и оторвутся быстрее, это же не бумага, а пленка полимерная, отклеивание к намоканию отношения никакого не имеет. Так что не обессудьте, че мог, то и сделал, тепло будет, перепечатаю и сам всем наклею, вот тогда и посмотрим, как держаться будет :smile_nod: У меня, кстати, наклейки "Ш" и "RUS" магазинные тоже как-то по долгу не держатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:33  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

PeRo писал(а):
В-третьих я и не гарантировал...а пленка полимерная, отклеивание к намоканию отношения никакого не имеет.

Да не, я не в укор. Просто, чтоб знать как правильно лепить. Я-то жду более мягкой погоды :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut писал(а):
У меня УПС если какой-то перепад напряжения начинает релюхой щелкать. А вот через инвертор ему питания наверное не хватит. И как ему понравится -20 на улице? : Помнится подключал к своему 300-ватному инвертору бытовой пылесос. Так вот, после включения пылесос начинал ме-едленно набирать обороты и через некоторое время уже гудел как положено (двигатель шнивки был выключен).

Я вообщето приборы в машине не храню, а если получается их там оставить в мороз, то включаю только после как они прогреются в салоне. А пылесос к инвертору - это круто! :smile_bigsmile:

Кстати о пылесосе, присмотрел вот себе такой http://www.vitek.ru/production/home/vac ... t-1841.htm , но в магазинах нет, через интернет придется похоже заказывать. Для меня главное, чтобы воду в чистом виде собирал, для зимы актуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 23:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut, да я понял, что не в укор. Мне и самому интересно, как они держатся, вот на вас и поэкспериментировал, а то за деньги их начнешь делать, а они у клиентов сыпаться начнут, нехорошо будет. :smile_nod: Мне еще интересно, само изображение не сползает, не выгорает? Так-то можно по этой технологии до 30х120 см печатать, типа наклеек стритсракерских.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 02:29  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

PeRo писал(а):
Мне и самому интересно, как они держатся....

У меня на стекле заднем держится идеально. Не обезжиривал, просто протер насухо, и на прогретое стекло наклеил. Но черная краска местами облетела((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 09:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
PeRo писал(а):
Мне и самому интересно, как они держатся....

У меня на стекле заднем держится идеально. Не обезжиривал, просто протер насухо, и на прогретое стекло наклеил. Но черная краска местами облетела((((

Привет Антон ты выздоровел?, наклейка держится хорошо, приклеил на заднее стекло ничего не обезжиривал, клеил при -, тока краска сыпется местами, выгорать я думаю не будет, первую наклейку клеил на колпак запаски тоже держалась хорошо, тоже клеил при -, вообщем держатся они нормально только я думаю со временем облезнут так-что обновлять придётся, поэтому может и не плохо что не очень крепко держатся, по поводу УПСа мы с нашим сисадмином пробывали обратно его запускать, заработал без проблем (т.е. запустился) марку не помню, вообще я пока решил компрессор хороший прикупить какой-нибудь, кстати кто чем пользуется, просто с колёсами пока не получается по деньгам :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.