Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:19  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
.Сознаться что сам лох и лохи те ,кто продал паи-религия не позволяет.
++++ многа
Вот именно Сами!!!! в середине 80-х таких было не много, но глядя на вновь испечённых фермеров - количество выросло в разы... В городах кооперативы процветали в основном торговые - тоже все кооператорами хотели быть... В то время в кооперативах зарплата была гораздо выше чем на заводах и народ это видел, но не видел что кооператоры, что феремеры по сути нечесным трудом зарабатывали деньги а наживались на трудягах, зато криминал это увидел и стал кормиться за счёт них...
Реформаторы виноваты. Ведь все уже решили. Они и через 30 лет виноваты будут.
Какие нах реформаторы??? в конце 80-х начале 90-х вся страна с ума сошла... Рот не давали раскрыть и задать вопрос. А если начинал говорить и провокационные вопросы задавать так чуть-ли не с кулаками кидались и вешали ярлык "Засланец КГБ" (или что-то подобное). Все шумели и требовали встать на капиталистический путь бравируя лозунгом: Запад нам поможет!!! Ну и помог в 90-е... по сейчас от его помощи никак отмоемся.... Так-что не надо про правительство... Если-б народ не хотел в капитализм, то ЕБН при путче не сладко пришлось-бы.. А то все сидели тихо и ждали : что-же будет??? Курам на смех: 2 десятка протестантов и полторы сотни зевак переворот произвели и это в Москве где не один миллион жителей... Тебе самому-то не противно верить в эту хрень???
А промыв мозгов идёт активно, что вот всё плохо делает правительство и президент в частности, а самим поискать документы и реальные факты - не судьба??? конечно легче всего в википедии начитаться мути с сутью "ВВП виновен" и принять эту точку за истину!!!! Было уже это в 80-х проходили....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:27  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
А промыв мозгов идёт активно, что вот всё плохо делает правительство и президент в частности

По федеральным каналам? Или в интернетиках. На федеральных каналах антипромывку используют? Или смазку для уже отлаженного механизма?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
У шведов Прибалтику купили. Потом она мистическим образом стала не нашей. А потом сама по себе стала опять нашей. Действительно зачем тут Википедия. Все же и так понятно.
Вот это и есть промывка мозга. Взять и выкинуть все, что не нравится. А при случае сказать, что у нас капитализм чего же ты хотел.
Капитализм при котором нет рынка. Капитализм с президентом который уже определил себе четверть века управления страной. Ага ага.
С капитализмом при котором СМИ по федеральным каналам объясняют, что в интернетах чушь и провокации.
А итогом этих СМИ являются ленточки на автомобилях. Спасибо деду. Немецкие тачки с надписью Трофейная. Или еще хлеще с непристойной картинкой и подписью Повторим. Это с интернетиков наверное к машинам прилипло.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:48  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

А рынка, как нам его описывали в 90-х нигде нет, то что нам описывали, и некоторые сейчас пытаются описать - это базар.
+++++Точно подмечено..
То, что никто никому ничего не должен соглашусь. Для вас это инструмент оправдания деятельности ВВП в некоторых ситуациях. А капитализма у нас увы нет. Для капитализма нужен рынок. У нас вместо рынка государство.
Автократия у нас с элементами демократии и капитализма. Но самое главное, что большинству населения она нравится. Ну а раз нравится то значит правильный режим.

Ну вот тут я несогласен... не надо вешать ярлыки... Проше всего обвинить в "оправдании" или в "виновности"... Я никого не оправдываю и чётко понимаю что в 90-х был неправ, что только пытался возмущаться и не соглашался с большинством народа - надо было больше делать - а я по сути ничего не делал - моодой был ещё и думал что старшие знают кто на 5-15 лет старше меня.. в то время они самые активные пропагандисты были.... Со своим сверстником я спорил и всё получилось как я говорил, а он ток отнекивался и выдавал что-то типа: ну я думал что будет не так....
И капитализма как такового (как в книжках описан) нигде нет... А вот базар (обозванный рынком) есть везде и у нас в том числе... Государство что-то пытается делать, но самое страшное что никто не знает что реально нужно делать... ВВП хоть что-то делает по принципу: статистика - анализ - прогнозы - дела - статистика... и по кругу - это оптимальный путь и в рамках государства он занимает дительное время, а по другом - это 90-е ИХМО.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:57  
Профи
Профи

13416
  •  73391
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@kuzovok , Про *у нас культурный форум*,в историческую тему, там тебе поднаписали,а то у тебя каша с темами прыгаешьвезде,смотри вывывалится через край тваи размышления,а про прибалтику просто --я тут дакончу,твоё передергивание истории. Сами купили у Шведов, сами прое....ли, Полякам там и ещё кому,потом сами вернули,потом прое...ли опять. Потом СССР вернул,а потом Горбачев -проип.ал окончательно.Так вот Путин, почитал историю,и подумал,а пошли бы вы нах.Надоело вечно вас из гамна за щёт русской крови вытаскивать. А им не нравица -халяву хоца советскую,да и в Европу одновременно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 10:59  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

По федеральным каналам? Или в интернетиках. На федеральных каналах антипромывку используют? Или смазку для уже отлаженного механизма?
Да везде и всюду - пользуются отсутствием информации, неумением анализировать и преподносят событие в выгодном ключе.....
У шведов Прибалтику купили. Потом она мистическим образом стала не нашей. А потом сама по себе стала опять нашей. Действительно зачем тут Википедия. Все же и так понятно.
Вот это и есть промывка мозга. Взять и выкинуть все, что не нравится. А при случае сказать, что у нас капитализм чего же ты хотел.

Вот видишь какая каша получается, а тебе её в вики выдают в доступном и нужном им виде и ты веришь.... Т.Е они сказали что у них золотой покер, но карты тебе не показали - типо джентельмены должны верить на слово.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: А ты и проиграл (как весь СССР в 80-90х).... Вот тогда тоже писали что все республики кормят РСФСР.. и приводили изобилие в магазинах и пустые полки в центральной России и народ видел это и поверил, что республики будут купаться в роскоши, а на деле что после отсоединения??? Но в то время тщательно замалчивали таблицу по производству и потреблению по всем респуликам и РСФСР, а особенно в республиках....

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 11:07  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
Ну вот тут я несогласен...

А где согласен? :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 11:19  
Профи
Профи

13416
  •  73391
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@kuzovok , Про каналы в ящеке не всё так однозначно :smile_bigsmile: Даже в федеральных их вроде 4 ?фигачат либералы свои идеи-Демократия,ты сам хотел,и никто их в тюрму не сажает,если не борзеют . а далее, акромя федиральных два десятка откровенно проамериканских .вот и так вота оно....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 11:23  
Профи
Профи

2153
  •  9737
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

А итогом этих СМИ являются ленточки на автомобилях.

Итогом ихних СМИ являются атомные бомбы, сброшенные СССР на Хиросиму и Нагасаки. Не промывка?
Или еще хлеще с непристойной картинкой и подписью Повторим.

тебя-то что хлещет - непристойная картинка, или понимание того, что повторим?
Ты ведь ничего сам не изучал, - себе в мозг тащишь кем-то разжеванное, ещё и окружающих угощать пытаешься.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 11:26  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

У меня нет цели задавить и доказать свое. Интересно рассуждать. Но когда мне говорят, что не было соцлагеря то какие могут быть рассуждения? Мы же не на ринге, чтобы использовать любые приемы для победы. И нужна ли победа в диалоге на форуме? Сомневаюсь. Мне так точно не нужна никакая победа.
Когда говорю, что фед каналы толкают пропаганду и по итогу у на на автомобилях не пристойные картинки появляются мне в ответ говорят, что дезу толкают везде где можно. А где можно? Я же согласен. Уверен за американские деньги в инете информация появляется. И статьи которые я читаю отчасти на те деньги написаны. Я же не против. Но надо наверное признавать и обратное. На фед каналах толкают откровенную пропаганду. Никакой оппозиции там близко нет. В интернете нормальных оппозиционных ресурсов на раз два.
Вот к слову смотрел вчера речь Льва Шлосберга о патриотизме. Интересно кому? Вряд ли. Он всего лишь говорит о том, что патриотизм это такая штука которую не надо вдалбливать. Это само должно приходить.
Какой то диалог должен быть. Окопались. Защитились. Интересно?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 11:29  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

А где согласен?

Ну с тем что тут оправдывают кого-то... и далее читай тот пост...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В интернете нормальных оппозиционных ресурсов на раз два.

А что такое по твоему патриотизм???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36365 ]  На страницу Пред.    След.