Пожалуй, один из редких случаев, когда твой репост - к месту и во время.
Таких черных для амеров дней в той войне было достаточно много.
Наш летчики лупили ихние самолеты на аэродромах - по тактике фашистов в июне 1941 года.
Рассказывали, что при подлете к объектам "тихой расправы"

наши летчики в открытом эфире и открытым текстом - по-русски, говорили примерно так: "америкашки, пресвятую мать вашу богородицу рас-так - раз-эдак, (пи-пи-пи ... пи), готовьтесь, сейчас мы будем вас будем (пи-пи-пи ... пи) как сонных бизонов, (пи-пи-пи ... пи) и в хвост и в гриву, (пи-пи-пи ... пи) в печенку и в селезенку, с горы по-волчьи, (пи-пи-пи ... пи) через два шага на третий, (пи-пи-пи ... пи...)" И т.д., и т.п., с самым сочным и изысканным словарным запасом.
Насколько это правда - не берусь утверждать, однако...
Судьба даровала мне дружбу с бывшим военным летчиком. Отличнейший мужик!

И его любимая машина, была и останется для него - МиГ-21ПФ. Если он жив - пусть будет здоров и живет долгие годы!
В свое время он служил под Борзей, Читинской обл. Во время китайско-вьетнамского конфликта их авиаполк переводили в Монголию, под Улан-Батор. Мой товарищ был тогда зам комэска.
Им много раз приходилось взлетать на боевое применение. Правда, до боестолкновений не дошло дело, их разворачивали перед воздушной границей Монголии с Китаем, больше это было демонстрацией силы. НО! в любой момент летчикам могли отдать приказ на пересечение границы. Обстановка тогда была очень сложной.
С его слов, по памяти:
"Мы взлетали с полной заправкой, с полным боекомплектом...
До монгольской границы летели в режиме радиомолчания...
Нам было все равно, вернемся ли мы на свой аэродром...
Главным для нас было выполнить ПРИКАЗ - любой ценой...
Мы были рыцари без страха и упрека - нас так воспитали....
В десятке километров от границы нам по радио отдавали приказ на обратный курс...
Беляев (угон МиГ-25) - г@вно и выродок, не хочу о нем говорить..."В годы лейтенантской молодости мой товарищ имел счастье служить с летчиками, прошедшими корейскую войну.
Его слова про тех летчиков:
"Когда эти ребята взлетали, даже всемогущие боги боялись вздохнуть, а черти боялись пукнуть."
Не знаю, может ли кто-то дать лучшую характеристику.
Этот мой товарищ и рассказал про переговоры в открытом эфире.
Может, он и приукрасил немного. Но мне очень хочется верить.
Ведь были же люди,

которые не заискивали на полу-согнутых перед "партнерами".