Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1270
  •  1328
  • 61

  •  23 июл 2008, 16:45

  •  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый Вечерок граждане Сибирчеги !!! :smile_bigsmile:
чего зауныли :?:
Дуба на Шандорку поехали : , я в эти выхи верхоплавки полведра приволок :smile_bigsmile:
Скусная рыбка я те скажу.
Нах окунь, чистить замучаешся, я же гурман, прости меня господи.
Вот хотелось бы на хорька бы сгонять, если транспорт есть, звони скооперируемся, а то в деревне здохло всё.

_________________
В нашей палате все капитаны и у каждого своё судно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 18:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1050
  •  1079
  • 61

  •  05 окт 2010, 13:44

  •  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
(Палыч) писал(а):
Нах окунь, чистить замучаешся, я же гурман, прости меня господи.

(Палыч), я бросил окуня чистить лет пять назад, кишки выпустил и порядок. Уху варишь - чешуя на месте, крепко держится.
Снял шкуру целиком с рыпы после готовки и вперёд зубами.
Как женчины забастовали по окуню, то я им предложил готовить иво в чехле, в собственном соку, так сказать. :

_________________
Не хлебом единым...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 19:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1270
  •  1328
  • 61

  •  23 июл 2008, 16:45

  •  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
KVS,
Цитата:
я бросил окуня чистить лет пять назад

Аха я тоже перестал брать окуня менее 500 гр., потому что чистить проблема для меня стала, а так шкуру плоскогубцами зацепил и снял, вот вам и филейка, дома рыбу тока мне доверяют чистить : , ну я не в обиде.
Последний год стараюсь на месте раделать и домой привести уже готовую к приготовлению рыбу.

_________________
В нашей палате все капитаны и у каждого своё судно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 03:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1270
  •  1328
  • 61

  •  23 июл 2008, 16:45

  •  Западная Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Доброе Утро !!! :smile_bigsmile:
А у нас тепло, t -3 на улице.

_________________
В нашей палате все капитаны и у каждого своё судно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 04:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
(Палыч) писал(а):
Доброе Утро !!! :smile_bigsmile:
А у нас тепло, t -3 на улице.

Доброе УТРО!!! :!: :
А на улке така же хрень :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 04:24  
Резидент
Резидент

    740
  •  589
  • 67

  •  23 сен 2009, 10:10

  •  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Мужики, окунь чистится элементарно рыбочисткой, в шкуре самый скус! Палыч, Шандорка это где? В эти выхи наверное не получится, мечтаем все-таки до Томска добраться. А уклейке я отрезаю башку и брюшко, чешую не чищу, в муку и на сковородку до хруста. Кстати, в прошлом годе показали, как жарить ершей: не потрошишь, не чистишь, а в муку (сопли формируют кляр) и на сковородку в раскаленное масло. Жрешь с чешуей, кишки легко отделяются. Скусный, цуко!

_________________
на асфальте и свинья рысак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 04:27  
Резидент
Резидент

    740
  •  589
  • 67

  •  23 сен 2009, 10:10

  •  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
(Палыч), мож, Шартонка? В р-не Кандалепа?

_________________
на асфальте и свинья рысак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 09:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1050
  •  1079
  • 61

  •  05 окт 2010, 13:44

  •  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
DubrS писал(а):
Кстати, в прошлом годе показали, как жарить ершей: не потрошишь, не чистишь, а в муку (сопли формируют кляр) и на сковородку в раскаленное масло. Жрешь с чешуей, кишки легко отделяются. Скусный, цуко!

Летом специально наловлю ершей для опробования таково кляра. :
DubrS, а желчный пузырь не лопается при таком рецепте :?:
Я окуня на углях не чистя готовил, так лопается, зараза этот пузырь,
и мясо горчит. Подумал, что дело в интенсивности нагрева. :
Всем здрасти :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
Не хлебом единым...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1170
  •  6701
  •   0

  •  05 окт 2005, 11:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
DubrS писал(а):
Мужики, окунь чистится элементарно рыбочисткой,

Тёркой тоже элементарно. Той стороной, где квадратные просечки с выворотом наружу.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:26  
Резидент
Резидент

    740
  •  589
  • 67

  •  23 сен 2009, 10:10

  •  Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
KVS, желчь не чувствуется, ее мало и жарить надо быстро, кишки спекаются в комок. Я ершей только зимой ловлю...

_________________
на асфальте и свинья рысак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: