Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Флуд Омский v2.0
Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 08:03  
Старожил
Старожил

380
  •  1859
  •   6

•  05 окт 2012, 06:12

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich писал(а):
Выдал ему через окно ленту из Ленты дешманскую
я так не делаю больше. Если решаю помочь, то только своим тросом, в котором уверен.
Прошлой зимой выдергивал Ивеко, он сбегал в магаз купил трос, прицепили его и... я порвал его с первого раза :smile_cool: а крюк прилетел мне в чехол запаски и пробил его. Поэтому теперь дергаю только своим тросом в котором уверен.

Всем бодрого!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 08:13  
Резидент
Резидент

185
  •  819
  • 51
  •   76

•  27 окт 2013, 05:33

•  Омская обл Любинский- рай-он р/п Красный-яр

ДОБРОЕ утро день- все-таки есть моменты когда проезжаешь по деревне неспеша глядя когда другие штурмуют эту дорогу на своих иномарках гладя днищем снег лед. приятно услышать тебе хорошо у тебя джип-а помоги- всегда помогаю по человечески. веревка у меня 6 метров канат сентет на 25 диам концы сам заплел огон с двух сторон + две скобы разборные, так живем в рабочем поселке. :smile_coffee:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 08:23  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 62

•  19 дек 2010, 23:45

•  ОМСК

я когда динамику достаю, спрашивают частенько а ты проушину не оторвешь???? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 08:57  
Профи
Профи

1725
  •  5863
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@LSD , Нет пока денег, думаю купить два нормальных, у брате ДР в мае, ему для Патрика, ну и себе просто так.
Этим дёргали Патриота, выдюжил, но вчера я на всякий случай, срезал крюк и просто петлю связал с его стороны, было за что зацепить, так что не сильно рисковал. Ну и лента вроде прочная, только не тянется совсем и короткая.
Совал вчера две сотни, сказал, чтоб не обижал, а то я даже удовольствие получить не успел и еще он настроение деньгами портит. Живём все в одном дворе, постоянно кому то подкурить надо, дёрнуть, толкнуть, замучаешься круговорот денег отслеживать, уж лучше так, зато есть шанс, что не бросят в трудности, когда фары выключить забудешь или еще что))) Есть конечно пару совсем каких то не правильных, даже не здороваются ни с кем, машины поперёк ставят и т.д., но это тупиковая ветвь развития по теории Дарвина.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 10:49  
Старожил
Старожил

380
  •  1859
  •   6

•  05 окт 2012, 06:12

•  Омск

я когда динамику достаю, спрашивают частенько а ты проушину не оторвешь????

а я чего то боюс дергать машины у которых вместо петель и крюков вкручиваются болты... прям сразу говорю, если что, то я не виноват и претензии не принимаются))) всего 2 машины такие в этом году были))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:33  
Старожил
Старожил

210
  •  1096
  • 62

•  19 дек 2010, 23:45

•  ОМСК

вкручиваются болты

если бы было куда вкручивать)))),
в прошлом году по весне поехал на работу у нас тут на пригорочке камри, стоит стащило с колеи, я подъехал, задним ходом сдал, достал динамику, крюка не нашли впереди, впрочем сзади тоже, вытолкали врукопашную,америкос 2005г, как они их на эвакуаторы грузят? или сразу на свалку как застрял или сломался :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 11:44  
Профи
Профи

13595
  •  20689
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

shmakich писал(а):
Вчера соседи мне кричали ура и показывали :smile_clapping: :smile_muscle: :smile_yes:
. . .
Ну, говорит, Шнива и машина, машина так машина. :smile_muscle:
Это тебе СЮДА, чтоб погордиться на весь мир! :smile_smile:

Sergei55.ru писал(а):
чем профессиональней тем лучше есть ловят одновременно несколько стандартов, но главное чтобы был глонас
А в связке с ноутбуком ещё лучше (даже если и без ГЛОНАССа)! :smile_cool:

павел А писал(а):
веревка у меня 6 метров канат сентет на 25 диам концы сам заплел огон с двух сторон + две скобы разборные, так живем в рабочем поселке.
У меня не синтетический, но точно такой же канат, абсолютно одинаковых параметров и конструкции... Им в рабочем поселке деревне коров привязывали, а теперь я пятнадцать лет пользуюсь без всяких опасений, что что-то кому-то прилетит! :smile_bigsmile:

крюка не нашли впереди, впрочем сзади тоже...
Два раза таких вытаскивал: хозяева залазили под машины и цепляли за рычаги и какую-то ось. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 12:13  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

НикГриб писал(а):
Про фото я в курсе. Я к тому, что как не сделать столпотворения возле ближней точки? Логично же к ней ехать со старта? Старт я понимаю общий. Как, часть участников гуськом идут? Очередь образуется для взятия очередной? Из машины можно выходить для поиска или только для "взятия" (фото)? Просто слышал для "стока" хотят усложнить поиск а не взятие.

Ну тут всё просто: если на ближайшей точке столпотворение, то можно поехать на следующей, ведь там народа нет или мало по логике вещей. Если и там такое, то можно опять ехать дальше или подождать, пока все свалят. В машину можно вообще садиться лишь для того, чтобы к точке подъехать, а остальное время бегать пешком. Выходить можно где и когда угодно. Я больше скажу: точку можно взять подъехав к ней настолько близко, чтобы можно было высунуть руку из окна и достать табличку рукой, главное чтобы на фото были видны стартовый или регистрационный номера и рука на табличке.
Sergei55.ru писал(а):
НикГриб писал(а):
Sergei55.ru писал(а):
навигатор хороший

Какие ньюнсы учитывать?

Олег, чем профессиональней тем лучше
есть ловят одновременно несколько стандартов
но главное чтобы был глонас
и у оргов поинтересоваться каким они точки записывают
у дешманского Китая до сотни метров разбег
и сразу выключать привязку к дороге

Да хоть в телефон ставь Навител и ездий по нему. Только да, отключить привязку к дороге. Навигатор подойдёт любой, но точки в основном ставят по навителу. Самый идеальный вариант это, конечно, Гармин туристический, но это дорогое удовольствие. Оптимальный вариант поставить на андроид девайс ozi explorer, там можно загрузить бумажные карты, переведенные в цифровой формат, но программа сложная в освоении.
Также можно бесплатно скачать с playmarket-а maps.me - отличный бесплатный навигатор с возможностью загрузки карт только нужных регионов.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
крюка не нашли впереди, впрочем сзади тоже

Недавно ехал с Чернолучья, краем глаза заметил на свертке дороги съехавшую частично в кювет пузотерку. Развернулся, подъехал, короче Опель астра нулевых годов выпуска, буксировочная проушина в виде вкручивающегося болта. Цеплять вообще не за что. Хорошо сзади ехал товарищ на таком же опеле и у него оная проушина была. Ввернули проушину и вытянул аккуратно бедолагу лебедкой.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 13:57  
Профи
Профи

1725
  •  5863
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

У меня на Волге спереди вкручивалась, таскали так, что чуть пополам машину не рвали и ничего. Зато взади не за что только за рессору, поэтому сам никого не буксировал. Сосед, который привык, что я его зимой завожу с буксира, после покупки мной новой машины, наконец то починил заводилку в своей, я ему сказал, 12 тысяч на капот за сломанный на морозе бампер и поехали, он и отстал.
Потому и фаркоп не ставил, надоел.
Сегодня Лансер застрял в дачах, мужик на дороге меня выловил. Так у него в перед нивкрутилась эта проушина, видно без приборов, что резьба в усилителе не совпадает с дыркой в бампере и наперекосяк встаёт. В задний вкрутилась, но я не вытянул, он какой-то совсем не умеет буксовать и в забор тянется. Потом встал спереди, они там нашли что то под бампером, я сказал мне до лампочки, я дёрну, только потом не пищите.
Обошлось, вперёд выдернул и ничего не оторвал.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Что то конкретное застучало под капотом, раньше только на холодную, сегодня услышал, когда с лансером возился. Стучит в районе лобовой, как будто задевает обо что то. Вот думаю ролик натяжной так может? Или натяжитель на цепь, если он есть в этой машине.
Вообще надеялся, что кусок льда на защите валяется после покатушки, но по идее, сегодня он уже раствориться должен был, столько луж проехал и проплыл(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2018, 14:12  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@shmakich , раз на защите каменюка бренчала :smile_headbang:
раз на рычагах передних

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.    След.