Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21028 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 25 окт 2021, 21:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да ни одной красивой физиономии. Так себе....

+100500

@Trpek , а ты не тяни всякую дрянь с улицы! Плохой песик! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 05:37  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Про котиков промолчим, что только не тащут домой... :smile_nerd: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 09:27  
Профи
Профи

4475
  •  11191
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Да ни одной красивой физиономии. Так себе....
Так они без макияжа, ты просто отвык от естественного вида молодух :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 13:55  
Профи
Профи

13736
  •  74384
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Российские моряки спасли от пиратов судно в Атлантике, сообщило Минобороны

Корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" получил сигнал бедствия от панамского контейнеровоза в Гвинейском заливе.
С судна передали, что его пытаются захватить вооруженные люди на "быстроходной лодке".
С российского корабля на подмогу отправился вертолет Ка-27ПС с морпехами
Пираты сбежали, как только увидели вертолет – направились к берегу на полной скорости.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Вот гады.
Амстердамский суд после 7 лет разбирательств постановил передать "скифское золото" Украине.

Коллекция скифского золота из 4 крымских музеев, около 2 тыс артефактов, была вывезена на выставку в Амстердам в феврале 2014 - но после того как в марте Крым воссоединился с Россией, голландский музей решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения судьи.

Окружной суд Амстердама в 2016 постановил, что коллекция должна быть передана Киеву, крымская сторона подала апелляцию. В 2019 было принято промежуточное решение, в котором суд установил, что конвенция ЮНЕСКО 1970, на которую ранее ссылалась Украина, не применима к этому делу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 15:12  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Коллекция скифского золота из 4 крымских музеев, около 2 тыс артефактов, была вывезена на выставку в Амстердам в феврале 2014 - но после того как в марте Крым воссоединился с Россией, голландский музей решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения судьи.

@Иваныч боб-43 , вернут к 8 марта аккурат :smile_smile:

Газ это не только тепло и электроэнергия, но и удобрения, ответные санкции и прочая....прочая.... :smile_nerd:

Нам бы с НГ самим бы задуматься о заборах на границе....

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
О тут разгон событий пошел....

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 16:02  
Профи
Профи

13736
  •  74384
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

последнее по золоту,халандцы пока его себе зажали... :smile_bigsmile:
Музей Алларда Пирсона в Нидерландах временно не будет никому передавать скифское золото, пока не будет принято окончательное решение суда о принадлежности экспонатов. Об этом заявил ТАСС официальный представитель Университета Амстердама Яша Ланге, курирующий деятельность культурного учреждения.

Он подчеркнул, что у сторон спора по-прежнему сохраняется возможность подачи апелляции в Верховный суд Нидерландов. «Пока же мы продолжим хранить эти объекты», — заключил он.

26 октября апелляционный суд Амстердама счел скифское золото украинской собственностью и постановил передать его Киеву. Судья объяснила, что хотя скифское золото происходит из Крыма, оно является частью наследия Украины после того, как она стала независимой в 1991 году.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил суд за справедливое решение и заявил, что после возвращения экспонатов намерен вернуть и Крым. В свою очередь глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что коллекция фактически украдена у крымчан, но рано или поздно республика вернет свои культурные ценности.

Спор по поводу коллекции начался в 2014 году — в феврале скифское золото из четырех крымских музеев вывезли на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме. В августе того же года, после вхождения Крыма в состав России, музей решил не передавать экспонаты ни Киеву, ни полуострову до решения суда или соглашения между сторонами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 16:53  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  Москва

@Иваныч боб-43 , ну это еще больше упрощает задачу.

Голландцы не тупые они меня услышали, скинули ворованное подельникам, чтобы от нас не огрести.

Хохлы думают, что им повезло :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Вот еще раз повторю, что чем холоднее тем быстрее события развиваются! :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 18:50  
Профи
Профи

13736
  •  74384
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Российские моряки спасли от пиратов судно в Атлантике, сообщило Минобороны

Корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" получил сигнал бедствия от панамского контейнеровоза в Гвинейском заливе.
Оказывается экипаж был украинский на контейнеровозе...
Появилось видео спасения российскими военными от пиратов двух десятков украинцев в Гвинейском заливе. Запись публикует министерство обороны РФ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/47461 ... e=copylink
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 21:05  
Старожил
Старожил

780
  •  1985
  • 75
  •   0

•  14 ноя 2010, 20:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Голландцы не тупые они меня услышали, скинули ворованное подельникам, чтобы от нас не огрести.

Интересно, Петров и Баширов уже выехали в Голландию, для проверки? Все ли экспонаты на месте?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2021, 09:12  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  Москва

@peuty300 , ты знаешь, если бы это были деньги или иные материальные ценности, то я думаю утерлись бы и ждали пока само придет обратно, тем более голанцы сами решили к нам поближе перевезти золото. Но это историческое и культурное достояние, это прям здорово, что они именно так все вывернули.

Я над нестандартностью стратегического мышления руководства страны иногда офигеваю в хорошем смысле.

Вот запомните этот пост - до 8 марта золото будет в Крыму (если понадобится то со всей страной 404), а Амстердам будет зубы крошить от злости когда им ввозные пошлины весной выкатят. :smile_drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21028 ]  На страницу Пред.    След.