Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 01:55  
Профи
Профи

28331
  •  20477
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Не вижу я тут никакой проблемы. Мой отец тоже получил пай, как колхозник, но не продал его, а сдал в аренду фермеру, потом этот пай по наследству мне достался, я его оформил в собственность, могу его продать за 100 тыщ, никто не заставляет.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 07:36  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Процесс переоформления государственной недвижимости (земель) в частную собственность был запущен в 1992 году.

Бронированые минивэны с сденьгами приехали в центральные усадьбы и выстроили очередь колхозников в начале 2000 ных.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
BellaDonna писал(а):
Ну и не продавали бы, раз не хотели. Денег они хотели, а не на паях вкалывать

Не суть важно. Даже не важно много ли они денег получили. Важно то, что земля оказалась в руках капиталистов. И случилось это при ВВП.
В 90 тые был запущен механизм. И механизм правильный. Тот кто хотел стать фермером - стал им. Фермеры даже трактора новые получали от государства. Дико правда для 90 тых годов. Людям дали возможность работать. При этом землю нельзя было оформить в нормальную собственность и нельзя было продать.
В 20 ные же эти паи были перекуплены. Подъезды к местах отдыха перекрыты. В 90 тые землю не перекупали. Не позволительно это было.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 08:08  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Бронированые минивэны с сденьгами приехали в центральные усадьбы и выстроили очередь колхозников в начале 2000 ных.

Очередь выстраивали силой??? был спецназ, кто не пошёл - отобрали и посадили??? а есть данные о погибших при том беззаконии??
Не суть важно. Даже не важно много ли они денег получили. Важно то, что земля оказалась в руках капиталистов. И случилось это при ВВП.

вот снова непонял??? это как не суть важно? народ хотел землю в собственность или нехотел???? народ хотел распоряжаться ей по своему усмотрению (сдавать, продавать, завещать) или не хотел??? так его желания были выполнены или нет??? если были выполнены то почему народу надо было запретить (по сути нарушить права) продавать свои паи??? А если народ не хотел работать на своей земле и захотел продать то почему снова недовольство??? А раз народ захотел продать, то любой желающий (при наличии средств конечно) может её купить.. Или надо запретить капиталисту покупать землю??? а если завтра лично ты получишь наследство (выиграешь, заработаешь ) и будул легальные средства, захочешь приобрести на всё землю, то что тогда - только тебе разрешать покупать, а чем другой человек хуже (капиталист тоже человек и ничего человеческое ему не чуждо)???
ЗЫ вся суть твоего возмущения вот в этом:
земля оказалась в руках капиталистов. И случилось это при ВВП.

Но ответь пожалуйста на мои вопросы выше....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 08:26  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
Но ответь пожалуйста на мои вопросы выше....

Народ ничего не хотел. Была рабочая программа по которой каждый колхозник мог стать фермеров. Она благополучно существовала в 90 тые годы. Бизнесменам в голову не приходило выкупать эти паи у крестьян за копейки с целью дальнейшего перевода этих земель в другие категории и использования по другому назначению. А мысль такая в голову не приходила потому как не было поддержки в кабинетах. Паи можно было купить. Но они были виртуальные. Нужная была поддержка на верхах для того, чтобы оформить эту землю соответствующим образом и закрепить за собой на века. В 90 тые какие бы вороватые либералы не сидели во власти. Какие бы американцы не контролировали Ельцина. Землю у крестьян не забирали. Либо фермерствуй. Либо имей виртуальный пай и лежи на печи. Так понятно? Зато в 20 ные фермерство побоку. Воспользовались ленью и жадностью крестьян и купили их паи. Что еще интересно паи не продавались на свободном рынке. Т.е. фермер не мог выкупить паи у ленивых колхозников за символические деньги. У фермера поддержки в кабинетах не было. Зато люди стоящие за минивэнами это сделали. Это понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Рыбу я дал и подробно рассказал как это было на примере одного совхоза. Дальше вопрос веры. Обвиняем Ельцина за запуск программы и жадных крестьян если так удобно.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 09:05  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Народ ничего не хотел. Была рабочая программа по которой каждый колхозник мог стать фермеров. Она благополучно существовала в 90 тые годы. Бизнесменам в голову не приходило выкупать эти паи у крестьян за копейки с целью дальнейшего перевода этих земель в другие категории и использования по другому назначению. А мысль такая в голову не приходила потому как не было поддержки в кабинетах. Паи можно было купить. Но они были виртуальные. Нужная была поддержка на верхах для того, чтобы оформить эту землю соответствующим образом и закрепить за собой на века. В 90 тые какие бы вороватые либералы не сидели во власти. Какие бы американцы не контролировали Ельцина. Землю у крестьян не забирали. Либо фермерствуй. Либо имей виртуальный пай и лежи на печи. Так понятно? Зато в 20 ные фермерство побоку. Воспользовались ленью и жадностью крестьян и купили их паи. Что еще интересно паи не продавались на свободном рынке. Т.е. фермер не мог выкупить паи у ленивых колхозников за символические деньги. У фермера поддержки в кабинетах не было. Зато люди стоящие за минивэнами это сделали. Это понятно?

Это кто тебе такие сказки напел????
Фермерство существовало с середины 80-х в реальности: у нас в деревне был фермер (друг отца) в то время он солярку почти даром брал у КАМАЗистов, технику тоже купил чуть ли не даром (списанную взял - отремонтировал почти задорма)... осенью с батей в 86 году у него сидели (батя с ним выпивал и он ему много чего под шафе рассказывал).. он тогда за сезон 20 кило рублей заработал - можно было до пенсии не работать.... С тех-же времён фермеры (4 команды по 2-3 семьи) были и в деревне у жены... Ну это про то когда фермерство началось в реальности... 89-90-й год когда ещё был СССР во всю говорили что вот надо становиться капиталистами, землю в собственность брать и самим на ней работать... У нас в деревне Пред грамотный был и говорил, что нельзя так: у нас зона рискованного земледелия, будет засуха или дожди пару лет - и всё обанкротитесь, по миру пойдёте, придут с запада капиталисты и сделают Вас батраками... Но нет, уже в то время пропаганда работала и большинсво шумело: хотим быть баями!!!! Пред тогда спросил: вы все баями станите а кто работать на Вас будет, а колхозники (скотники доярки с 3-мя класами образования) ему ответили: типа нам пох на кого горбатиться, а вот ты получишь пинка.... Земельные Паи раздали вроде в середине 90-х (точно дату не помню, но я тогда ещё колхозником числился и пай мне тоже дали - не знаю где он.. может у сестры - не помню)... а земельный закон буксовал.. но в 2000 его всё таки довели до логического конца... Но Самая важная суть: народ хотел стать баями, а стал нищим благодаря своей неграмотности, да ещё в погоне за сиюминутной выгодой продал свои наделы, но винит в этом правительство (и не важно кто это сделал ВВП, Ельцин или Горбачёв - по сути все трое.. не было-бы их были-б другие)... Даже пройдя через историю народ не видит своей вины и ищет крайнего - хорошо что не все ищут, а то был-бы сценарий Украины...
РS: в середине 90-х колхоз по сути развалился - стал каким-то ООО и много раз менял вывеску. Пред ушёл в район - он грамотный мужик и по сейчас работает... А в деревне только и хватило ума у реформаторов, что сократить поголовье в 10 раз, засевают только 30% пахотных земель, ну и реформаторы многие подсели на стакан вместо работы - но виновато всё равно правительство? так???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 09:46  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
так???

Про сельскую жизнь и фермерство окромя югов все так. Сам там вырос.
Фермерство на 4 гектарах тут не сделаешь. С голоду конечно не помрешь. Но дети сбегут. А жена состарится раньше времени.
Реформаторы виноваты. Ведь все уже решили. Они и через 30 лет виноваты будут. За это время на форуме еще пару поколений правильно воспитаем. :smile_smile:

То, что не Путин так кто нибудь другой паи передал бы нужным людям пожалуй соглашусь. Решать с землей что то нужно было. Крестьянам она не нужна. А совхозы себя изжили. Точней в текущую модель они не вписывались.
Но есть вопросы:
1) Втихую по чекистки все прошло. По телевизору нам трещали о том, что на частную собственность земли президент не готов. На деле паи уже были выкуплены. Опять шпионский характер. Если он по душе то флаг в руки. Не по мне эта ложь
2) Паи были скуплены нужными людьми. Где демократия? Одним не известным людям можно скупать. А реальным фермерам, которым эта земля нужна нельзя паи выкупать. Опять это сделали либералы из 90 тых? А потом поздно было.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 09:48  
Профи
Профи

13415
  •  73390
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Известный тышшу лет мем-,,А меня то за шо,,, называется :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
@kuzovok , Нифига тебя не берет :smile_rofl: .Сознаться что сам лох и лохи те ,кто продал паи-религия не позволяет. :smile_giggle: Прям ну всё как у соседей -рэвулюценеров-майданников. Кругом всевиноваты. Чего я не отрицаю,что был лохом,когда продал Ваучер за 15 баксов? А мог бы как ты, найти 100 виноватых и сто причин...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:07  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Важно то, что земля оказалась в руках капиталистов. И случилось это при ВВП.
Какая каша в голове :smile_tmi:
Мы сейчас при каком общественном строе живем? При капитализме, один из признаков капитализма - наличие частной собственности на средства производства. Земля такое же средство производства.
Народ ничего не хотел.
Вот тото и оно, что народ думал колхоз развалим и нас плюшками засыпет, засыпало, но не плюшками.
Паи можно было купить. Но они были виртуальные.
Пай - это доля в стоимости колхоза, совхоза и т.п. Знаю семью, три брата при выходе из совхоза двое взяли землю, а третий свой пай поменял на трактор с навесным, всего у них получилось около гектара. Кто-то свои паи забрал коровами.
Если хочешь разобраться в этом вопросе, думаю, нужно начинать с закона, устанавливавшего порядок преобразования колхозов и совхозе в ООО и ЗАО. Система "Гарант" и "Консультант+" тебе в помощь. Когда разберешься в этих законах, и поймешь, что при капитализме тебе никто, ничего не должен, будешь по другому смотреть на многие вещи. Это не всегда приятно, но такова наша жизнь.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:15  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Иваныч боб-43 писал(а):
@kuzovok , Нифига тебя не берет

:smile_smile:
Ладно. Пустое.
То, что никто никому ничего не должен соглашусь. Для вас это инструмент оправдания деятельности ВВП в некоторых ситуациях. А капитализма у нас увы нет. Для капитализма нужен рынок. У нас вместо рынка государство.
Автократия у нас с элементами демократии и капитализма. Но самое главное, что большинству населения она нравится. Ну а раз нравится то значит правильный режим.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:18  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Для капитализма нужен рынок. У нас вместо рынка государство.
А рынка, как нам его описывали в 90-х нигде нет, то что нам описывали, и некоторые сейчас пытаются описать - это базар.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.