Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 10:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo
Цитата:
Андрей, я тебе об одном, ты мне о другом, я еще раз говорю, что на Рейнджере ты ничего и не почуешь, ни ушами, ни жопой, а шнива другое дело, виброизоляция слабая

Я так понимаю мы друг-друга не понимаем, я-ж писал что мы с Алексеем прокатились потом на Шнивке так он разницы не почуял ни чем и ни какой, шумо-вибро в Шнивке до 110-120 не хуже Форда ты очевидно невнимательно прочитал мой пост, ну-да ладно, после вчерашних покатушек мои сомнения развеялись окончательно, думаю дальше спорить по этому поводу не имеет смысла.
А по поводу лебёдки тема для меня открыта, тока вот не знаю, душой понимаю что стационарная лучше, а кошельком понимаю другое :smile_bigsmile: , просто думал мож ты присмотрел где ручной вариент неплохой.
В районе Набережной я не ездил, и машина у меня серо-голубой металлик, прада когда грязная, больше на серую похожа но эт был не я.
SpAl
Ещё раз поздравляю с обновкой я считаю что для Шнивки очень удачный вариант резины, на лыжах вчера всё-таки катались и как оказалось трасса вполне хорошая, вообщем покатались супер, я вообще офигел мы там косуль видели, если-бы Серёга был он-бы смог фотки сделать классные, мы к ним где-то метров на 70-100 подошли они тока тогда убежали штук 5 было и всё это в районе малого круга по лыжной трассе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:09  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, по поводу расхода сложно пока сказать - держиться на уровне зимнего... с учетом вчерашней покатушки - 12.6, но это так сказать максимум - теперь снижаться должен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo
Вот всё хочу спросить а ты сам на грязевой резине когда-нибудь ездил : , или только теория :?: , просто можно по разному гул,шум назвать и для каждого он свой, а услышать я ничего не пытаюсь я или слышу или нет, вот ты например коробку свою слышишь в машине или нет, и насколько громко.
Расход я думаю если и поднимется то не значительно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:45  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68, на шниве у тебя тоже грязевая сейчас стоит, как ты сравнивал? Я вот тоже считаю разговор ниочем, ибо давай попробуй проехаться на таких колесах в нормальную многодневку, тогда и разговор будет, а так ты даже и не знаешь об чем и речь идет :smile_nod:
Лебедку электрическую можно достаточно бюджетно купить, до 10 тыр, если по несколько км на лебедке не ехать, а только дернуть машину с места, то ее заглаза хватит. Я лично возможно буду под номера скрыто варить усилители для хайджека, ну а сам хайджек уже считай лебедка какая-никакая, возможно обойдусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:01  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, у меня зимняя не хужее мудов шумит, а протектор только чуть грубее летнего: А коробку я слышу, ага, точнее слышал, когда там минеральная фигня была и обкатывалась, сейчас слышу только подшипники, но это как устойчиво тепло и сухо будет под машиной лазить, будет исправляться, плюс тотальная виброизоляция кузова, это однозначно. Ну и кулиса дребезжит как бешеная на высоких оборотах, это тоже в очереди.
Кстати, вот по мне так, если выбор стоит колеса или поехать куда, так нафик тогда колеса? :smile_bigsmile: Я в том году по горам и на стандартной каме поездил без проблем. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo
Цитата:
на шниве у тебя тоже грязевая сейчас стоит, как ты сравнивал

Нет конечно на Шнивке тока планирую поставить грязевую, но пассажиром достаточно наслушался и не только на Форде, так-что есть с чем сравнивать
Цитата:
ибо давай попробуй проехаться на таких колесах в нормальную многодневку

Реально пробег по смешанному бездрожью и по трассе, на грязевой резине на автомобиле нива 2121, за сутки составлял порядка 500-600 километров, не знаю что в твоём понятии нормальная многодневка, но по трассе мы тоже порядка 300 км проезжали за день, на охоту с ребятами ездил на неделю, так-что представление о грязевой резине и о шуме имею, правда пассажиром :smile_bigsmile:
Цитата:
а так ты даже и не знаешь об чем и речь идет

А ты знаешь :?:
Цитата:
возможно буду под номера скрыто варить усилители для хайджека, ну а сам хайджек уже считай лебедка какая-никакая, возможно обойдусь.

Тыж на бездорожье не собирался :smile_bigsmile: ,зачем лишний аксессуар, да и хайджеком пользоваться как лебедой очень не удобно, поверь, по любому придеться цепи для перестановки с собой возить а всё это с собой возить не очень удобно
Цитата:
когда там минеральная фигня была и обкатывалась

То-есть ты хочешь сказать что при использовании синтетики коробку вообще не слышно :
Цитата:
плюс тотальная виброизоляция кузова

Вот тут тоже не пойму, до 110-120 никаких вибраций нет, после да появляются но практически не ощутимые, скорее я их назвал-бы не вибрациями а гулом как-раз
Цитата:
Ну и кулиса дребезжит как бешеная на высоких оборотах

Ну я машинку кручу меньше поэтому у меня таких проблем нет, по крайней мере до 5000 тыс если в снегу побуксовать, ничего не дребезжало, а в повседневной езде больше 2-3 тыс. я не кручу надобности нет
Цитата:
Кстати, вот по мне так, если выбор стоит колеса или поехать куда, так нафик тогда колеса? Я в том году по горам и на стандартной каме поездил без проблем

Да эт всё понятно только Кама тоже имеет свойство изнашиваться и со временем характеристики её будут только хуже, поэтому я и задумываюсь о нормальной летней резине для повседневнего использования, но шоссейку брать не хочу принципиально , ибо не для меня, а по поводу шумит не шумит так для меня не шумит, а едет гораздо лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 15:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Цитата:
Реально пробег по смешанному бездрожью и по трассе, на грязевой резине на автомобиле нива 2121, за сутки составлял порядка 500-600 километров, не знаю что в твоём понятии нормальная многодневка, но по трассе мы тоже порядка 300 км проезжали за день, на охоту с ребятами ездил на неделю, так-что представление о грязевой резине и о шуме имею, правда пассажиром :smile_bigsmile:

Ты издеваешься? Я в Воронеж иной раз утром уезжаю, часов в пять возвращаюсь и продолжаю рабочий день свой, так что 500-600, тем более пассажиром, это вообще ниочем. :smile_nod:
Цитата:
Тыж на бездорожье не собирался :smile_bigsmile: ,зачем лишний аксессуар, да и хайджеком пользоваться как лебедой очень не удобно, поверь, по любому придеться цепи для перестановки с собой возить а всё это с собой возить не очень удобно

Откуда ты знаешь куда я собирался и куда вообще ездил? Я вот как раз поездки в снег и грязь ради чтоб проехать считаю бессмысленными. Тем более что в свое время все места, куда ты пытаешься на машине ехать, я изходил пешком в с вое время, и на байдарке и по Цне и по Вороне, не веришь, могу кассеты дать, в то время на камеру много писали. А так-то на цепях по камням нормально ты придумал! : : : Про хайджек ты из своего опыта, или начитался?
Цитата:
То-есть ты хочешь сказать что при использовании синтетики коробку вообще не слышно :

Я не хочу сказать "вообще", но синтетика, по крайней мере что залил, очень на пользу пошла, шумит значительно меньше. Вот подшипники на холостых шуршат заметно.
Цитата:
Вот тут тоже не пойму, до 110-120 никаких вибраций нет, после да появляются но практически не ощутимые, скорее я их назвал-бы не вибрациями а гулом как-раз

Так ты вообще речь о чем ведешь? У меня вибраций в трансмиссии ни до 110-120, ни после нет вообще, только каким это боком относится к виброизоляции кузовных панелей?
Цитата:
Да эт всё понятно только Кама тоже имеет свойство изнашиваться и со временем характеристики её будут только хуже, поэтому я и задумываюсь о нормальной летней резине для повседневнего использования, но шоссейку брать не хочу принципиально , ибо не для меня, а по поводу шумит не шумит так для меня не шумит, а едет гораздо лучше

Дык я тоже не в восторге от шоссейки. Однако ты пишешь о повседневной езде, а по мне ежедневно ездить на резине с протектором от грузовика, или еще хлеще от стоункраулера, как Санек себе поставил, это еще больший нонсенс. Хотя если такую ризину, как у Санька, использовать для поездки в отпуск, т.е. expedition only вариант, то нормально, пару суток терпишь на шоссе, зато там король гор. :smile_bigsmile: А каждый день ее по асфальту точить нет смысла, у нее же как раз кромки, которые на грунте цепляются, в первую очередь и сотрутся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 15:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
это вообще ниочем.

Пассажиром на мой взгляд гораздо сложней переносить дорогу
Цитата:
Откуда ты знаешь куда я собирался и куда вообще ездил?

Дак ты сам говорил что за лето дай бог пару раз съехать с дороги
Цитата:
Я вот как раз поездки в снег и грязь ради чтоб проехать считаю бессмысленными

Ну я этого не считаю, опыт его никто не отменял
Цитата:
Тем более что в свое время все места, куда ты пытаешься на машине ехать, я изходил пешком

Ну я как-то тоже достаточно с клубом исходил, но это не важно, и на Ворону мы уезжали и жили там всё лето
Цитата:
А так-то на цепях по камням нормально ты придумал! Про хайджек ты из своего опыта, или начитался?

Я так понял что ты меня вообще не понимаешь или не хочешь понять, если ты не знаешь для чего цепи при использовании хайджека так это тебе почитать что-нибудь надо, а потом задумываться о его покупке.
Я-ж не предлагаю тебе цепи на колёса одеть в горы : (рассмешил), читай внимательней для чего цепи для перестановки нужны, без них хайджек использовать как лебёдку не возможно.
А хайджеком я пользовался неоднократно, пусть и не на своей машинке так-что опыт использования сего девайса есть, поэтому и не хочу рассматривать его как лебёдку.
Цитата:
шумит значительно меньше

А я так скажу что изменения есть только не настолько значительные чтоб их во внимание брать
Цитата:
У меня вибраций в трансмиссии ни до 110-120, ни после нет вообще

Повезло,а я вот если больше 120 еду уже чувствуются не то что-бы вибрации, но посторонний гул есть, то есть если я правильно понял ты просто хочешь сделать машинку ещё тише проведя виброизоляцию кузова?
Цитата:
Дык я тоже не в восторге от шоссейки

Ну тут как ты правильно писал каждому своё, просто я не понимаю твою позицию полного отрицания МТ резины, ведь для того чтобы делать какие-то выводы нужно на чём-то их основывать.
Голый факт без рассмотрения обстаятельств повлекших возникновения этого факта не является доказательством, другими словами можно утверждать что угодно, но пока сам не попробуешь не убедишься.
Санькина резина мне очень понравилась, и я считаю основываясь не только на своих наблюдениях, что именно такая резина должна стоять на Шнивке, но это ИМХО конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Цитата:
Пассажиром на мой взгляд гораздо сложней переносить дорогу

Закрыл глаза и спи :
Цитата:
Дак ты сам говорил что за лето дай бог пару раз съехать с дороги

Где говорил? : У меня после прошлогоднего отпуска не токма аммы потекли, у одного еще ухо крепления лопнуло. Просто каждому свое, кто жижу ищет, а кто валуны с дороги убирает, чтоб проехать. Токма жижа наша она всегда одинаковая, а в горах пейзаж меняется постоянно, даже если на месте оставаться :smile_nod: Кстати могу на видео ссылки дать, по каким местам мы там ездим, и как там машинки уплывают, к сожалению видео не свои, когда одни, снимать нет возможности.
Цитата:
читай внимательней для чего цепи для перестановки нужны, без них хайджек использовать как лебёдку не возможно.

Мне так хайджек двосновном нужен, чтоб машинку с валуна снять, если что. Мы раз так сунулись на девятке, колесо соскользнуло и повисла машина на пороге, пол-дня потом вокруг нее плясали, поддомкратить невозможно было. Хотя если прикинуть, возможно подкатным обойдусь.
Цитата:
А я так скажу что изменения есть только не настолько значительные чтоб их во внимание брать

Ну так у тебя может и нет, а у меня значительные, я свои машины сразу приучаю в синтетике.
Цитата:
Повезло,а я вот если больше 120 еду уже чувствуются не то что-бы вибрации, но посторонний гул есть, то есть если я правильно понял ты просто хочешь сделать машинку ещё тише проведя виброизоляцию кузова?

Если сделать хотя-бы вибро-шумоизоляцию крыши, то машина становится совершенно другой. Кстати, многие ругают рестайл за подорожание, а ведь вибро-шумоизоляцию реально улучшили, у меня вот виброизоляторы наклеены на шкурки дверей, пол багажника, а крыша осталась жестянкой. И виброизоляция как раз на бездорожье (не в жижах :smile_nod:) более актуальна, чем на шоссе.
Цитата:
Ну тут как ты правильно писал каждому своё, просто я не понимаю твою позицию полного отрицания МТ резины, ведь для того чтобы делать какие-то выводы нужно на чём-то их основывать.
Голый факт без рассмотрения обстаятельств повлекших возникновения этого факта не является доказательством, другими словами можно утверждать что угодно, но пока сам не попробуешь не убедишься.
Санькина резина мне очень понравилась, и я считаю основываясь не только на своих наблюдениях, что именно такая резина должна стоять на Шнивке, но это ИМХО конечно

А где я полностью отрицал МТ резину? Третьим комплектом, когда это реально необходимо, скажем для участия в соревнованиях, или первым, но если ты агроном, то никаких проблем. Ну давай на работу ходить в резиновых сапогах просто от того, что нормальные ботинки сносились, а резиновые они ж универсальные, можно и так ходить и по болотам лазить : Вот лично с моей точки зрения езда каждый день на МТ выглядит так же смешно, что и в резиновых сапогах ходить ежедневно. Еще это сродни стритсракерским занижениям подвесок, пердакам, скорпионам на заднем стекле и т.п., т.е. ненужные в повседневной жизни понты, ребячество. Такая резина не на шниве уместна, а на каком-нибудь Сузуки Самурай, это да. Я себе уже присматриваю, может через годик-полтора возьму для рукотворчества. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 17:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
Закрыл глаза и спи

Ну не знаю мне пассажиром трудней
Цитата:
Где говорил?

На 88 странице, тебя не поймёшь :smile_bigsmile:
мне, например, в грязь не надоть совершенно, а потребуется пару раз за лето, лебедкой обойдусь.

Цитата:
ну а сам хайджек уже считай лебедка какая-никакая, возможно обойдусь.

:?: Тут я уже тебя совсем не понимаю, ты именно про использование хайджека как лебеды и писал, но с уверенностью могу сказать даже на крайний случай им пользоваться ооочень неудобно как лебедкой, можно без рук остаться на раз, стоит сто раз подумать прежде чем надеяться на него как на лебёдку
Цитата:
Ну так у тебя может и нет, а у меня значительные, я свои машины сразу приучаю в синтетике.

Нет ну то что синь лучше это однозначно, то что с ней потише тоже факт, просто ну чтоб совсем не слышно :?: ничего кроме подшей...
Цитата:
И виброизоляция как раз на бездорожье (не в жижах ) более актуальна, чем на шоссе.

Ну лишняя вибро-шумо на машине никогда не помешает, я н одной своей машинке делал конечно улучшения на лицо
Цитата:
А где я полностью отрицал МТ резину?

Прошу прощения не так выразился, непонятно негативное отношение, такое чувство что у тебя был не очень хороший опыт использования такой резины, вот и хотелось-бы понять почему.
Цитата:
Еще это сродни стритсракерским занижениям подвесок, пердакам, скорпионам на заднем стекле и т.п., т.е. ненужные в повседневной жизни понты, ребячество. Такая резина не на шниве уместна, а на каком-нибудь Сузуки Самурай

А с этим я в корне не согласен, почему на самурае уместно а на Шниве нет :?:,то есть если на самурае это не "сродни стритсракерским занижениям подвесок" а на Шниве сродни :?:
Ну-да ладно, поеду домой, копить деньги на "сродни стритсракерским занижениям подвесок" пока :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.