Да и вторую мировую выиграли американцы. Про это то же есть.
Твою дивизию!!!! А то что СССР напал на германию а американцы освободили её не читал??? а зря... где-то попадалось...
Объективность должна быть. А где она у тебя. Прибалтику и ту к рукам не прибирали. Сами пришли.
Про западную Украину и Беларусь прочитал. Это оказывается когда Польшу поделили. Думал что то другое.
Война началась в 41. А до этого мы сидели тихо тихо. И на чужой территории наших солдат не было. Так было?
Точ то меня интересовало в своё время - я выснил для себя и не только из инета, но суть в другом: что тебе так далась эта прибалтика??? Да и Украина??? ну народ там такой.... верят в сказки и нагибаются перед западом, а патом бегут за помощью... Врт тебе простой пример из жизни: у меня сосед (спекулянт) как только надо ему помощь - так пузырь и ко мне пошли помоги - чуть ли не братом называет, а как только наладится всё у него так нос задерёт и даже не здоровается, особенно перед своими "Кумирами-спекулянтами"... ну что мне теперь делать??? с него пример брать и ему уподобляться??? или ружьё взять и воевать с ним??? Так прибалты с хохлами - при развале СССР хапнули и просрали всё, а теперь хотят что-бы их обратно завевали, отмыли накормили и промышленность им восстановили ... так вот им надо пусть и восстанавливают (ИХМО)..
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
История так и пишется. Американцы считают, что они в ВОВ победили а СССР рядом стоял. Но здесь в узком кругу зачем самим себя обманывать? Замалчивать.
В том-то вся и суть, что есть летописцы (пишущие факты истории), а есть сказочники истории - выставляющие историю в выгодном для них свете... так вот Американцы и в космос первые полетели и на луне побывали и распиарили это так что верят очень многие, даже не поинтересовавшись фактами, даже самыми простыми... А чем тебя широкий круг не устраивает??? стесняешься сказать, что мы выиграли войну и в космос первыми полетели??? тебе стыдно что твои предки спасли нашу страну (и не только) от нацизма??? Мне кажется странно это...