Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 13:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Вованн, оно с запахом. Запах хороший.

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 14:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  296
  • 43

  •  03 фев 2012, 22:06

  •  Нефтекамск

Блог: Просмотр записи (0)
@Вованн , масло подсолнечное холодного отжима нерафинированное срок хранения с даты разлива по бумагам 4-месяца по факту пол года стоять будет , не портится дата отжима 26.01.2017. Будь здоров , картошку или свежую рыбку не забудь на нём пожарить , да и салатик заправь , можешь и на точак принимать по десертной ложке нормализуется пищевой тракт , десертная ложка заменяет суточную дозу витаминов группы Е :smile_yes:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Изображение[/url]

_________________
Вступаем в группу Натур Продукт Башкортостан https://vk.com/natur.product.bashkortostana
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 14:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  2669
  • 33
  •   1

  •  05 авг 2012, 07:29

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Отлично. Люблю масло с запахом :smile_bigsmile:

_________________
Шевроле Нива 2005 - Шевроле Нива 2009 - Шевроле Нива 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 15:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  296
  • 43

  •  03 фев 2012, 22:06

  •  Нефтекамск

Блог: Просмотр записи (0)
@AG , спасиб за самогон зачётная на 5 баллов из 5-ти и спирт не так чувствуется( сколько градусов ? ) и вставляет не хило :smile_yes:
И дай совет о наимудрейший самогоноварщик :smile_bigsmile: короче стоит дома трёх литровая надо бы профильтровать : есть два варианта 1) купить фильтр барьер для воды и прогнать раза 4 через него . 2) накидать в банку угля и через марлю процедить . Или посоветуешь что то своё.
Знаю одного самогонщика живёт здесь у вас на урале в своём доме так вот он продажей самогона занимается и его самогон многие хвалят короче у него фильтрация такая он опустил с чердака трубу на первый этаж полностью её забил углём , поднимает фляги на верх и через воронку сливает целиком на первом этаже выходит кристально чистая

_________________
Вступаем в группу Натур Продукт Башкортостан https://vk.com/natur.product.bashkortostana
Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 17:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    220
  •  1102
  • 48

  •  11 апр 2011, 07:26

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Отличное масло, да с вареной картошечкой... Пробовал на нем обжарить вареную картошку - отлично получилось!

_________________
Сначала была 2107 1,5 L, теперь РШН 2011 GLS," Графит-2", БОШ7.9.7., БК Штат Шеви-Матрикс-3, ISAI, чипх-тюних, полуоси Иж-техно, двухрядные подши перед и зад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 19:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
вернулись из Карнавала с отборочных. Вся область плясала. Я суперЗвезда называется. В тройку не попали, слава богу. 4 часа там провели. С непривычки тяжеловато.

Достал мясо. Неделю пролежало в рассоле, даже больше, но вроде норм и кот сожрал из середины вырезку. Положил отмочиться на часк. Потом сушка 1 сутки. хотя в ГОСТе написано, что надо продежать в рассоле 5-7 дней , потом сутки что бы просто провалялось, а потом промыть и высушить. Но чета у меня рука не подымаются, кажется что будет соленым. Сделаю пока с вымачиванием.

Изображение

Изображение

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 19:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    610
  •  2214
  •   5

  •  20 сен 2007, 19:51

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , не уловил логику.
зачем в начале засаливать, чтоб потом отмачивать....
а потом опять засаливать?

_________________
Башкирия 2015


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 20:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    300
  •  2669
  • 33
  •   1

  •  05 авг 2012, 07:29

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы не выдержал и съел :smile_bigsmile:

_________________
Шевроле Нива 2005 - Шевроле Нива 2009 - Шевроле Нива 2014


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 21:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    220
  •  1102
  • 48

  •  11 апр 2011, 07:26

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Невымоченным...

_________________
Сначала была 2107 1,5 L, теперь РШН 2011 GLS," Графит-2", БОШ7.9.7., БК Штат Шеви-Матрикс-3, ISAI, чипх-тюних, полуоси Иж-техно, двухрядные подши перед и зад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Уральский всесезонный 38-й флуд
Сообщение Добавлено: 11 фев 2017, 21:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1630
  •  7166
  • 48
  •   13

  •  10 июн 2008, 23:53

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Xtreme , в верхнем слое мяса концетрация получается очень высокая соли и получается, что эта часть будет пересоленной (на фото она темная).Где то мм на 5-10 вглубь. Второй нюанс, что из за этого при термообработке возможно выступление соли на поверхности продукта, что не есть гуд. Я же говорю рассол сильно крутой, я таким никогда не пользовался. Пойдем поэтапно. И да, ща уточнил, не вымачивается именно филей, остальные части мяса по госту должны вымачиваться. А у меня окорок ща, хотя и только внешняя мышца
Я , кстати, и сало всегда вымачиваю минут 40 часик после мокрого засола, вкус получается гораздо тоньше и равномернее

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ого, я вместо 40 минут два часа с половиной продержал, посмотрел кинцо, называетсся :smile_bigsmile: .

@Вованн , ща отрезал кусочек, ем, солоновато правда, но вот думаю, а нафига его еще и коптить варить. Итак жрать уже можно :smile_bandit:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
вырезал кусочек изнутря. Идеальный, блин вкус и с солью все хорошо, еще что ли повымачивать :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
что бы и верхний слой такой же был. Или пусть лучше будет посолоноватей? :smile_headbang:

Добавлено спустя 4 минуты:
вот собственно техинструкция на которую я опираюсь

Цитата:
Вымачивание. К моменту, когда среднее содержание поваренной соли в продукте достигает необходимого уровня и посол, следовательно, можно считать законченным, распределение соли в продукте оказывается неравномерным. При этом верхний слой содержит в 2...3 раза больше поваренной соли, чем центральная часть. Если такой продукт сразу после посола передать на дальнейшую переработку, то вследствие подсыхания поверхности на ней выступит кристаллическая соль. Чтобы избежать этого, соленый продукт вымачивают в теплой воде. Часть соли из поверхностного слоя при этом выщелачивается водой, а в глубоких слоях распределяется более равномерно. Вместе с этим во время вымачивания продукт прогревается и температура его повышается до 10... 15 С, что ускоряет последующую термическую обработку.


http://www.meatvestnik.ru/2015/11/blog- ... J9hQdSLTUI

_________________
Каждый раз когда заводится КрАЗ где-то умирают две Греты Тумберг


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10009 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: analitik, Dm.VZ, salomat, Spirit, Дед Кирилыч и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: