mitrich писал(а):
313 писал(а):
есть такие нескромные(охреневшие, бесстрашные и т.д.) руководители
несомненно. Но в количестве не большем, чем в целом процент идиотов по стране. В пределах стат погрешности.
313 писал(а):
про голосование в воинских частях
вполне допускаю. Но из первых рук не слышал ни разу.
А вообще - в нашей Родине всё может быть. Большая она...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:ГУ50 писал(а):
вызов сотрудников (рабочие, инженеры, мастера) к начальнику цеха и его настойчивое убеждение к выходу из заводского профсоюза?
значит профсоюз гамно.
Я за Митрича. У него пиво есть.
Мне конечно до фени, как вы проголосуете и сколько раз. Так, пару копеек со стороны.
Я в армии голосовал на выборах. При СССРе еще, понятно дело.
Находились мы тогда в полуполевых условиях и питались чем Бог послал. Не жировали.
Приехал к нам массовик-затейник из дивизии в чине полковника. Не знаю, как так получилось, но агитировал он за какого-то своего гражданского кореша по фамилиё Вечорко.
Агитация была такая. Несколько дней подряд, во время обеда и ужина он влетал в столовку и с криком что всех на хрен под трибунал требовал щас же раздать со склада дополнительной жратвы, а то совсем бойцы изголодались.
Нам тут же выносили пару ящиков кильки в томате производства ленкораньского комбината.
А он говорил, что вот, ребята, это наш кандидат Вечерко так заботится о вас.
Голосуйте за него и тогда у вас будут не только кильки, но и скорое окончание командировки, медали за боевые заслуги и новые кальсоны с начесом.
Потом еще два телевизера новых от Вечерки притаранил, чтобы мы развивались в предвыборном направлении.
Самое смешное, что вторым кандидатом на выборах, оппонентом Вечерки, был наш комдив.
Он тоже агитировал.
Но другими методами. Просил голосовать за него, потому как он свой и знает наши беды и заботы. Даже наверно разрешит нам сделать видеосалон из Вечеркиных телевизоров. (И действительно разрешил)
Что если выберут его, то он уж наладит жизнь в войсках и все такое.
В результате, процентов 90 проголосовало за Вечерку, а комдив пролетел, как голубой берет над Бранденбургскими воротами.
Потом, сказал как-то при большом скоплении народа : "Эх, вы... Что ж вы так..."
А все потому, что слишком по-армейски подошел к делу.
Оказался в плену собственных самонадеянных предрассудков.
К чему я это?
Не смотря на все вышеописанное мной, никто никого не принуждал, не заставлял и не контролировал.
Каждый имел возможность проголосовать, как считал нужным.
Не думаю, что за прошедшие 25 лет так уж сильно все изменилось и прям везде такой тотальный контроль и принуждение.
Ну не верю. (С) Я не обязан всему верить.