Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:34  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
DubrS писал(а):
SergeyZh,
Цитата:
за нападки на православие, причем а ля фоменко и прочие, буду топтать и рвать

Вы сами свою сущность показали. Еще к крестовому походу призовите...
Отличительная особенность язычества - уважение ко всем другим Богам и вероисповедованиям.
Я, кстати, Фоменку не читал...

DubrS, ну зачем так резко :?: :
А фоменковщина - это действительно полное гамно, и только рвать и не показывать, потому как написана эта вранина для тех, у кого книга в руках по великим праздникам бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:44  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Gamm писал(а):
спор - вещь деструктивная ибо навязывает одно мнение другому
тут нужен конструктивный диалог, а на него люди бояться идти ибо христианство это укор совести

я с удовольствием, хотя уже утомило. Но буду.

просто диалог строится только тогда, когда люди прежде чем сказать- ищут факты в поддержку своей теории, потом осмысливают и аргументируют своё мнение.
вот тогда- диалог. Нормальный.
а иначе- называется по другому...

ЗЫ: Про укор совести хорошо сказано. Спасибо.

DubrS писал(а):
SergeyZh,
Цитата:
за нападки на православие, причем а ля фоменко и прочие, буду топтать и рвать

Вы сами свою сущность показали. Еще к крестовому походу призовите...
Отличительная особенность язычества - уважение ко всем другим Богам и вероисповедованиям.
Я, кстати, Фоменку не читал...

Фоменко- нарицательное- как и Резун, и прочая шваль.
Вы, в традициях "нападальщиков" даже не удосужились прочесть, а потом осмыслить нижеследующие несколько фраз написанных мной.
Увы.
Православие тоже призывает к терпению :smile_nod: Вы ведь даже не разобрались в сути вопроса, а воспользовались навязанными вам штампами.
Просто я не примерный православный. Elas...

DubrS писал(а):
А на Православие никто и не нападает, просто призывают корректно применять терминологию и не путать "Божий дар с яичницей".

Те наборы букв, которыми вы оперируете, написанные не вами, а внесенны вам - это не нападки..это прямое нападение на души неокрепших, типа вашей.
порой успешные. Порой получается людей попробовать задуматься...

К чему я вас ведь и призываю. Начните с прочтения и осмысления доступного. Сами.
Ведь и я когда-то потешался над православными, священниками, отрицал церкви и был полон прочего привнесенного в меня говна и мракобесия. Но человек на то и есть творение Господа- чтобы учится, думать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 10:53  

3710
  •  16703
  •   3

Вадим_НСК,
по авто спроси костолома, он подскажет и расскажет о своих метаниях :smile_nod:
У Саши 4 дочки - он в теме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:15  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

SergeyZh, воспользуюсь ситуацией и попрошу простить Апоста.
Догадываюсь, что он в хозяйские тапки насцал, возможно неоднократно, ну такая уж котиковая натура.
Если котегу метёлкой под хвост поддать, то обязательно насцыт в тапки, ничего тут не поделаешь.
А если сливочек в чеплашку плеснуть, то наверняка замурлыкает.
Да и без котика в натуральном хозяйстве никак нельзя.
Скоро воскресенье.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:17  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Вадим_НСК писал(а):
Добрый день! :smile_nod:
Ded Viktor писал(а):
И я ....

Деда, это на что это ты намекаешь? :smile_wink:

Вадим, ну после ПАЛЫЧа пост.......... :
За ДОБРЫЙ УТР ВСЕМ :!:
Как то не подумал, что непонятно будет.......... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:22  
Резидент
Резидент

740
  •  589
  • 67

•  23 сен 2009, 10:10

•  Новокузнецк

Швалью обзываться - это, конечно, надо и начитаться, и наосмысливаться... А я, по-вашему, папуас, на невозделанную ниву коего (мозг) враги накидали не тех семян.
Фоменко Вы имете ввиду, который с Носовским новое летоисчисление изобрели? Много положительных отзывов от умных людей...
А насчет Резуна - назовите хоть одного оппонента, аргументированно его опровергшего. Я не встретил, хотя специально искал. Кстати, Климова забыли упомянуть и Левашова.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:27  

3710
  •  16703
  •   3

KVS писал(а):
SergeyZh, воспользуюсь ситуацией и попрошу простить Апоста.
Догадываюсь, что он в хозяйские тапки насцал, возможно неоднократно, ну такая уж котиковая натура.
Если котегу метёлкой под хвост поддать, то обязательно насцыт в тапки, ничего тут не поделаешь.
А если сливочек в чеплашку плеснуть, то наверняка замурлыкает.
Да и без котика в натуральном хозяйстве никак нельзя.
Скоро воскресенье.
:

KVS,
так я на него не в обиде- хамство к себе простил. Глупо обижаться.
А нарушение правил было. До этого человек не внимал- неоднократно.
Значит не хочет тут быть- и я его желание исполнил.

DubrS писал(а):
Швалью обзываться - это, конечно, надо и начитаться, и наосмысливаться... А я, по-вашему, папуас, на невозделанную ниву коего (мозг) враги накидали не тех семян.
Фоменко Вы имете ввиду, который с Носовским новое летоисчисление изобрели? Много положительных отзывов от умных людей...
А насчет Резуна - назовите хоть одного оппонента, аргументированно его опровергшего. Я не встретил, хотя специально искал. Кстати, Климова забыли упомянуть и Левашова.

DubrS,
У вас не получилось прочитать написанное мной, сожалею, но именно такой вывод я сделал, на основании вашего ответа выше.
Это огорчает до невозможности и показывает для меня бессмысленность общения на данную тему. Прошу извинить.

а напоследок притча.
--------------------------------
Жил-был на свете мальчик, которому разрешали рвать цветы в саду, но не разрешали вырывать их с корнем. А в этом саду как на грех рос один цветок — немного колючий, небольшой, похожий на звезду, — и мальчику очень хотелось вырвать его с корнем.

Опекуны его и наставники были люди основательные и дотошно объясняли ему, почему нельзя вырывать цветы. Как правило, доводы их были глупы. Однако еще глупее был довод мальчика: он считал, что в интересах истины надо вырвать цветок и посмотреть, как он растет.

Дом был тихий, люди там жили не слишком умные, и никто не догадался сказать ему, что в мертвом растении вряд ли больше истины, чем в живом. И вот однажды, темной ночью, когда облака скрыли луну, словно она слишком хороша для нас, мальчик спустился по старой скрипучей лестнице и вышел в сад. Он повторял снова и снова, что вырвать этот цветок — ничем не хуже, чем сбить головку с репейника.

Однако он сам себе противоречил, потому что шел крадучись, петлял в темноте и не мог отделаться от странного чувства: ему казалось, что завтра его распнут, как святотатца, срубившего священное дерево.

Может быть, его и распяли бы, не знаю; но ему не удалось провиниться. Цветка он не вырвал, как ни старался. Он вцепился в него и тянул, и тянул, но цветок цеплялся за землю, словно вместо корней у него были железные крючья. А когда мальчик потянул в третий раз, что-то загрохотало за его спиной, и то ли нервы, то ли совесть (которой он не признавал) заставили его обернуться.

Дом был черный на черном фоне неба, но, вглядевшись пристальнее, он увидел, что очертания его изменились, потому что упала большая кухонная труба. С перепугу он потянул снова и услышал, как вдалеке в обвалившейся конюшне ржут лошади. Тут он помчался домой и зарылся в постель.

Назавтра оказалось, что кухня рухнула, есть нечего, две лошади убиты, а три покалечены. Но мальчик не утратил яростного любопытства и под вечер, когда туман с моря скрыл и сад, и дом, снова отправился к несокрушимому цветку. Он вцепился в него и стал тянуть, как тянут канат, но цветок не шелохнулся. Зато сквозь туман донеслись душераздирающие крики.

Рухнул королевский дворец, исчезли береговые башни, и половина большого приморского города сползла в море. Он испугался и на время оставил цветок в покое. Но, достигнув совершеннолетия, — к тому времени город был понемногу восстановлен, — он прямо сказал народу: «Покончим, наконец, с этим идиотским цветком. Во имя Истины — вырвем его!»

Он собрал сильных людей, словно готовился встретить захватчика, и они, вцепившись в растение, тянули день и ночь. Китайская стена обрушилась на протяжении сорока миль. Рассыпались пирамиды. Как кегля, свалилась Эйфелева башня, пришибая парижан; статуя Свободы упала лицом вниз и нанесла немалый ущерб американскому флоту. Собор святого Павла убил всех журналистов на Флит-стрит, а Япония побила свой прежний рекорд по землетрясениям.

Кое-кто считал, что последние два события нельзя считать несчастьями в строгом смысле слова, но сейчас я не буду вдаваться в подробности. Для моего повествования важно одно: к концу первых суток разрушилась добрая половина цивилизованного мира, а цветок стоял как вкопанный.

Чтобы не утомлять читателя, я опущу многие подробности этой правдивой истории и не стану описывать, как в дело пустили слонов, а потом машины. Цветок не двигался, хотя луна забеспокоилась и с солнцем стало твориться что-то неладное. В конце концов вмешался род человеческий и — как всегда, в последнюю минуту — устроил революцию.

Но еще задолго до этого наш мальчик, достигший преклонных лет, махнул рукой на свою затею и сказал наставникам: «Вы приводили много мудреных и бессмысленных доводов. Почему вы не сказали мне просто, что этот цветок невозможно вырвать, а если я попытаюсь, я разрушу все на свете?»

Все, кто пытался во имя науки с корнем вырвать религию, очень похожи, мне кажется, на этого мальчика. Скептикам не удалось вырвать корни христианства; зато они вырвали корни винограда и смоковницы, уничтожили сад и огород. Секуляристам не удалось сокрушить небесное, но прекрасно удалось сокрушить все земное.

Незачем громоздить доказательства, чтобы убедить в немыслимости веры. Вера немыслима сразу, с самого начала. В лучшем случае скептики скажут, что мы должны отказаться от веры, потому что она безумна. Но мы приняли ее как безумие.

В сущности, мы в этом смысле согласны с нашими противниками; однако, сами противники никак не могут от нее отказаться, не могут забыть о ней. Они стараются ее сокрушить, это им не удается, но они не отстают и по ходу дела сокрушают все остальное. Все ваши каверзные вопросы не нанесли вере ни малейшего ущерба. Но, может быть, вас утешит, что вы нанесли немалый ущерб здравому смыслу и нравственности.

Те, кто спорит с нами, не убедили нас — мы верим, как верили. Но себя они убедили подчиниться любой доктрине, проповедующей отчаяние и безумие. Нас нельзя убедить, что человек не создан по образу и подобию Божьему (отметим, кстати, что этот взгляд так же догматичен, как наш).

Но те, кто в это верит, убедили себя, навязали себе нечеловеческую, невыносимую догму и не смеют теперь считать мерзавца мерзавцем или восхищаться человеком, который встанет против него. Сторонники эволюции не убедят нас, что Бога нет, — Бог может действовать и постепенно. Но себя они убедили в том, что нет человека.

Все на свете вырвано с корнем, кроме цветка. Титаны не достигли неба — зато опустошили землю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:34  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

SergeyZh писал(а):
Gamm писал(а):
спор - вещь деструктивная ибо навязывает одно мнение другому
тут нужен конструктивный диалог, а на него люди бояться идти ибо христианство это укор совести

ЗЫ: Про укор совести хорошо сказано. Спасибо...

Укор совести.......
Богословскую литературу читать однозначно сложно. Непривычно.... Мне светский язык более близок...
Я начал перечитывать то, что читал в юности...молодости. Л.Н. Толстой (на очереди кстати Война и мир), Салтыков-Щедрин.... Перечитал "Господа Головлёвы", в режиме семейного чтения. С женой. Сейчас Чехов А.П.
Впечатление колоссальное. На каждой странице это самый укор......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:52  

3710
  •  16703
  •   3

Ded Viktor,
из одного обсуждения:

> Атеист уже по определению бездуховное создание?

Атеисты (настоящие) не признают Бога, тогда о какой духовности вы говорите? Атеист может рассуждать только о культуре, морали, образовании, нравственности. И квинтэссенцией этого будет душевность, но никак не духовновсть. Я говорю вам это не с той целью, что бы ущемить или обидеть вас, а только ради уточнения самого вопроса происхождения духовности.

> Разве убийство стали считать убийством только после того. как Моисей приволок Скрижали?

Конечно нет. У человека с самого начала его сотворения есть голос Божий, которой проявляется в виде совести. От неё и вытекает нравственный закон, даже если нет внешних законов. Но здесь дело в другом. Совесть можно благополучно игнорировать, и со временем человек деформирует своё сознание таким образом, что хорошее ему будет казаться плохим, а плохое - хорошим. Вспомните Каина, само присутствие Божие не помешало ему убить брата, и совесть его молчала. Он не считал что совершил злое дело.

Вот именно поэтому, что бы уберечь человека от такой деформации, и дан людям внешний, незыблемый закон, авторитет которого был бы неоспорим. Закон Божий для человек играет роль компаса, с которым каждый должен сверять собственные помыслы. И более того, в Законе Божием основной упор сделан не на социальные аспекты, а на духовные. Первая заповедь не про убийство ближнего, а о любви к Богу. Ни один из законов человеческих об этом не говорит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2013, 11:56  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

SergeyZh,
Как вы думаете, так ли уж несправедливо гоним автор строк:

Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.

(М.Ю. Лермонтов)

Всегда ли мы правы, когда самоуверенно читаем своим ближним мораль? Кстати, о самом Михаиле Лермонтове, этом по праву великом поэте, увы, придется сказать, что не берег он своих ближних собственным словом. Как итог: печальная для Лермонтова дуэль с Мартыновым была в определенном смысле спровоцирована им самим.
http://www.pravoslavie.ru/put/59939.htm
В общении людей друг с другом встречаются типовые ошибки, которые по сути разрушают общение. Такое бывает, в частности, когда мы уверены в собственном превосходстве и выступаем в роли учителей.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.