Это удобно, конечно, но главная цель этого, - тотальный контроль государства за жизнедеятельностью граждан.
Собственно, за это и с целью усиления этого г. Мишустин и получил пост премьера.
Мне удобно, у меня доходы белые. А вот сестры каждого шороха боятся который год, ибо доход нелегальный.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я так и делаю, кроме шуток. Воду периодически выключаю, когда чищу зубы, бреюсь, мылюсь, благо тут очень хорошая сантехника, краны лёгкие и точные. Пользуюсь наличкой, чтобы мои расходы никто не знал, в России карта была. Купил велосипед б/у, чего в России не делал. А вот мусор ещё в России мы сортировали, хоть это и не обязательно было. Только договор купли-продажи велосипеда не составил, каюсь, но сделал скриншоты переписки и объявления о его продаже, записал номер телефона и автомобиля продавца на всякий случай.
А вот немцам бы стоило перенять у нас упрощение бюрократических процессов, переход на онлайн и МФЦ.
Я так не делаю, точнее не во всём.
1. Воду выключаю когда зубы чищу, когда бреюсь не выключаю.
2. Наличкой мне неудобно, у меня доход белый, больше, чем есть не потрачу.
3. Мусор не сортирую, баков раздельного мусора нет. А сдавать мукулатуру, мне западло с маргинальными личностями стоять в очереди сдать макулатуру в субботу, лучше с собакой погуляю. А работают они в субботу с 8 до 12, а в будни вообще, не знаю, на работе нахожусь.
4. МФЦ тоже сомнительная вещь, в будни на работе, в выходные толпы...
Добавлено спустя 51 секунду:А вот Госуслуги мне нравятся, но они туда уже столько впихнули, что скоро будет неудобоваримо, как мне кажется.