Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 07:18  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Блог: Просмотр записи (0)
Всем доброе морозное Сибирское утро.
DubrS, спасибо за совет, зайду, почитаю.

Поеду жене валенки по магазинам искать, чтоб ножки не мёрзли. У самого "Север-жд", не так красиво, зато тепло :

Ded Viktor, верно говоришь. Вчера ночь работали, отказы за отказами, -42 стояло. Тормоза с трудом отпускают.

олеггггг, а мне помнится зима 2001-2002гг как одна из тёплых. В Новогоднюю ночь дождь шёл. Я тогда всю зиму даже картонку не вставлял : . А вот два-три года назад помню на работе и до минус 49 доходило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 09:39  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Макар_ писал(а):
...Ded Viktor, верно говоришь. Вчера ночь работали, отказы за отказами, -42 стояло. Тормоза с трудом отпускают...

Макар, ты однако брат вагонник :?: Я вначале предположил, что ты путеец : Да тормоза в поезде - главное. Никогда не забуду каким был вагонный парк в 70-х. начале 80-х. Если разборку взял на станции 250-300 осей.....не откачать. Компрессоры дымятся. Кое как в норматив влезешь... Хорошо, локомотивы тогда поновее были, рекуперация работала как надо.
А вот ничего худова не скажу, вагонный парк после перестройки изменился радикально. По 400 и более осей поезда водить начали..... Ну и путь конечно. У нас практически на 80 процентов по Красноярской - бесстыковой на главном ходу.
А морозы для всех тяжело..... Путейцы, связисты..., энергетики...всем Дед Мороз жизнь усложняет....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:40  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Всем Добрый Вечер!
Что-то сегодня как-то тихо... . Может все по дачам разъехались или под одеялами греются. Сейчас в гаражах под кружечку пива один рассказал что завтра до минус 46, а мне на работу : . Думал на маршрутке..., но далеко зараза, да и с пересадками, уж лучше на Шнивке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:45  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 45

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Макар_ писал(а):
Всем Добрый Вечер!
Что-то сегодня как-то тихо... . Может все по дачам разъехались или под одеялами греются. Сейчас в гаражах под кружечку пива один рассказал что завтра до минус 46, а мне на работу : . Думал на маршрутке..., но далеко зараза, да и с пересадками, уж лучше на Шнивке.

Доброй ночи. :smile_cool:
Макар не работу работаем, сутки через сутки : . А дед мороз давит, сегодня утром на работу ехал, минус сорок было и туман. Сначала кучка из трех машин была догнавших друг друга, потом через 400 метров еще две, метров через 300 еще двое, итого на участке меньше километра семь машин замесилось, хорошо что по мелочи, бампера только.
Машин себя хорошо ведет на морозе :smile_bigsmile: , правда электрокотел трудится во всю. Дома через таймер пятнадцать через пятнадцать минут, за два часа до старта, переключается на постоянку. На работе сразу напрямую к розетке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 03:39  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Всем ДОБРЫЙ УТР :!: : Прогулялсо в 7 час утра. Градуснег на окне показывал сороковник..... Но на восход ещё придавит думаю :!:
Цитата:
....электрокотел трудится во всю.....

Алексей269 апоподробней можно... Тоже заинтересовалсо.......
Модель, где ставил или сам ставил... Ну поделись опытом пжаста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 04:37  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 45

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Ded Viktor, электрокотел Альянс 1,5 киловата делается как и Северс в Тюмени. Хотел северс, но тогда в нашем колхозе мне привезли этот. Ставил сам, забор жидкости из блока, через пробку слива антифриза, подача нагретой в тройник место температутного дачика. Нагревает, потом поддерживает температуру в головке 70-85 градусов. Дома когда стою работает через таймер, включает котел в шесть часов утра, в сильные морозы, чтобы не коробить двигатель перепадами температур, выставляю таймер через каждые пятнадцать минут, за два часа до старта на постоянку. Днем когда дома, тоже стоит на подогреве, потому что часто короткие поездки в сад, в школу. На работе молотит сутки. Двигатель укрыт автоодеялом, поэтому в верхней части подкапотного тепло более менее.
Вот сайт Северса, я у них таймер заказывал, а то китайские из Леруа Мерлен живут год.
http://www.podogrev.com/products/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 05:48  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 48

•  05 дек 2012, 06:58

•  Якутия г.Ленск

Доброго времени суток всем. Это к вам наши якутские морозы ушли, а у нас оттеплело до -25-30. Кстати, я на свою машину тоже электрокотел поставил, 1,5 кВт., из Тюмени родом, как зовут не помню, да и не важно, там их делают куча фирм - на вид все одинаковые. Ставил сам. Ничего сложного нет. Только Я подачу от котла перенес с темп.датчика в верхний патрубок радиатора - двигатель прогревается равномерней как-бы по диагонали и температуру движка показывает правильно. Включает таймер в -40 на 3 часа ставлю утром перед выездом. А еще я в салон поставил электротепловентилятор - включается вместе с котлом - садиться приятней и стекла не потеют, не мерзнут, не надо ждать чтоб салон прогрелся, сел - завел - поехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 06:05  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Юрий(Ленск) писал(а):
Доброго времени суток всем......

С новосельем, вливайся :!: : Хорошим людям рады :!:
Мужики спасибо за инфу. Озадачилсо...... Чот раньше я пренебрегал ..... В гараже машина, всяко разно в нём вполовину теплее чем на улке. Вчера наулке было -39, в гараже -15......
Однако буду ставить.... : : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 07:24  

Автор темы
Здрасте все :smile_bigsmile:
DubrS, нифига в гаражике снег не тает.
Так чот около -5

Юрий(Ленск) привет :smile_bigsmile:
Вот от туда точно никого ещё не было.
Долеко однако.
Вспоминал чем Ленск знаменит.
Наводнение.
Однако и ценники у вас. :
Цитата:
Крупный порт на Лене (доставка грузов для алмазоносных районов Якутии). Летом 2009 года существовало грузовое сообщение баржами до Усть-Кута, время в пути 4 дня, стоимость переправы 4000 рублей за 1 метр длины автомобиля[3].

А насчёт морозов действительно несправедливо - мы вот на юге живём (южнее нас ток алтайцы) - а так прижимает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 08:14  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 48

•  05 дек 2012, 06:58

•  Якутия г.Ленск

Спасибо. Да топило нас.

А цены такие и есть, но другого пути к нам нету в теплое время, если не считать самолета. Ну а зимой - зимник от Усть-Кута.

Ну не все же нам одним мерзнуть :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.