Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21028 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 16:40  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
И ещё чтобы вспомнить как мы надували щёки и чем этот пук в очередной раз закончился:

Цитата:
На следующий день после завершения переговоров, в субботу, 23 октября, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил задолженность в $709 млн (тело долга — $433 млн) со стороны Молдавии: «При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно», — подчеркнул представитель «Газпрома». Он отметил, что «если не будет полностью произведена оплата за поставки газа и, соответственно, не будет подписан новый контракт с 1 декабря этого года, то «Газпром» остановит поставки газа в Молдову». «Здесь нет никакой политики. «Газпром» — акционерное общество и не может работать в убыток, не может допустить потерь налоговых выплат в бюджет РФ, — пояснил Куприянов. — Есть границы терпения. Молдова сама своими руками провоцирует кризис».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/10/2021 ... 5029baa592

А теперь рассказывайте мне про замечательный контракт и про то что нас не поимели.....

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Можно погундеть, раз такая подходящая тема появилась? :smile_nerd:

Я помню 90-е, пьяный ЕБН на сцене, в прямом эфире на заводе, построенном на пиндосские бапки пилят наши баллистические ракеты, самолеты с гуманитарной помощью летят к нам со всего света, скидывают просроченный хлам в виде гумагитарки, ни одного действующего военного аэродрома за Уралом, 2 часа налета в год у летчиков, на постоянном дежурстве в океане 2 (ДВЕ!) стратегические подводные лодки. Как мне было стыдно за нашу страну! Ажнапипец!

И вот с 2000-х наконец то начали поднимать голову, грубить хозяевам и гнуть свою линию, медленно вылезать из задницы. Замечательно.
И тут пришла вторая половина 10-х. Наши военные самолеты сбивают чужие ВВС, нас обувают с газом и нефтью все, кому не лень, все наши угрозы запихивают нам же в задницу, все наши "красные линии" уже давно истоптаны вдоль и поперек, о них просто вытирают ноги, чужие военные корабли бороздят наши воды. И что? Где наш так обещанный ответ. Президент обещал топить корабли в наших территориальных водах, я что-то пропустил, мы кого-то потопили? Каклы объявили нас агрессором, говорят что у них с нами война, грозят танками на красной площади, ракетами по Кремлю. И что?? А мы в ответ торгуем. Что с Турцией, что с Польшей, что Грузией, что с Молдавией. Бизнес превыше всего. Вангую, в 24-м году мы подпишем с небратьями очередной 15-летний договор на транзит, а то их президент говорит что их армия останется без денег и не сможет воювать с нами.

Мне опять становится стыдно за мою страну.... :smile_thinking:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
З.Ы. Меня не укусил немосквич, я просто реально не могу понять где наши победы, опять одна безнадега.
И это только во внешней политике, про внутреннюю экономику вообще лучше промолчу..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:02  
Профи
Профи

5764
  •  25188
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

@Trpek , Вот представь, что Вася тебе должен 100$ за покупку у тебя на регулярной основе карандашей на сумму в 1000 в месяц. Вася конечно нехороший человек. НО отдать 100 баксов прям щас он не может ибо тупо нет денег.
Ты предлагаешь, что бы наказать Васю, лишить себя 12 тыщ баксов в год? А так же получить репутационные потери перед европацанами? (даже не знаю, что хуже в данной ситуации)
И из за чего? Из за 100 американских рублей? Ну нет у Васи денег сейчас. Не-ту!
И потом Вася получает хас через Петю. Точнее через Петро. И по новому контракту хрен Петро получит реверс от Васи ибо Васе самому мало будет, а если появятся излишки - то для Петро будет уже по стоимости спота.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
И что? Где наш так обещанный ответ. Президент обещал топить корабли в наших территориальных водах, я что-то пропустил, мы кого-то потопили?
Я не пойму... Тебе жить скучно что ли стало? Пострелять по взрослому захотелось, а не по воробьям? Дома на старость лет не сидится с детьми или внуками?
Колбаса не лезет в горло иль канпот не льётся в рот? :smile_wondering:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:09  
Профи
Профи

1173
  •  6706
  •   0

•  05 окт 2005, 12:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

@Де Сяткин , я тебе уже говорил, что ты даже трахнешся в задницу, лишь бы не пойти поперек генеральной, для тебя, линии?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:09  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Повторюсь: НОДО ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ И УГРОЗЫ. Нет больших репутационных потерь для страны, чем не выполнение своих обещаний.
Тогда лучше сидеть в уголочке и сопеть в тряпочку чем так позориться...
ИМХА, ога... :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:11  
Профи
Профи

5764
  •  25188
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Каклы объявили нас агрессором, говорят что у них с нами война, грозят танками на красной площади, ракетами по Кремлю. И что??
Вот и я спрашиваю - И ЧТО???
Собака лает - караван идет... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:12  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Де Сяткин писал(а):
Я не пойму... Тебе жить скучно что ли стало
Мне за державу обидно.. ©

Всё. Дальше уже напрямую с немосквичем, а я погундел и свалил... )))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:13  
Профи
Профи

5764
  •  25188
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

nemoskvich писал(а):
@Де Сяткин , я тебе уже говорил, что ты даже трахнешся в задницу, лишь бы не пойти поперек генеральной, для тебя, линии?
О!!! А вот и вылез из табакерки водитель-механик танка с целкой на жопе!! :smile_bandit:
Добро пожаловать в армию, сынок!!! :smile_evilgrin:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:15  
Старожил
Старожил

780
  •  1985
  • 75
  •   0

•  14 ноя 2010, 20:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Мне опять становится стыдно за мою страну....

А мне стыдно, что в моей стране есть такие как ты. Ты хочешь потопить страну в крови? Объявить войну?
По поводу долга. Можно было бы не подписывать новый контракт. Прекратить поставку газа и сказать пока не заплатите 700 лимонов контракт подписывать не будем. Но есть такая поговорка: сколько не повторяй халва, во рту слаще не будет. Интервью в РБК датировано 23 октября сегодня 30. Значит за неделю пришли к обоюдному соглашению. Газ пошёл значит и деньги в страну пошли. Повторяю себестоимость газа 20$.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 17:18  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

peuty300 писал(а):
А мне стыдно, что в моей стране есть такие как ты.
Растрелять нах, ога... больше воздуха свежего будет, ага? :smile_smirk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2021, 18:46  
Профи
Профи

13736
  •  74384
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Свадебный венок невесты Молдавии поймала Польша.

Прокачка газа в Европу по трубопроводу Ямал — Европа прекращена

Прокачка газа в Европу по трубопроводу Ямал — Европа прекращена, сообщает ТАСС со ссылкой на газотранспортного оператора Gascade.

Как свидетельствуют данные Gascade, в небольших объемах даже начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении.

Транснациональный газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год.
https://www.znak.com/2021-10-30/prokach ... rekrachena

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21028 ]  На страницу Пред.    След.