Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 23:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Chicken писал(а):
Woodmal, насчет того, что нынешние владельцы ШН не могут себе позволить потратить 20 шт. на новую машину - слишком смелое суждение.
Могут многие. И я в том числе.

Могут. Но не будут тратить. Покупка шнивы за 10К - компромисс, покупка евро-шнивы за 20К - выкинутые деньги. Когда я брал шниву за 10К я размышлял, что купить - новую Витару/Туссон и т.д. за 25К или взять дешево и сердито. Выбрал второе. Но 20К - это совсем не дешево и прямо скажем, не сердито. Т.е. имиджа за эти деньги никакого - мало кто отличит шниву от Еврошнивы, геморрой будет обязательно, а цена - на уровне инопаркетников.
Кстати, покупал бы машину сейчас, шниву бы за 13К, как она сейчас стоит не взял бы. Неоправданно дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 01:35  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

GRIHANICH, Ты прав...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 01:41  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Э-э-э-х, вот и дождались... :smile_doh: Вообще-то нужно было, чтобы ГМ это заявление 1 апреля опубликовал, эта новость стала бы лучшей шуткой года! :smile_nod:

А если серьезно, то я целиком и полностью согласен с большинством на форуме: проект Шнива ФАМ1 ждет участь Вивы. И никакой "адреналин" тут уже не поможет... Заявленная цена превышает самые смелые прогнозы, которые звучали на форуме! За такие деньги нужно хотя бы переделанный кузов и салон предлагать, а не какие-то жалкие сидушки... Новый двигун и несколько новых деталей в ходовой (заметьте - не все!) никак не тянут на почти 8 килобаксов (разница между Шнивой L и Шнивой ФАМ1)!!!

Можно только один философский вывод сделать из всей этой истории: ничем америкосы не лучше наших. Значит, не только про нас сказать можно: хотели как лучше, а получилось как всегда. Другими словами: любую идею угробить можно идиотским воплощением...

Я только одного не понимаю: они это все всерьез???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 03:26  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  02 июн 2005, 12:26

•  Moscow

Омерика- ацтой! Фуфло! ГМ - эмбицилы!

У себя на родине уже не знают как изголится чтобы подукты своего автопрома продать - а япошки их имеют и туда и сюда, и снова, туда и сюда.
При этом кому-то из них пришла в голову отличная мысль - что здесь все дебилы.
Подождем япошек.
Я лично к ним значительно больший респект в плане авто испытываю.

Япошки придут и будут иметь омериканцев.
Мы пока не могём. А жаль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 05:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Окрыленные успехом Шнивы решили и на ЕвроШниве также денюжков срубить по-быстрому. Не получится такое сейчас - дорого. Вот со Шнивой - более-менее умеренная начальная цена и долгое по времении ее сохранение позволили, и тоге увеличить ее цену практически без снижения объема продаж + еще к тому, что альтернативы Шниве тогда не было. На Виву, сопреников у которой - мама не горюй - влупили цену, которую может быть она и стоит, (но никто об этом не знает) но за которую ее брать не хотят, хотя машинка и очень даже неплохая. Ну что они надеются, что такой фортель и ЕвроШнивой пройдет. Во-первых сегмент рынка, куда будет выходить таже ЕШН уже занят Шнивой, а если по цене - то другими иноджипами, которым она, как не раскрученная на уровне общепризнанных мировых марок - однозначно проиграет. Большинство тех, кто хотел бы и мог купить - ездят и будут в дальнейшем покупать Шниву. Имеется ввиду россияне. Кто может купить ЕШН - подумают о мировых брендах. ЕШН не собираются раскручивать на уровне Лендкрузера - деньгов не хватит и никто заниматься не будет - слишком самонадеяны, если в сотрудничестве с ВАЗом - так только отпугнет, в т.ч. и из-за цены. Без этого в Европу не пойдешь. Нет, покупатели на нее найдутся, только много-ли?. Надо наверное было не задирать на нее такую цену изначально. 400 - 430 тыс. , ну 450 -машина бы пошла, а так. Даже психологический барьер цены перепрыгнут ну очень сильно. была Шнива самой дорогой машиной, а теперь... наверное ориентировались на производимые у нас иномарки - типа - ее цена + наценка на джип. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 08:21  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

А может все-таки большая часть предназначена на Экспорт? Хотя нет. Это таможня + накрутка, по цене получится как рафик. Ну хз! Может сидят щас в ГМ и АВТОВАЗЕ читают наши посты и ухмыляются. Типа куда вы денетесь. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 08:59  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

Цена однозначно завышена. Видимо ЕШН ожидает судьба Вивы.
Когда брал свою ШНивку прикидывал, что может через годик другой поменяю на ЕШН. НО НЕ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ! По такой цене проше и лучше рассмотреть вариант иномарки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 09:07  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 43

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

НАх .... я обиделся! Вообщем посидел я тут в воскресенье в ПАТРИОТЕ : : : Ну моя машина прям : Я думаю он со своей стоимостью в 450 000 тыков будет моей следующей машиной. А если цены на нивку изменятся в сторану потрибителя то буду брать ешн! Но пока как минимум годик покатаюсь еще на своей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 10:25  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

GM ошибся в названии, надо было назвать Шнива Патриот :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2006, 10:31  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  19 апр 2004, 17:05

Needle писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Даже если считать что 1 USD = 29 руб. , то стоимость FAM1 будет равна 18551 USD. Некисло... :

Но вот только курс бакса сейчас 27,8, поэтому получается, что эта шнива будет стоить более 19К баксов. Нафиг, нафиг... Думаю, что как и с Вивой будет та же история - желающих почти не будет.
За 20К брать сырой конструктор, пусть и с приличным движком? Уже лучше добавить еще 5К и взять Туссон. Или купить б/у джип.

Доброе утро . У меня есть опыт эксплуатации Туссана и Шеви- нивы .
Для поездок по трассе с семьей Туссан конечно предпочтительней .Но когда мы едем на пикник,дачу или рыбалку однозначно нива.Туссан паркетник малейшая пробуксовка и в салоне дышать нечем от запаха подгорающего сцепления. Медленно на нем ехать невозможно . Полный привод помогает зимой по дворам проехать. В обслуживании тоже не дешев.
Так что думаю сравнивать по цене не правильно .Абсолютно разные по свойствам машины.
А ломать копья по поводу цены .....
Надо сначала попробовать ,поездить.
Я тоже смотрел альтернативу например L200 в мало мальской достойной комплектации он 24000$ + 1500-2000 крышка кузова.
Задумаешься.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.    След.