И ещё чтобы вспомнить как мы надували щёки и чем этот пук в очередной раз закончился:
Цитата:
На следующий день после завершения переговоров, в субботу, 23 октября,
представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил задолженность в $709 млн (тело долга — $433 млн) со стороны Молдавии: «При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно», — подчеркнул представитель «Газпрома». Он отметил, что
«если не будет полностью произведена оплата за поставки газа и, соответственно, не будет подписан новый контракт с 1 декабря этого года, то «Газпром» остановит поставки газа в Молдову». «Здесь нет никакой политики. «Газпром» — акционерное общество и не может работать в убыток, не может допустить потерь налоговых выплат в бюджет РФ, — пояснил Куприянов. — Есть границы терпения. Молдова сама своими руками провоцирует кризис».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/10/2021 ... 5029baa592А теперь рассказывайте мне про замечательный контракт и про то что нас не поимели.....
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:Можно погундеть, раз такая подходящая тема появилась?
Я помню 90-е, пьяный ЕБН на сцене, в прямом эфире на заводе, построенном на пиндосские бапки пилят наши баллистические ракеты, самолеты с гуманитарной помощью летят к нам со всего света, скидывают просроченный хлам в виде гумагитарки, ни одного действующего военного аэродрома за Уралом, 2 часа налета в год у летчиков, на постоянном дежурстве в океане 2 (ДВЕ!) стратегические подводные лодки. Как мне было стыдно за нашу страну! Ажнапипец!
И вот с 2000-х наконец то начали поднимать голову, грубить хозяевам и гнуть свою линию, медленно вылезать из задницы. Замечательно.
И тут пришла вторая половина 10-х. Наши военные самолеты сбивают чужие ВВС, нас обувают с газом и нефтью все, кому не лень, все наши угрозы запихивают нам же в задницу, все наши "красные линии" уже давно истоптаны вдоль и поперек, о них просто вытирают ноги, чужие военные корабли бороздят наши воды. И что? Где наш так обещанный ответ. Президент обещал топить корабли в наших территориальных водах, я что-то пропустил, мы кого-то потопили? Каклы объявили нас агрессором, говорят что у них с нами война, грозят танками на красной площади, ракетами по Кремлю. И что?? А мы в ответ торгуем. Что с Турцией, что с Польшей, что Грузией, что с Молдавией. Бизнес превыше всего. Вангую, в 24-м году мы подпишем с небратьями очередной 15-летний договор на транзит, а то их президент говорит что их армия останется без денег и не сможет воювать с нами.
Мне опять становится стыдно за мою страну....
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:З.Ы. Меня не укусил немосквич, я просто реально не могу понять где наши победы, опять одна безнадега.
И это только во внешней политике, про внутреннюю экономику вообще лучше промолчу..