Ленин придумал социализм в том виде, в каком он был построен в СССР.
То есть настоящий.
ГЫ... а почему именно в СССР был настоящий, а не в Китае или Венгрии, а может в ГДР был настоящий??? Ну это как пример стран - их тогда много было...
ЗЫ:Трудно сравнивать плётки, не попробовав на своей шкуре...

А ведь только сравнение даст реальную оценку....
а в чём заключались привилегии номенклатурных работников с точки зрения простого советского человека?
Ну мне трудно объективно расказать о привелегиях - видел только состороны: ну во первых у нх была политическая власть, в силу нашего минталитета - больше возможности получать дефицитные товары в том числе и забугорные, более лучшие курорты (имеется в виду здравницы).. Может что и ещё было, но я незнаю....
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кузовок подошёл серьёзно к вопросу, наковырял цитат из Википедии...
Нужно от чего то одного отталкиваться. Пусть люди прочитают. Хуже не будет.
Тебя-бы в 90-е, когда инета небыло, зато столько было "газетных википедий" что свихнуться можно было... Может тогда и научился-бы думать, а не выставлять чужие выводы за истину....
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
ПТУ по тебе плачет.
А может лучше сначала в школу????
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Не должно быть такого колоссального разрыва между богатыми и бедными. Не должно быть такого количества долларовых миллирдеров. Капитализм капитализмом, но государство должно заботиться об обычных гражданах. Капитализм с человеческим лицом вполне себе реален.
Ты что "Чубайса" с "Гайдаром" начитался??? Где ты видел капитализм с человеческим лицом???
Тебе в первый класс надо.... Я хоть и бестолочь в этих всх экономиках и политиках, но ещё 90-м году был категорически против капитализма, причём как-то аргуменитировано (Красиво и грамотно) обосновать я не мог но зато оказался прав в своих высказываниях...
Капитализм бывает только с волчьим оскалом.... Пора усвоить: это доказано веками существования капиталистических отношений... А если не усвоил, то поинтересуйся историей....
Ну жажда наживы капиталиста тоже, в какой-то мере, двигает прогресс.
Ну да , двигает только в обратную сторону: регрес называется...
лесник писал(а):
Ну жажда наживы капиталиста тоже, в какой-то мере, двигает прогресс.
Это да. Но у нас разрыв слишком уж большой.
Диалог: Ж1: Слышь степановна, в магазин калоши привезли, я купила... Ж2: Да я тоже, вчерась в огороде сорняки поло полола, но не всё выполола - начо почаще полоть...
@лесник , @kuzovok , Продолжайте в том-же духе...