Про фото я в курсе. Я к тому, что как не сделать столпотворения возле ближней точки? Логично же к ней ехать со старта? Старт я понимаю общий. Как, часть участников гуськом идут? Очередь образуется для взятия очередной? Из машины можно выходить для поиска или только для "взятия" (фото)? Просто слышал для "стока" хотят усложнить поиск а не взятие.
Ну тут всё просто: если на ближайшей точке столпотворение, то можно поехать на следующей, ведь там народа нет или мало по логике вещей. Если и там такое, то можно опять ехать дальше или подождать, пока все свалят. В машину можно вообще садиться лишь для того, чтобы к точке подъехать, а остальное время бегать пешком. Выходить можно где и когда угодно. Я больше скажу: точку можно взять подъехав к ней настолько близко, чтобы можно было высунуть руку из окна и достать табличку рукой, главное чтобы на фото были видны стартовый или регистрационный номера и рука на табличке.
навигатор хороший
Какие ньюнсы учитывать?
Олег, чем профессиональней тем лучше
есть ловят одновременно несколько стандартов
но главное чтобы был глонас
и у оргов поинтересоваться каким они точки записывают
у дешманского Китая до сотни метров разбег
и сразу выключать привязку к дороге
Да хоть в телефон ставь Навител и ездий по нему. Только да, отключить привязку к дороге. Навигатор подойдёт любой, но точки в основном ставят по навителу. Самый идеальный вариант это, конечно, Гармин туристический, но это дорогое удовольствие. Оптимальный вариант поставить на андроид девайс ozi explorer, там можно загрузить бумажные карты, переведенные в цифровой формат, но программа сложная в освоении.
Также можно бесплатно скачать с playmarket-а maps.me - отличный бесплатный навигатор с возможностью загрузки карт только нужных регионов.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
крюка не нашли впереди, впрочем сзади тоже
Недавно ехал с Чернолучья, краем глаза заметил на свертке дороги съехавшую частично в кювет пузотерку. Развернулся, подъехал, короче Опель астра нулевых годов выпуска, буксировочная проушина в виде вкручивающегося болта. Цеплять вообще не за что. Хорошо сзади ехал товарищ на таком же опеле и у него оная проушина была. Ввернули проушину и вытянул аккуратно бедолагу лебедкой.