Власти Австрии с 7 апреля обяжут жителей Вены, а также регионов Нижняя Австрия и Бургенланд заходить в магазины товаров не первой необходимости, только предъявив отрицательный тест на коронавирус.
Ранее справку об отсутствии COVID-19 обязали предъявлять также на входе в учреждения, где происходит физический контакт к посетителем: в парикмахерских, тату-салонах и т.д. Как пишет издание The Local, соответствующий ПЦР-тест или экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 должен быть выполнен медработником не ранее чем за 48 часов до посещения. https://rg.ru/2021/03/25/v-avstrii-razr ... id-19.html
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд: Подробней... Президент США Джо Байден пригласил 40 мировых лидеров на саммит по климату.
В списках есть премьер-министр Канады Джастин Трюдо, председатель КНР Си Цзиньпин, президент РФ Владимир Путин, немецкий канцлер Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Польши Дуда.
Приглашены президенты и премьеры Габона, Кении, Нигерии и Бангладеш.... и тд Но почемуто вдрух В списке нет Украины.
2021-03-27 Российский флот сгруппировался у берегов Сирии для мощного удара
Корабли ВМФ России сгруппировались в водах Средиземного моря для мощного удара.
В распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro оказались данные о концентрации сил ВМФ России в восточной части Средиземного моря, где, как ожидается, помимо вероятных военных учений, может быть предпринята попытка для мощной атаки на террористов, находящихся в северо-западной части арабской республики.
На данный момент имеются сведения о том, что несколько часов назад Гибралтарский пролив прошли четыре российских военных корабля – корвет «Бойкий», а также БДК «Калининград», «Королев» и «Минск», которые направляются к кораблям ВМФ России и субмаринам, вооруженным крылатыми ракетами «Калибр», находящимися у побережья Сирии.
На представленном изображении можно увидеть текущую ситуацию в водах Средиземного моря с находящимися здесь кораблями российского флота.
_________________ Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
_________________ Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Гы!!!! тока Мишустину не подсказывайте..... В США собрались ввести налог на пробег
Введение налога на пробег личного автомобиля пообещал американцам министр транспорта США Пит Буттиджич 26 марта в интервью телеканалу CNBC.
По словам министра транспорта Пита Буттигига, налог на пробег транспортных средств может быть обсужден на переговорах о том, как финансировать ожидаемое предложение Белого дома по инфраструктуре стоимостью в несколько триллионов долларов.
Буттигиг, который в пятницу беседовал с корреспондентом CNBC Кайлой Тауше, также утверждал, что предстоящие планы президента Джо Байдена по восстановлению национальных дорог, мостов и водных путей приведут к чистой прибыли для американских налогоплательщиков, а не к чистым расходам.
“Когда вы думаете об инфраструктуре, это классический пример инвестиций, которые приносят доход”, - сказал он. - Это одна из многих причин, почему мы считаем это столь важным. Это видение рабочих мест в той же степени, что и видение инфраструктуры, видение климата и многое другое.”
Он также взвесил несколько потенциальных вариантов получения дохода для финансирования проекта. Он с нежностью говорил о налоге на пробег, который будет облагать путешественников налогом, основанным на расстоянии поездки, а не на том, сколько бензина они потребляют.
” Так называемый налог на транспортные мили или налог на пробег, как бы вы его ни называли, может быть способом сделать это",-сказал он.
Демократы медленно отошли от налога на бензин в пользу налога на пробег на фоне одновременных, благоприятных для климата усилий по стимулированию потребителей ездить на электромобилях. “Я слышу много аппетитов, чтобы убедиться, что есть устойчивые потоки финансирования”, - сказал министр транспорта. Налог на пробег “дает много обещаний, если мы верим в так называемый принцип "Пользователь платит": идея о том, что часть того, как мы платим за дороги, вы платите, основываясь на том, сколько вы ездите.”
Он добавил: “Вы слышите много "может быть" здесь, потому что все эти вещи должны быть сбалансированы и могут быть частью смеси.”
Комментарии министра транспорта прозвучали в тот момент, когда президент Джо Байден готовился подробно изложить во время поездки в Питсбург на следующей неделе масштабные инфраструктурные предложения, которые могли бы стоить от 3 до 4 триллионов долларов.
На первой пресс-конференции своего президентства Байден в четверг заявил, что восстановление физической и технологической инфраструктуры США является его следующим приоритетом, имеющим решающее значение не только для усилий по восстановлению экономики, но и для сохранения конкурентоспособности с такими конкурентами, как Китай.
Буттигиг добавил в пятницу, что Белый дом рассматривает возможность возрождения облигаций Build America-особого класса муниципальных облигаций, впервые введенных в администрации Обамы с процентными расходами, финансируемыми Казначейством США. БЭБс показывает “многообещающее с точки зрения того, как мы используем этот вид финансирования. Были идеи и вокруг таких вещей, как национальный инфраструктурный банк.”
Его выступление в пятницу произошло на следующий день после того, как он умолял Конгресс в четверг сделать “инвестиции поколений” для улучшения национальных дорог, мостов и водных путей, а также борьбы с изменением климата и расовым неравенством.
“Существует почти всеобщее признание того, что более широкое восстановление потребует национальных обязательств по исправлению и преобразованию инфраструктуры Америки”, - сказал Буттигиг Комитету по транспорту и инфраструктуре Палаты Представителей.
Уточнение: Заголовок этой статьи был обновлен, чтобы отразить, что эта политика может быть обсуждена на переговорах по инфраструктуре.