Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 23:32  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Потом паи стали менять на землю те кто уволился из совхоза и нашел работу в райцентре. Это были работящие и непьющие здравомысляющие. Насколько помню не уволивший из совхоза забрать землю было нельзя. Но могу ошибаться.

Добавлено спустя 46 секунд:
BellaDonna писал(а):
@kuzovok , а паи эти можно было не продавать?

Можно

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
К слову получить землю было не так просто. Мои родители не смогли. Долго их уговаривал, чтобы они это сделали. У нас свой трактор был и несколько коров. Земля не помешала бы.
Позже если интересно могу рассказать про реального фермера в Подмосковье, который работал на земле с этих паев. Он такой один был на весь совхоз )))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Наступил момент когда приехали микроавтобусы с деньгами. Выстроилась очередь из людей готовых обменять паи на деньги. Скажу, что навскидку процентов 95% сразу же и обменяли. Дали по 20 тысяч рублей за пай. Это примерно 2001 год был.
В совхозах с землей около водохранилища дали сразу тысяч по 50.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 23:40  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Он такой один был на весь совхоз ))

Но был же. А мог бы быть и не один, если ещё нашлись бы люди, которые захотели бы стать фермерами и пахать на земле, а не в города податься

Можно

Ну так сами продали, чего теперь на зеркало пенять? Кто-то, как ты сказал, пропил все деньги, кто-то машину купил, а Путин виноват. Интересная логика.... Я понимаю, что если бы нельзя было не продавать, если бы насильно отбирали, тогда, да. Путин виноват, что допустил это. В этом случае люди сами сделали свой выбор

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 23:41  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Потом по какой то причине денег еще добавили. Т.е. тем кто получил уже по 20 тысяч дали еще по 20 или по 10. Не помню. Порядок такой. По разному было. Отцу дали больше чем маме. Или наоборот. Уговаривал их не продавать паи. Но не подействовало.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Родители моего друга получили реальную землю. Мы ездили к нему на поле и подсевали траву. Потом косили сено на этом поле. Вообщем вот она земля родная! Целых 8 га. Там даже больше было. По 4.3 га кажется на человека. В разных совхозах по разному.
Владельцы реальной земли пытались оформить землю в собственность. Но не получалось. В итоге все кого я знаю из таких реальных владельцев обратились в те же конторы, что скупили паи и у них забрали их реальную землю за те же самые деньги.
Что их побуждало я не знаю.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 23:46  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Уговаривал их не продавать паи. Но не подействовало.

Ну так это ты виноват, а не Путин. Ты ж не уговорил, а Путин крайний остался :smile_bigsmile: капец у тебя логика, блондинки в сторонке стоят платочки теребят :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 23:48  
Резидент
Резидент

20
  •  494
  • 42

•  28 июн 2015, 22:37

•  Козельск

Владельцы реальной земли пытались оформить землю в собственность. Но не получалось. В итоге все кого я знаю из таких реальных владельцев обратились в те же конторы, что скупили паи и у них забрали их реальную землю за те же самые деньги.
хочешь сказать что их подвели под то что бы они продали землю?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2018, 23:51  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

По итогу я не знаю ни одного человека из своей деревни который смог бы оформить паевую землю в собственность. Хотя кажется Саша говорил про большие площади. Позабыл. Может он поделится.
Как то так это все произошло.

И лишь один упертый мужик взял эту землю если не ошибаюсь еще в 90 тые и даже трактор новый по какой то программе взял. Чуть ли не за бесплатно. Это был МТЗ 80. Новый. И это было при Ельцине. Он уже тогда в 90 тые оформил фермерство.
Про него можно много рассказывать. Вкратце ничего хорошего не получилось. Хоть работал он с семьей не покладая рук. Дом с сараем в чистом поле построил. Примерно в 2005 все бросил и собирает металлолом. Так легче и сытней. А так он для всех примером был.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
BellaDonna писал(а):
Но был же. А мог бы быть и не один, если ещё нашлись бы люди, которые захотели бы стать фермерами и пахать на земле, а не в города податься

В Московской области это не оправдано. Есть смысл держать целую ферму. Брать на работу дешевых работников. Заниматься же землей сложно. А ферму ее еще построить нужно. На югах там люди работают. Климат другой.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
BellaDonna писал(а):
Ну так это ты виноват, а не Путин.

Как посмотреть. По итогу землей владеют правильные люди. А крестьяне остались без земли. Да она и не нужна им была. Ведь важен конечный результат. По сути крестьян использовали.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 00:08  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Заниматься же землей сложно

Да жить, вообще, не просто. И все люди, которые имеют свой бизнес, который приносит реальный доход, пашут, как проклятые. На дядю работать гораздо проще и спокойнее, за зарплату. Но и ныть тогда не надо, что власть во всем виновата. Каждый сам себе злой Буратино и сам себе творец и вредитель. Когда каждый человек научится брать ответственность за себя и свою жизнь на себя, а не ждать маны небесной или пока президент не придет и не разрулит, то так и будут в болоте сидеть. В реальной жизни ничего не бывает просто так.

А крестьяне остались без земли. Да она и не нужна им была

Вот именно, она им и не нужна была, хотели и рыбку съесть и на параходе покататься

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 00:18  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

BellaDonna писал(а):
Вот именно, она им и не нужна была, хотели и рыбку съесть и на параходе покататься

Ничего они не хотели их использовали просто как механизм для перевода земли в частные руки. Ведь заранее уже было известно где чья частная земля будет. Определенная машина с деньгами ехала к центральной усадьбе определенного совхоза. Были карты с расположением земли. Все это было сделано в начале 2000 ных. По разному можно на это смотреть.
Еще есть один интересный момент. Году так в 2005 я еще смотрел телевизор и помню время от времени поднимался вопрос о частной земле и частных лесах. И постоянно говорили, что президент пока не готов решить этот вопрос. А ведь паи уже были в нужных руках. :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 01:05  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Все это было сделано в начале 2000 ных.

Процесс переоформления государственной недвижимости (земель) в частную собственность был запущен в 1992 году.
Цитата:
Можно бесплатно оформить в частную собственность граждан государственные и муниципальные земли только в том случае, если они были получены до 2001 года.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 01:17  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Ничего они не хотели их использовали просто как механизм для перевода земли в частные руки

Ну и не продавали бы, раз не хотели. Денег они хотели, а не на паях вкалывать

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.