ДД, товарищи!
Фенуччеответы на мегасоветы:
Цитата:
Надо встраивать в крышку с жалом вертикально вниз. Снял крышку - и мешай.
Котел не всегда с крышкой, а температуру надо знать всегда.
К тому же у WT-1 жало коротко для кастрюли в полметра высотой.
К тому же котел должен будет утеплятся одеялами, а жестко торчащие из него палки термометров будут этому сильно мешать.
К тому же показания этих укутанных термометров еще и должны быть видны.
Цитата:
Я бы взял с жалом
Почему? Открытые паяные термопары чем хуже?
Цитата:
Один датчик в котле (не важно в какой его части - температура внутри кипящего котла одинаковая,
по крайней мере в пределах погрешности бытовых градусников).
Второй датчик либо в наивысшей точке пара либо в точке конденсации
Котел не будет кипеть.
Температура конденсата в нем мне не интересна.
В котле будет ячменный затор, который нужно выдержать в трех температурных паузах (от 42 до 79*С), с допустимой погрешностью +/-2*С, от 20 до 80 минут каждая.
Вчера варил сахарный сироп для браги.
Разница температур в 30-литровой кастрюле у дна и в верхнем слое
кипящего, т.е. постоянно самоперемешивающегося сиропа была 10*С!
А для котла планируется 50-литровая кастрюля высотой 47см., с еще более плотной, чем сироп, средой.
Так что выносным датчикам на гибких проводах с удаленным показометром, похоже, альтернативы нет.
Просто через край кастрюли перебросить их, разместив на разной высоте.
Термометр бы поточнее выбрать, с возможностью калибровки.