Доброе утро!
мой марлезонский балет с водой продолжается вчера посмотрев на прозрачность воды решил, что пора ставить скважинный насос прикрутил к нему переходник, обратный клапан, трубу ПНД к трубе хомутами кабель, затем трос к насосу и оголовку вытащил из скважины малыша, открыл кессон.... а там полно воды, хоть ныряй, видимо через почву просочилась (кессон из ж/б колец) снова малыша достал, пока возился шлаг замерз, нашел другой, стал откачивать пихаю в кессон лестницу, а она всплывает как ракета калибр, кое-как утопил ее и полез обсадную трубу отрезать... жуть тесно, неудобно, сверху снег сыплет, снизу воды 2 метра с 3 раза осилил это дело а дальше еще интереснее, надо надеть скважинный оголовок, нижнее кольцо это запросто, а вот резиновое - йух не лезет хоть ты тресни и мылом мазал и так и эдак и на размер по документам посмотрел - все правильно он, но не лезет с*ка жена уже чайник поставила, чтобы кипятком поливать мне на руки, когда я надевать кольцо буду на трубу представив себе муки от ожога кипятком мой организм мобилизовал все нечеловеческие силы и натянул кольцо на трубу... потом при помощи жены (куда же без нее) запихали всю оснастку в скважину, соединили проводку и попробовали включить.... струя впечатляет - за пару минут лужа на газоне выросла значительно оставалась самая малость подключить трубы к вводу в дом но силы уже были на исходе и при очередном залезании в кессон в воду упали важные детальки от фитингов на этом я сказал ХВАТИТ и завязал до следующего вечера
п.с. извините за многа буков
|