Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 20:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Станислав, почему-то я ни одного на размытых дорогах не видел, в полях, а на обычном грейдере, малость вспаханном КрАЗами, такой еле-еле тащился и шугался всего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 21:11  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

CHeauN писал(а):
Станислав, почему-то я ни одного на размытых дорогах не видел, в полях, а на обычном грейдере, малость вспаханном КрАЗами, такой еле-еле тащился и шугался всего...

Ты берёшся утверждать, что Санта Классик не проедет по размытой грунтовке?
В этих условиях понижайка не нужна, геометрия у СФК не шибко хуже Шнивовской, дизель с АКПП позволяют ехать аккуратно. Не вижу теоретических предпосылок для невозможности/опасности такой езды.
А уж точно то, что такая СФК доедет до грунтовки, которая находится дальше той, до которой может доехать Шнива (пусть даже ФАМ) : .
Впрочем, всё это жесткий офф, я хотел сделать лёгкий комментарий по поводу осмысленности телодвижений ВАЗа и ГМ по отдельности и вместе взятых на фоне конкурентов (конкретно ТАГАЗа).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 21:28  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Я не говорю, что не проедет - я говорю, что владелец подумает раза два, прежде чем ехать. А владелец ШНГ даже думать не будет - поедет автоматом. АКПП нахожу устройством для девочек и искренне полагаю, что серьёзный внедорожный агрегат АКПП иметь не может по определению. Это не значит, что машина с АКПП плохая. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 22:38  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

ммм ну вот не стоит так с плеча рубить, прям сразу плохая и все,смотря какой мотор,какой вес авто, автоматы тоже разные бывают.Вариаторы например есть как по мне круче вариатора вобще ничего быть неможет для внедорожника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 23:00  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

CHeauN, данивапрос, можно и с механикой. Но если жёсткое насилие не предполагается, то автомат ИМХО вполне уместен. В силу наличия гидротрансформатора АКПП имеет "квазипонижайку", в силу наличия его же легче дозировать тягу и гасить паразитные колебания в полноприводной трансмиссии. Иными словами, повышается надёжность управления в скользких/умеренно тяжёлых условиях... Если гОвна жёсткие, то больше шансов запороть автомат (опять же, теоретически, но по этому вопросу тоже есть разные мнения). Но мы же договорились в тяжёлое бездорожье не соваться :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 23:03  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Станислав,
Цитата:
Если гОвна жёсткие, то больше шансов запороть автомат

И за его реанимацию потом отдать стоимость 3-хлетней Шнивы . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 06:56  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

CHeauN писал(а):
Я не говорю, что не проедет - я говорю, что владелец подумает раза два, прежде чем ехать. А владелец ШНГ даже думать не будет - поедет автоматом. АКПП нахожу устройством для девочек и искренне полагаю, что серьёзный внедорожный агрегат АКПП иметь не может по определению. Это не значит, что машина с АКПП плохая. :smile_wink:

и это говорит москвич, где пробка на пробке : У нас, в глубинке, и то уже дошло, что АКПП УДОБНАЯ вещь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 07:15  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

XJ, пробки? : А что это? : Не знаю, что у вас говорят о наших пробках, но у нас их точно преувеличивают - покамест ещё можно найти пути объезда, хотя потолкаться придётся по-любому. А для города АКПП, никто не спорит, самое то. Но ведь мы говорим о вседорожнике, а не о городской капсуле для красивых девочек. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 07:26  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

CHeauN,
приезжай ко мне в гости - пробки покажу : У нас они теперь не хуже, и, главное, не меньше ваших :!: А насчёт АКПП на джипе - ты просто не прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 12:20  
Старожил
Старожил

540
  •  1843
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

konishua писал(а):
Сегодня прочел статью в журнале "ЗР" про ладу-калину, так просто попалась на глаза, так вот в этом году у калины будест следующая комплектация:штатная сигнализация с центральным замком и дистанционным управлением, электроусилитель руля, литые диски, все четыре электрических стеклоподъемника, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, ремни с преднатяжителями, кондиционер : с полуавтоматическим климат контролем : (там что то про дачики сказано которые будут держать выставленную водителем температуру), штатная аудиосистема : (вообще революция), ABS : , двигатель 16 клапанный 1,4 более мощный и экономный, что-то там облегчили непомню, ну и помелочи всякие уплотнители, более ровные резинки на дверях про бардачок еще что-то и улучшенная антикорозийка, и еще какието новые пружины и фары. Вот это видно что завод, даже ВАЗ модернизирует приозводимые авто и там где надо двигатель, подвеска, кондей, свет, подвеска. Правда не сказано сколько стоить будет, но стоит сейчас 250т.р, ну мож будет 300т.р. А у нас получается если брать все выше перечисл то это фам и стоит он 640 т.р боль чем в два раза. Да я понимаю что жип, но жип в нем только ходовая а ходовой 30 лет и стоить 300 т.р она не может : . Скажите где справидливость?? Быстрее е бы ВАЗ уже ниву модернизировал. :?

на прошлых выходных видел такую в АвтоКей на ш.Энтузиастов, только без штатной аудиосистемы (нах не надо ИМХО). стоит 285 т.р.
Полностью с тобой согласен - видна работа производителя по улучшению машины, которой на СП ГМ-АВТОВАЗ практически нет. Причина, мне кажется, в том, что у Калины куча конкурентов, а у ШНивы практически только Патриот. Вот, кстати, вся работа над улучшением Патрика как раз и направлена на вытеснение ШНивы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.