said62 писал(а):
Не думаю, что у большинства тунеядцев получится устроиться на формальную работу и просто числиться. Возможно некоторые смогут (особо приближённые к директорам каких-то контор), но таких будет мизер. Зато многие задумаются.
@said62 , вообще вопрос неуплаты налогов гражданами мог бы быть решен элементарно - перекладыванием обязанности уплаты этих налогов с работодателя на гражданина с обязанием работодателя сдавать отчетность по ЗП в налоговое управление (и назначением ответственности за фальсификацию этой отчетности разумеется). Я никаких подводных камней тут не вижу, если кто видит, то пусть озвучит.
said62 писал(а):
в нашей экономической ситуации виноваты как бездарные руководители и исполнители, так и объективные причины типа цен на нефть, санкций, лобби и т.д.
Странно как раз, что зная, что нефть запросто может упасть в цене (об этом еще тогда предупреждали экономисты, да и опыт 80-х и 90-х никто не отменял) правительство с завидным упорством делало ставку на трубу не заботясь о серьезном развитии других отраслей. То же самое касается и санкций - развитой, близкой к самодостаточности экономике никакие санкции серьезного ущерба не нанесут. В качестве примера недавно была оценка действия наших контрсанкций на экономику стан ЕС - ущерб конечно есть, но его размер просто смешной.
Что же касается лобби, то лоббистами выступают как раз высшие чиновники из сферы экономики и силовики, т.е те же гос.управленцы, кто мешал дать им по рукам? Если не дали, то почему? На силовиков уходит треть расходов бюджета, а где результат? Чайка младший развалил полностью пароходство в Иркутске, доказухи вагон, и что?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Чуть не забыл про бандюга в ЕР, впрочем это как раз из разряда последнего мной упомянутого...