Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:01  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl, спасибо, дружище, но я летом собираюсь больше чем на месяц в южные края, а для этого надо работать сейчас :smile_nod: Плюс, как весна свое возьмет, планирую заповедник "Галичья Гора", еще разок Костенки и Дивногорье, возможно Волгоград, и еще ряд мест, так что либо сейчас воскресные покатушки, либо то что задумал летом, другого не дано.
Калеса, кстати, классные ты купил, завидую :smile_nod: Мне бы такие на юг по горам лазить самое оно бы были :smile_nod: Кстати, как у тебя с амами? У мну Каябы очень жесткие, но и на них на больших колесах появились крены в крутых поворотах при динамичном прохождении, вот думаю теперь о Конях или Ранчо, хочу жесткости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, так я и не предлагаю по покатушкам кататься - просто с полчаса пообщаться перед ними : с аммоми пока непонятно - вроде бы все устраивает и работает, а как известно если работает - не фиг туда лазить... у меня кренов стало меньше : по переездам хорошо ездить, а по лужам вообще кайф... кстати по трассе 110-115 идут хорошо (по спидометру), но разгон стал по хуже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo
Цитата:
На самом деле надоели фантазеры, которые дают советы и рассказывают о том, о чем имеют весьма поверхностное представление.

А при чём тут фантазии, человек спросил конкретно про универсальную резину, я ответил, и где было в моём ответе про отличие AT и ATR....?, я так понимаю ты ни как не успокоишься и тебе просто хочется чем-то меня задеть, я-ж неоднократно предлагал закончить дисскусию :smile_bigsmile: , всё-равно каждый останется при своём мнении.
Всё Ром хватит уже, а-то я чувствую ты скоро на оскарбления перейдёшь, "Агрономом в резиновых сапогах" я уже был, и из всех твоих высказываний получается что и вруном заодно : всё хватит больше не хочу ни кем :, со тороны ты очень раздраженным выглядишь а это неправильно
И запомни, в очередной раз повторюсь я никогда ни при каких условиях не говорю того чего не знаю, я тебе об этом уже писал но очевидно ты не вчитываешся в мои посты, у меня вообще складывается ощущение что мы на разных языках говорим.

PS дальше реагировать на твои реплики не собираюсь если только они действительно по делу будут, а так...... как ты писал одно "БЛА-БЛА-БЛА" и больше ничего я от тебя не слышу, над нами уже скоро смеяться мне кажеться будут, и говорить "хватит ссориться девочки"
несерьёзно даже как-то :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:35  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

опять блин про колеса.... ну не бывает универсальной резины, либо бездорожная, либо для города... при этом, если сделать замеры по десятибальной шкале, то:
___________трасса__/__бездорожье
городская: --- 9 -------------- 5
внедорожная: - 5 ------------- 9
АТ резина: --- 5/6/7 ---- 6/5/4 (то есть чем на дороге лучше, тем вне ее она будет хуже)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
а по лужам вообще кайф... кстати по трассе 110-115 идут хорошо (по спидометру), но разгон стал по хуже...

И как оказалось не такая-уж она и шумная?, или я не прав, по крайней мере как я понял тот шум который присутсвует не особо тебя напрягает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:39  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, шум пока не напрягает, но чтобы окончательно это понять нужна длительная поездка, как минимум км на 100...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 11:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
опять блин про колеса.... ну не бывает универсальной резины, либо бездорожная, либо для города... при этом, если сделать замеры по десятибальной шкале, то:
___________трасса__/__бездорожье
городская: --- 9 -------------- 5
внедорожная: - 5 ------------- 9
АТ резина: --- 5/6/7 ---- 6/5/4 (то есть чем на дороге лучше, тем вне ее она будет хуже)

Да нет Сань там речь не об этом была, я тоже вопрос не совсем понял поэтому и переспросил что хочет АТ, а по моему мнению так Кама под эту категорию как-раз попадает со слабой натяжкой конечно, я-ж просто написал в ответ что хочу поставить на лето Кордики но это не является универсальной резиной, мож меня кто не правильно понял просто, унивесальной резины нет и это очевидно, где-то лучше где-то хуже, каждому своё

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 12:18  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей, расшифровываю специально для тебя
HT (hiway terrain) - шоссейка
ATR (any type road) - для любых типов дорог
AT (all terrain или any terrain) - для любых поверхностей, включая бездорожье, никакого отношения к ATR она не имеет, хотя часто их путают
MT (mud terrain) - для бездорожья, причем под словом mud у них понимается не только жижа, а множество иных видов покрытий, и при выборе резины надо читать, каких именно.
Так вот Каму с большой натяжкой можно считать ATR резиной, хотя вобщем-то она HT чистой воды. Из наших под ATR попадает Амтел Планет 2Р, а под АТ - матадор МР76.

SpAl, а у меня разгон стал лучше после зимней : Все-таки вес резины имеет значение. Пробовал еще на Каябах и Тойе прохватить по поперечным крупным волнам, раскачки никакой, как было на стоковых амах, даже на новых. Но колеса по ощущениям на ухабах действительно на мячики похожи, как тут Ustas про какую-то резину писал :smile_nod: Про крены говорю, это когда при скорости примерно 70-80 км/ч входишь в 90-градусный поворот (страшновато, конечно, но стараюсь в в разумных условиях), на более низкой резине этого не чувствовалось, боюсь динамичное прохождение серпантинов будет напрягать, да и жена любит жесткие машины.

Текс, сегодня пришла мне запаска. Так что пора заняться ее защитой.
Если кому надо тоже защиту, присоединяйтесь. Конструкцию продумал, будет надежнее любой, что тут на форуме предлагали. Конструкция будет пригодна только для кронштейнов, которые идут не в люксовом варианте (колесо мордой внутрь), ничего резать, варить и т.д. на машине не надо, внешний вид не портит, не заметна под колпаком.
Так что если кому надо, обращайтесь сейчас, чтоб сделать скопом, второй раз заниматься этим возможности не будет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 12:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей, расшифровываю специально для тебя
HT (hiway terrain) - шоссейка
ATR (any type road) - для любых типов дорог
AT (all terrain или any terrain) - для любых поверхностей, включая бездорожье, никакого отношения к ATR она не имеет, хотя часто их путают
MT (mud terrain) - для бездорожья, причем под словом mud у них понимается не только жижа, а множество иных видов покрытий, и при выборе резины надо читать, каких именно.
Так вот Каму с большой натяжкой можно считать ATR резиной, хотя вобщем-то она HT чистой воды. Из наших под ATR попадает Амтел Планет 2Р, а под АТ - матадор МР76.

Спасибо конечно за расшифровку :smile_bigsmile: , как говорится "повторенье мать ученья", у меня кажись на компе что-то подобное валялось, по поводу Камы не совсем с тобой согласен, только по тому что сам отъездил на ней 2 зимы ну и соответсвенно лето, попадал в разные ситуации, в том числе и в грязь, исходя из своих ощущений и отнёс эту резинку к классу АТ это моё личное мнение, и где написано что её нужно считать АТR резиной и тем более кто отнес её к классу HT?... всё это условно, у каждого своё бездорожье (дороги) и каждый по нему по разному ездит, да ты-ж сам писал что катался на Каме в районе аэропорота по грязи и она ехала замыливалась но ехала.
Вот исходя из своих ощущений я и сказал ему что АТ это та-же КАМА тока вид сбоку, хотя моё мнение неизменно, для грязи любая АТ иль АTR (читай универсальная резина) ни какая не говоря уже про шоссейку, и я думаю что АТ всё-же больше подходят для асфальта, как-раз Кама.
Просто конкретно не было сказано для каких целей ему резина больше нужна.
Специально для тебя..... ИМХО конечно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2010, 13:41  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

PeRo, хоть напиши, что ты там удумал про защиту запаски.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.