Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 19:11  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Дак ты сам говорил что за лето дай бог пару раз съехать с дороги

Цитата:
На 88 странице, тебя не поймёшь
мне, например, в грязь не надоть совершенно, а потребуется пару раз за лето, лебедкой обойдусь.

А по твоему получается, как с дороги съехал, так сразу грязь? : Весьма странные понятия. Даже тут в области мне скорее приходится ездить по песку (где на мудах закопаешься) или траве, а лужу почти всегда можно объехать. А еще есть щебень, галька, отполированный колесами камень, трава, трава с камнями, валуны, крутые подъемы, крутые спуски, броды etc. Грязь - один только частный вид бездорожья. Пару раз - это если застанет где-то дождь, и то объезд всегда можно найти, а вот так глянуть в окно, ага типа дождь поеду грязь месить, это мне нафик не нужно, найду более культурный отдых. Доказывать просто так чего-то кому-то типа вот я как по снегу проехал мне нет смысла, я уж из того возраста вышел :smile_nod:
Цитата:
Прошу прощения не так выразился, непонятно негативное отношение, такое чувство что у тебя был не очень хороший опыт использования такой резины, вот и хотелось-бы понять почему.

Ну почему негативное? Просто всему свое место. Я лично против ежедневного ее использования, тем более от эксплуатации на асфальте такой резине самой не очень хорошо. Что такое гудючая резина знаю прекрасно, а муды не гудеть не могут, а если, как пишут на форуме, перестают гудеть через некоторое время, так значит она уже большую часть своих грязевых способностей потеряла. Как говаривал Вини-Пух "Это жжжжж неспроста!" : Тем более считаю, что ставить такую резину без остальной подготовки авто бессмысленно вообще.
Цитата:
А с этим я в корне не согласен, почему на самурае уместно а на Шниве нет ,то есть если на самурае это не "сродни стритсракерским занижениям подвесок" а на Шниве сродни

А это как примерно на Феррари уместна заниженная подвеска, прямоток, аэродинамические элементы и т.д. Все то же самое на двенашке - стритсракер-колхоз-тюнинг. Все должно быть гармонично. Уж коль заточена Сузука Самурай под бездорожье, а у него есть принудиловка и межосевая и на некоторых экземплярах межколесная, рессорная подвеска по кругу, неразрезные мосты, бамперы, под которые джек реально поставить, то и муды на нем не как на овце седло будут смотреться. Если говорить о шниве, то подготовленая во всех отношениях будет нормально смотреться на мудах, а гражданская.. ну смотри выше про двенашку. Но, повторюсь, это в городе.
Цитата:
Ну-да ладно, поеду домой, копить деньги на "сродни стритсракерским занижениям подвесок" пока

Повторюсь. Если муды как третий комплект, когда они реально нужны, это нормально. Для агронома на каждый день - это нормально. А когда начинаешь мучать себя и резину ежедневно ради вылазок выходного дня с результатом "посмотрите как Санек прохреначил по снегу!", то это для меня "сродни стритсракерским занижениям подвесок". Андрей, если так подумать, тебе сколько за время пользования шнивой реально нужны были муды? Ну так чтобы АТ-шной более-менее грубой резиной не обойтись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 21:35  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Брейк!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

"PeRo"

Всё Ром, я всё понял, я "агроном в резиновых сапогах" с уклоном в "сродни стритсракерским занижениям подвесок" хорошо хоть не один такой :, вопросов больше не имею :smile_bigsmile:.
Представь а мне интересно посмотреть как Санёк "прохерачит по снегу на новой резине", и слава богу что я не вышел ещё с того возраста когда хочеться на это посмотреть :smile_bigsmile: , дай бог и не выду.
Всё дисскусию можно прекращать, т.к. каждый останется при своём мнении, у каждого из нас разные взгляды на жизнь и на её понимание, и это правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 13:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, да мне тоже всё понятно, если бы ты реально куда-то ездил, где в радиусе 30 км люди не живут (покажи мне хоть одну точку где в радиусе 5-10 км хотябы никто не живет, ага : : : ), то у тебя уже давно не только резина была-бы, но и остальная подготовка, включая воздухозабор, лебедку etc. А так одно "бла-бла-бла, у меня нет, но у других видел". А чего-ты уазик то сразу не купил? И зачем тебе колеса грязевые мизерные?
А я вот напротив, радуюсь что перешел в тот возраст, когда могу сказать, что чего-то достиг и могу себе позволить некоторые вещи, например показать жене и ребенку не только пригородный лес. Мы в январе 2009-го на 11-й на полуспущенных колесах (фотки есть) катались по таким местам, что тоннель снежный был выше зеркал, и наковырялись мы там в снегу так без всяких фискарей, что Санькины вензеля детской шалостью покажутся, чего стоило, как мы задом тоннель в снегу выше бампера высотой пробивали, чтоб развернуться. Причем все это не ради забавы, чтоб показать какие мы лихачи, а ради узнать и увидеть для себя что-то новое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 13:32  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68, да мне тоже всё понятно, если бы ты реально куда-то ездил, где в радиусе 30 км люди не живут (покажи мне хоть одну точку где в радиусе 5-10 км хотябы никто не живет, ага : : : ), то у тебя уже давно не только резина была-бы, но и остальная подготовка, включая воздухозабор, лебедку etc. А так одно "бла-бла-бла, у меня нет, но у других видел". А чего-ты уазик то сразу не купил? И зачем тебе колеса грязевые мизерные?
А я вот напротив, радуюсь что перешел в тот возраст, когда могу сказать, что чего-то достиг и могу себе позволить некоторые вещи, например показать жене и ребенку не только пригородный лес. Мы в январе 2009-го на 11-й на полуспущенных колесах (фотки есть) катались по таким местам, что тоннель снежный был выше зеркал, и наковырялись мы там в снегу так без всяких фискарей, что Санькины вензеля детской шалостью покажутся, чего стоило, как мы задом тоннель в снегу выше бампера высотой пробивали, чтоб развернуться. Причем все это не ради забавы, чтоб показать какие мы лихачи, а ради узнать и увидеть для себя что-то новое.

Я рад за тебя :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

вы мне, товарищи, скажите: какая лебедка является нормальной, какие характеристики у нее должны быть? видел за 800 р. в том же месте, где брал лопату и стропу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 11:39  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Сань, ИМХО конечно, но лебедка за 800 - это блажь... Нам нужна 4 тонная минимум. И не из пластилинового металла. То что я нормальное находил в инете не менее 2500р стоило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Антон, ты чего собрался четырехтонной вытаскивать? :smile_nod: На ней можно шевик не только вытаскивать, но и поднять. Хорошая ручная лебедка ЛР-1,6 наша отечественная, цена у нее от 4 тыр и выше. http://www.crantal.ru/lr16.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 13:18  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

За ссылку спасибо)))))
А про 4 т.... Ну я считаю, что лучше иметь огромный запас, чем на пределе ходить. :
да и вдруг поднять придется? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 13:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
За ссылку спасибо)))))
А про 4 т.... Ну я считаю, что лучше иметь огромный запас, чем на пределе ходить. :

Согласен :smile_bigsmile: + я-бы ещё полиспаст хотя-бы блочок один возил, ну эт ИМХО конечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.