said62 писал(а):
Я поддерживаю, пиариться за счёт тротуаров это свинство. Хотя точно так же в советское время о нас заботилась компартия. Помнишь же? Особой разницы не вижу, просто старая сказка на новый лад.
Ну таки да, и зачем нам продолжение этой мыльной оперы? Лично я на ...(в телевизоре)... ее видал... Ничего кроме неприязни она у меня не вызывает.
said62 писал(а):
А вот рассуждения тёти Вали не лишено логики, и я с некоторыми оговорками готов его поддержать. Если человек живёт в обществе и пользуется социальными благами, то он должен за них платить. Теми или иными способами. К примеру: у меня есть знакомый, он вот уже двадцать лет работает в полулегальном состоянии. То есть он работает, но налогов не платит принципиально. У него есть дети, они учатся в школе, лечатся в поликлинике. Почему я должен платить за это, а он нет? Есть знакомая девушка сорока лет от роду. Она в своей жизни ни дня не работала. Ну как бы она пыталась, но то ли ей не понравилось, то ли делать ничего не умеет. Не задержалась на работе. Но так же пользуется всеми благами цивилизации.
Когда такие вещи говорят простые граждане, их еще можно понять - тут на жизнь заработать проблема, в стране кризис. Кстати, если помнишь, в "жирных" 2005 - 2007 годах об этом даже речи не шло.
Но слышать подобное от высшего руководства страны - это ооооочень странно (по меньшей мере). Сразу возникает вопрос - а как они так экономикой-то управляют, что у них денег не хватает на медицину для безработных? Просрать экономику России а потом жаловаться на недостаток денег на вещи первой необходимости? Если не дай бог это станет нормой, под нее попадут и все честные безработные, которые ищут работу по нескольку месяцев живя на подлработках, и те, кому зарплату по нескольку месяцев не платят (нет зарплаты - нет и необходимых отчислений, и таких всё больше в последнее время), и те, кто и рад бы работать за белую ЗП только никто их не спрашивает. Кстати и невыплата ЗП, и серый сектор зарплат тоже на их совести - никто не мешал им сделать невыгодными ЗП в конвертах.