Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10566 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 15 авг 2023, 09:21  
Профи
Профи

4437
  •  11138
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@Firehead , Новый перечень рецептурных препаратов не означает, что все препараты из этого перечня ты не сможешь купить без рецепта в аптеке.

Цитата:
Как пояснили в Минздраве, изменения, которые вступят в силу с 1 сентября, «являются техническими и не повлияют на реальную доступность лекарств для граждан». Требование обязательно передавать в общую систему сведения о рецепте будет касаться трех ситуаций:

1) если отпускаются льготные препараты;

2) если рецептурные лекарства продаются дистанционным способом (напомним, сейчас такой эксперимент идет в трех регионах — Москве, Московской и Белгородской областях);

3) если продаются лекарства, подлежащие предметно-количественному учету. В эту группу входят: сильнодействующие, психотропные и наркотические лекарственные препараты. Отметим, что и сейчас именно такие препараты аптечные сети продают строго по рецепту.

Во всех остальных случаях порядок останется прежним, уточнили в Минздраве. То есть, чисто юридически с аптек не будет дополнительного спроса при продаже, например, препаратов от давления или антибиотиков. Сохранятся ровно те же правила, которые действуют сейчас.

Цитата:
В число рецептурных препаратов входят в том числе:

сердечно-сосудистые;
гипотензивные препараты;
некоторые обезболивающие;
ингаляторы, которые применяют при астме;
препараты от болезней легких;
практически все лекарства, которые принимают при болезнях щитовидной железы.
Лекарства от давления (гипотензивные средства).
Антибиотики.
Некоторые группы обезболивающих средств.
Ингаляторы и аэрозоли для лечения бронхиальной астмы.
Некоторые отхаркивающие препараты.
Гормональные препараты.
Препараты для лечения болезней крови (в том числе анемии).
Препараты от сахарного диабета.
Некоторые антигистаминные средства.
Противозачаточные и контрацептивные средства.
Препараты для улучшения работы головного мозга.
Практически все инъекционные средства.
Снотворные и некоторые успокаивающие средства.
По новым правилам будут отпускаться только: Препараты, находящиеся на предметно-количественном учёте – то есть сильнодействующие (наркотические), психотропные и ядовитые вещества. Это необходимо для усиления контроля за их продажей. Препараты, отпускаемые по электронным рецептам. Это гарантирует покупателям получение качественных и безопасных препаратов дистанционно. Льготные лекарства, когда государство компенсирует часть или всю стоимость. Это нужно для предотвращения мошенничества.

Давай так ещё выделю

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2023, 09:40  
Профи
Профи

13439
  •  73485
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Армия Армении начала странные передвижения вдоль границы с Азербайджаном. Ереван стягивает бронетехнику и артиллерию к границе. Кроме того, идет активизация военных в Карабахе.

Все это делается на фоне инициирования Арменией экстренного совещания в СБ ООН.
Источники говорят о попытке интернационализировать вопрос Карабаха, чтобы играть на замену российских миротворцев западными.

Это уже сделано в случае с разведмиссией ЕС в Армении: Ереван саботировал любые инициатив ОДКБ по помощи в разрешении споров.

Активизация происходит сразу после начала обсуждения в России возможности привлечь ОДКБ к миротворческой миссии.

Армения не настроена на мирное решение конфликта. Очевидно, что Ереван идет на эскалацию в угоду своим западным покровителям, которые заинтересованы в войне.

https://ru-armeniasputnik-am.turbopages ... 80531.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2023, 12:44  
Профи
Профи

28399
  •  20522
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

В Германии без рецепта можно купить капли от насморка и мазь от радикулита. Я покупаю 4 вида таблеток по рецепту. Рецепт годен только на одну покупку. Новый рецепт я беру в регистратуре моего врача, это занимает 2 минуты, поскольку список таблеток имеется в электронной форме моей истории болезни и регистратор видит его. Расход лекарств контролируется, больше положенного не купишь. Благодаря этой системе нет ситуации , когда запасы лекарства раскупили впрок, с чем я сталкивался в России. Они всегда есть в наличии в любой аптеке. Если что-нибудь экстраординарное, то к терапевту можно попасть за час, без записи. А вот попасть к специалисту здесь крайне сложно. Запись за несколько месяцев. Не хватает врачей.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 15 авг 2023, 14:36  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Запись к тэрапефту - на 14 ближайших дней закрыта, а дальше - приходите завтра. Но можно найти окно к несвоему врачу, с другого участка. В принципе - пофик, они все и всё в компе посмотрят.
Тут же объява о дальнейшем улучшайзинге с указанием причин... Четыре поликлиники, попарно, в две оформляют, ввиду некомплекта врачей в 40%. Я так понимаю, что после слияний некомплект станет меньше, за счет сокращения количества врачей? Гениально, я щетаю.
Я по своему городишке пишу. Реальность может не совпадать с действительностью в различных близких к вам, локациях.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Ребус не могу решить. Факты: парнишка после срочной на контракте уж лет десять. В апреле звонил, что едет.
Штурмовой отряд штурмовой роты. От реальной войсковой части МО. В мае был введен в Бахмут. В начале июля появился на связи. Осколками задницу пошинковало и глубже. Четыре госпиталя - везде нет спецов посмотреть копчик. Ну хоит - значит здоров. Отпуск и к месту откуда пришел. Пока дома, ему в части сказали, что одежку, конечно, выдадут, но снаряжение, броник и каску ему уже давали, поэтому второй раз не дадут. Чтобы купил сам.
На фоне лозунга "За Родину!" звучит "купи сам, солдат" както настораживающе. Он не доброволец, не партизан..
Самое простое решение этого ребуса, думается мне, в том, что сводный отряд для ротации, в бригаде собрали, одели в неуставные, а, улучшенные, современные средства защиты и экипировки, полученные от волонтеров или спонсоров-меценатов... А теперь в стандартное одеть - а вдруг смотр и он не такой, как остальные?
Но вся ситуация выглядит както некошерно, на мой взгляд....

Ситуация "сам пролюбил - иди ищи, к утру родить"... ну не на гульках он прозевал, как там было я не знаю... Винить, думаю, огульно так сразу - не стоит.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 авг 2023, 15:41  
Профи
Профи

2154
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

гадание на ребусах продолжается... Пожалел бы людей, а?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2023, 10:44  
Профи
Профи

13439
  •  73485
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Пресечена попытка проникновения на территорию России украинских диверсантов, которые пытались пересечь границу в Стародубском районе Брянской области, сообщает ФСБ.

Четверо диверсантов уничтожены. В ведомстве отметили, что на месте боя обнаружены FPV-дроны с наклейками "Собственность ФСБ России" и российской символикой, что свидетельствует о подготовке провокаций на российской территории. О предотвращении проникновения украинской ДРГ в регион накануне сообщил брянский губернатор.

Добавлено спустя 57 секунд:
Жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей при поступлении на государственную службу зачтут стаж, полученный до присоединения регионов к России — указ Путина

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 авг 2023, 20:44  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

но снаряжение, броник и каску ему уже давали, поэтому второй раз не дадут. Чтобы купил сам.
На фоне лозунга "За Родину!" звучит "купи сам, солдат" както настораживающе.

А хоть когда то в истории было по-другому?
А почему ты только сейчас "насторожился"? :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 авг 2023, 20:59  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Цитата:

Ты про Минина и Пожарского?
Про Щорса и Котовского?
Про Ковпака?
Объяснился бы.......

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2023, 12:16  
Профи
Профи

13439
  •  73485
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Поляки съели 300 тысяч буханок хлеба из украинского зерна, предназначенного свиньям .

На польские мельницы ушло 100 тонн технической пшеницы с Украины, в результате чего на стол полякам попало не менее 300 тысяч буханок низкокачественного хлеба. Такие данные обнародовала сегодня, 17 августа, прокуратура города Жешув.

Согласно обвинительному заключению, первому подозреваемому предъявлено обвинение в мошенничестве в ущерб польской зерноторговой компании. Коммерсант продал более 111 тонн технической пшеницы с Украины под видом пищевой, не раскрывая деталей происхождения зерна. Ущерб оценён в 150 тысяч злотых. Второй фигурант подозревается в подделке документов, которые перевозчики предъявляли таможенному органу при ввозе зерна с Украины.

Так называемое техническое зерно, как правило, не проходит агропродовольственную инспекцию, поскольку предназначено не для еды, а для применения в сельскохозяйственной отрасли. Чаще всего аграрии выкармливают техзерном домашнюю птицу и свиней.
https://eadaily.com/ru/news/2023/08/17/ ... go-svinyam

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2023, 12:33  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:

Ты про Минина и Пожарского?
Про Щорса и Котовского?
Про Ковпака?
Объяснился бы.......

А! Я ж забыл, что ты не военный.
ХБ выдаётся на год. Через год его меняют. Сапоги/берцы - на 8 месяцев....

Автомат - ....
Дальше продолжать? Или сам погуглишь? :smile_smoke:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Во время войны всё нужное снимается с убитых, которое последним уже не нужно.броники, лапти, латы и т. п. Потому что рядом нет товарища прапорщика со своим складом, в котором всё есть и никогда ничего не кончается

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я понятно объяснил для гражданских? :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10566 ]  На страницу Пред.    След.