Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10002 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 09:57  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  26 окт 2012, 21:38

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
@waik , меня как то не тянет. Мож еслиб был лет на 15 помоложе, то скупнулся бы, а щас чето уже ссыкотно в плане откинуться от таких напрягов. А 15-20 лет назад как то не особо и популярно все это было. Кто то конечно и тогда купался, но такого широкого масштаба не было у этого действа. Да и особой необходимости я в этом как то не вижу. Во первых не особо обряды соблюдаются у меня в семье, а во вторых вроде как вода в крещение везде святая и потому можно с тем же успехом в собственной ванне купнуться с комфортом и тепле. А популяризаторствовать ради популярности и потомошного обсуждения в соцсетях как то нехорошо даже как по мне. Вообще все эти православные традиции как то более интимный характер должны иметь чтоли. Ну чуешь потребность в исполнении, так пойди и купнись в одно лицо, или с семьей в крайнем случае. А вся эта шумиха в сми вокруг этого есть ненормальность

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 11:11  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

@video-medved , согласен
купание в Крещение нужно делать с верой, а не как развлечение модное

а у меня вот вчера в доме вода пропала :smile_doh:
то ли насос сдох, то ли скважина умерла :smile_headbang:
в последний год с водой все хуже и хуже было, литров 100 и жди минут 10 пока наберется
вчера ходил на колонку с ведрами, а то не умыться и туалет не смыть

завтра жду мастеров, продырявим новую скважину, более другую
эх где бы еще станок печатный раздобыть :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 11:14  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@Волк 720 , ну а что делать... За все в этой жизни платить приходится. Это я к тому, что некоторые считают, что жисть в своем доме халявна и беззаботна

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 11:21  
Старожил
Старожил

2003
Автор темы
  •  4698
  • 54
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Волк 720 писал(а):
купание в Крещение нужно делать с верой

позвольте не согласиться... Так получается что нет веры и в церковь не зайди. И библию/заветы не читай... С чего то люди начинают же.

Ну а то что каждый сам для себя решает - согласен конечно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 11:32  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , ну почему же в церковь не зайти? Хотя вобщем то не понимаю зачем бы... Разве что из любопытства? Вобщем то православие, как и почти все другие религии видят в неправославных конкурентов себе и особо не жалуют, особенно в церквях. Заходить конечно не возбраняется, но если никак не выделяться из общей массы. Ежли человек допустим чернокожий, или в чалме, то рады ему в церкви не будут. Как и наоборот вобщем то. Единственная религия по моему, достаточно толерантно относящяяся к другим конфессиям это буддизм. Библию и заветы тоже читать могут все. Но тут дело в том, что одно дело читать, а другое религиозные обряды проводить в рамках религии. А вообще, в рамках моего отношения к рпц, думаю и в церкви ходить не нужно. Церкви вообще по большому счету только попам нужны, дабы укреплять ряды приносящих и пополняющих их загашники. Истинно верующему человеку достаточно личного обращения к Богу, причем неважно где это происходит

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 11:56  
Старожил
Старожил

2003
Автор темы
  •  4698
  • 54
  •   7

В церковь зашел - обряд. В воду зашел - обряд. Но мы же не только обрядами живем. Многое стало народной традицией. Искупаться в мороз или яйцо крашенное съесть, елку со звездой на новый год поставить - традиции. Кто-нибудь елку новогоднюю/рождественскую ставит с верой, а большинство по традиции... У нас православные обряды и народные традиции настолько переплетены что и разделить никто не сможет уже.
Насчет загашников - не буду вдаваться в полемику но и причин попам садиться на хлеб и воду не вижу. Нормальная вертикальноориентированная организация.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 12:07  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , ну про попов организация нормальная конечно. с точки зрения их. Не бедствуют робяты полюбому. А вот насчет обрядов не то манехо. В церкву зашел - не обряд. Это просто действие, направленноя якобы на то, чтобы поиметь лучшую связь со всевышним. Опять же по утверждениям попов. Насчет елок и прочей новогодней атрибутики, так это вообще язычество скорее. Причем восстановленное не так уж и давно. Петр насколько я помню елками повелел обзаводиться на НГ. До него и делов таких то не было.
Кстати, ты же родом с ДВ? не хошь на родину? https://www.rbc.ru/society/17/01/2018/5 ... yandex.com

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 12:59  
Старожил
Старожил

2003
Автор темы
  •  4698
  • 54
  •   7

@video-medved , про переезд задумывался. Даже место работы по профилю нашел. Но вот лет бы десять назад такие условия как сейчас - переехал бы не задумываясь, а теперь стало сильно больше вопросов. На всякий случай слежу за новостями.

Про елку - корни рождественской елки конечно немецкие, но символы христианские. Если бы не осоветчивание, то звезда бы была восьмиконечная, путеуказывающая волхвам... А теперь просто традиция. Не вижу ничего плохого в том что кто-то окунется в прорубь, даже не выстояв литургии.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 13:12  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  Иваново

@waik , так насчет проруби и я не вижу. Окунайся кто хочет. Просто не вижу резона делать из этого помпу. И уж если совсем по хорошему, то не понимаю почему окунаться раз в году нужно? Для здоровья более пользительно бы было все это на постоянной основе.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 13:19  
Старожил
Старожил

2003
Автор темы
  •  4698
  • 54
  •   7

@video-medved , раз в год традиция, а на постоянной основе это хобби.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10002 ]  На страницу Пред.    След.