Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 18:52  
Профи
Профи

3434
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок писал(а):
зря смеёшься, ходят слухи что ГРУ, КГБ и прочий спецназ кроты крышуют,

вот я сейчас не понял: Иваныч под крышей у кротов или кроты под Иванычем???? :smile_blush: :smile_smoke:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 19:05  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Козырёнок писал(а):
про них даже на РЕНТВ боятся высказываться ...

Это ДА! Подтверджаю! :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 22:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

...
Хотя во многом знать того времени была генетически тюркской. .... Так же, как и спасший страну от интервенции поляков в 1612 году дворянин Минин.

...
Мааамочки... Минин - уже знать, дворянин. А меня всю жизнь учили, что обыкновенный посадский человек, мясник.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 23:19  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
...
Хотя во многом знать того времени была генетически тюркской. .... Так же, как и спасший страну от интервенции поляков в 1612 году дворянин Минин.

...
Мааамочки... Минин - уже знать, дворянин. А меня всю жизнь учили, что обыкновенный посадский человек, мясник.

Цитата:
Версия о балахнинском происхождении Минина (ранее обоснованная историком И. А. Кирьяновым в 1965 г.) теперь ставится под сомнение; высказываются предположения, что балахнинские Минины были лишь его однофамильцами. Подобных взглядов придерживался ещё Мельников-Печерский; в наше время соответствующие утверждения выдвинула группа нижегородских учёных в статье, опубликованной в 2005—2006 гг. в сборнике «Мининские чтения». По их мнению, «балахнинская» версия не подтверждается повторным изучением документов из Центрального архива Нижегородской области (поминальные записи и Писцовая книга).

Век живи - век учись. Один хрен дураком помрешь...

Но когда молчишь - обычно за умного принимают... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 23:30  
Старожил
Старожил

250
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
...

...

Цитата:
Версия о балахнинском происхождении Минина (ранее обоснованная историком И. А. Кирьяновым в 1965 г.) теперь ставится под сомнение; высказываются предположения, что балахнинские Минины были лишь его однофамильцами. Подобных взглядов придерживался ещё Мельников-Печерский; в наше время соответствующие утверждения выдвинула группа нижегородских учёных в статье, опубликованной в 2005—2006 гг. в сборнике «Мининские чтения». По их мнению, «балахнинская» версия не подтверждается повторным изучением документов из Центрального архива Нижегородской области (поминальные записи и Писцовая книга).

Век живи - век учись. Один хрен дураком помрешь...

Но когда молчишь - обычно за умного принимают... :smile_smoke:
Вот и помалкивайте. Вам пойдёт.
Объясняю на пальцах, следите внимательно за руками: я написал, что мне ещё в советской школе рассказывали, что Минин был незнатным человеком из народа, по роду занятий мясником. Всё.
Вы по кой-то пёс (эрудицию Вашу не к месту решили продемонстрировать, что ли, или умение гуглом пользоваться?) притащили сюда цитату об учёном споре о происхождении Минина.
Почему? Зачем? Какие логические построения Вас к этому привели?!
Теперь вас за умного принять будет непросто.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2018, 23:40  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Да вот эти... "построения"...
Мааамочки... Минин - уже знать, дворянин.

Иногда лучше жевать, чем говорить (умного из себя стрОить)
А Вас в школе случаем не учили, шо Земля стоИт на трех слонах, которые стоЯт на одной черепахе???
Изображение

Да Вы прекрасный ученик!!! Скоро Вы узнаете, шо таки Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот!!! :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2018, 06:22  
Профи
Профи

3434
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Вот и помалкивайте. Вам пойдёт.
Объясняю на пальцах, следите внимательно за руками: я написал, что мне ещё в советской школе рассказывали, что Минин был незнатным человеком из народа, по роду занятий мясником. Всё.
Вы по кой-то пёс (эрудицию Вашу не к месту решили продемонстрировать, что ли, или умение гуглом пользоваться?) притащили сюда цитату об учёном споре о происхождении Минина.
Теперь вас за умного принять будет непросто.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Возраст пришёл вместе с гордостью, ток мудрость потерялась по дороге..... :smile_blush:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2018, 07:43  
Старожил
Старожил

515
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Суровый_ШНивавод писал(а):
нет такого презрительного высокомерия, как у тебя, да и у других - к украинцам, к людям другой национальности.
Вот откровенно врешь. передергиваешь. фантазируешь.
Почему же?
Он (@Иваныч боб-43) в любой теме вешает ярлыки "свидомый", "укр", "хохол", хАхол", "какл", и т.д., на любого, кто не согласен с мнением его хозяйчиков.
Еще он (@Иваныч боб-43)любит наклеивать ярлык алкаша. Не отстает, соревнуясь в этом, а идет с ним "ноздря в ноздрю" - @Плюшкин - тоже любитель клеить ярлыки. Чем-то они напоминают "Стоп-хамов" на несанкционированных парковках. :smile_rofl:
Он (@Иваныч боб-43) усердно испражнялся в остроумии: "Поросенко", "Яйценюк", и т.д.
И что в результате?
За время его словесного поносительства укаазанные лица обогатились на миллионы в баксах, а простые люди на Украине нищали и гибли. Так?
Но местный диванный стратег (@Иваныч боб-43) здесь, на Форуме - в ФАВОРЕ и ПОЧЕТЕ - за перепост муйни от вшивых блогеров, таких же диванных экспертов и ПАТРИОТОВ, как и он (@Иваныч боб-43).

Присмотритесь к его "нетленным рукописям", это не займет много Вашего времени...

Вообще, его "словеса" подпадают под статью УК РФ о национальной вражде и ненависти - вне сомнения.
Но присутствующие в восторге, почему-то. :smile_nerd:
ЗЫ У тебя в жизни всё так плохо? Ты вечно всем не доволен...
ЗЗЫ Вопрос риторический, отвечать на него не надо.
Отчего же, отвечу.
Я прожил нормальную жизнь.
И если бы было возможным повторить, я прожил бы так же.
Тут я придерживаюсь мнения деда, из рассказа А.Гайдара "Горячий камень".
Да, были моменты, которые хотелось бы изменить - кого-то нечаянно обидел, где-то поступил не так, как нужно было бы - как в последствии оказывалось.
Но, жизнь нельзя повторить. И немножко обидно. :smile_crying: :smile_wink:

Сейчас вы живете в приполярном городе, в тепле и в уюте .

Я жил и работал в этом городе 40 (сорок) лет назад. (Поэтому я иногда обращаюсь к Вам: земляк)
Будет время - заезжайте в Мостоотряд-80 на Черной Речке, поспрошайте, может кто помнит такого - "фронтовой шофер" - меня так называли. :smile_tmi:

На трассе жили в балках, с двухярусными кроватями. Отопление - солярная "капельница". Морды по утру - в саже, ка у бесенят в преисподней, :smile_smile: умыться и почистить зубы - нужно растопить снег.
Строили трассу Сургут -Уренгой.
Отстоял два зимника: 77-78 и 78-79. В мою бытность так и говорили: "отстоял зимник" - в смысле "стойко", а не стоял пешкой.

Проехал, и не единожды:
Сургут - Юж. Балык;
Сургут - Мегион - Покачи - Поточное;
Сургут - Мегион - Радужное:
Сургут - Уренгой;

В мостах, построенных между этими населенными пунктами, есть перевезенные мной балки, сваи и пр. ЖБИ.
Была мечта "прокатиться" до г. Стрежевой, но на тот момент наших объектов там не было.
Еще была мечта - до Лабытков доехать, но помешала та же причина.

(При мне в п. Радужный отравились метиловым спиртом 6 из 7 человек. Один совсем не пил, остался живым. Двое скончались на месте, двое - по пути в больницу, двое - уже в больнице Нижне-Вартовска.)

Старый Уренгой в то время был маленьким городишком, с несколькими самыми "высотными" на то время 2-этажными домами.

Новый Уренгой - это было необозримое "ожерелье" в тундре, из строительных балков и всевозможных времянок - для жилья и для техники. А в основном техника находилась под открытым небом, работала круглосуточно, а глушилась только для проверки уровней масел и жидкостей.

При мне запустили рабочее движение ст. Ноябрьская - ст. Ханымея.
Дальше Тарко-Сале даже трасса не была пробита.
Зимой, в январе 1979г. на ст. Ноябрьская и в п. Кедровый (база треста СеверТрубоПроводСтрой, если память на изменяет) была зафиксирована температура минус 62град. Цельсия.
Но я в тот момент находился "намного южнее", :smile_smile: в Покочах, утверждать не буду.
До сей поры у меня хранится карта этой Трассы - с несколькими вариантами.
В 2004 году сургутские краеведы предлагали мне деньги за неё, я отказал - память не продается.

По поводу недовольства.
По молодости меня многому, что нужно в жизни, учили люди много знающие и много умеющие.
При этом они приговаривали: "Придет время, и своими знаниями и опытом ты будешь делиться с молодыми".
Вот и пришло это время - а поделиться и научить - не с кем.
Скромные знания и опыт нашего поколения оказались ненужными. Вот эта самая невозможность поделиться тем, что знаешь и умеешь - пожалуй самая большая причина недовольства. Скажу больше - вызывает некоторую обиду и злость на нынешние "порядки".

Мне, как и многим другим моего поколения, есть что вспомнить, рассказать, научить.
Увы, это сейчас никому не нужно, другие "ценности и скрепы". :smile_no:

Козырёнок писал(а):
Весеннее обострение???
Не, всё нормально, Ваше мнение - на фоне Вашего весеннего угнетения. :smile_wink:
Иваныч боб-43 писал(а):
@козырёнок , Он всегда такой.Приписывать свои мрии другим его конек.
См. начало моего поста. :smile_rofl:
Иваныч боб-43 писал(а):
@Максимка2 , Гдейта я туд про войну писал? и с кем? С Суровым Шниваводом,это да, воюем давно
Не слишком ли велика честь для тебя - мне воевать с твоими мелкотравчатыми хозяйчиками??? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Иваныч боб-43 писал(а):
Ибо он ,после прочтения любой моей сноски, делает вывод ,что я агент Путина,Трампа,Английской королевы,Си Цзиньпина,-выбирается в зависимости от его состояния.

Еще один пример, как ты свои КАКАчества приписываешь другим.
Не слишком ли высоко оценивают тебя твои хозяйчики??? :smile_bigsmile: Небось, ты уже дырдочку проковырял в своем парадном пиНжаке - для ордена Святого еВукентия? :smile_rofl: (В = англ. Б) :smile_rofl:
Выводов таких я не делал, да и в агенты этим "лицам" ты не годишься, возраст твой здесь ни при чем. :smile_drunk:
Даже в шестеренки путинские не годен (в строевые :smile_bigsmile: )
Так себе, услужливый, мелкий и неприметный запутинский лакейчик. :smile_wink:

Я уже не единожды писал: "НА РУСИ ВСЕГДА БЫЛО С ИЗБЫТКОМ ХОЛУёВ И ЛАКЕёВ, ГОТОВЫХ САМОЗАБВЕННО И ПОДОБОСТРАСТНО ЛИЗНУТЬ ЦАРСТВУЮЩИЙ АНУС - ХОТЬ СВОЙ, ХОТЬ ЗАБУГОРНЫЙ"...
Плюшкин писал(а):
Иваныч боб-43 писал(а):
я агент Путина,Трампа,Английской королевы,Си Цзиньпина,-выбирается в зависимости от его состояния.
А н а самом деле агент кротов дачных.... Он даже это понять не в состоянии...

пА-А-Анятливый Вы наш. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2018, 07:58  
Профи
Профи

3434
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

@Суровый_ШНивавод , горшочек не вари.... :smile_blush: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 14 апр 2018, 08:12  
Профи
Профи

13412
  •  73373
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Олег ,спроси у Сурового Шнивавода,шо це таке за ,,хозяйчики,, у Иваныча,а то уже который год не знаю ,хто мной командует, акромя жены и внучек, где эти хозяйчики живут и как они могут на меня влиять.Может узнаю-возгоржусь!!!!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.