у меня соседка зарабатывает на участии в опросах. Технология опросного бизнеса мне из-за этого примерно ясна. Поэтому я с осторожностью подхожу к результатам.
С некоторых пор, я сильно подозреваю, что по результатам интервью и опросов готовятся два отчета - один идет в эфир (публикуется), в том числе для создания определенного общественного мнения, а другой ложится на стол "где нада и кому нада", и по нему вырабатывается, так называемое, управленченское решение...
Потому что "защищенность закаоном" имеет вагон интерпретаций, и поэтому если в опросе была именно такая формулировка - это не опрос, а провокация. Один вспомнит, как его магазинчик в 98-м нагрела штрафом налоговая, и скажет "нет". Второй вспомнит об опыте с милицией - это другое понимание защищенности законом. Третий скажет, что у нас конституция неправильная, и ответит что не защищен. Четвертый сравнит законы СССР с законами РФ. Пятый вспомнит, что работает за серую зарплату.
А вот именно из этого всего и складывается ощущение защищенности законом... Когда налоговая, по результатам камеральной проверки, находит недоимку в один рубль и блокирует счета организации, когда перед человеком стоит выбор либо тридцать тысяч "в черную", либо пятнадцать "в белую"... Когда за мешок картошки "пять лет строгого", а за несколько миллиардов два года, УДО и стартовая позиция в виде директорского кресла...