carmack писал(а):
F3B, у меня на правом переднем колесе методично и прогнозируемо подходит к концу третий комплект подшипников за 60 т.к., Наверно я идиот, а те кто криво проточили кулак и пропустили его на конвеер(!) - святые!! Про то что я увидел разбирая движек (на 20-й тысяче, первый владелец после официального дилера) - оторванные уши прокладки коллектора которые не совпадают с портами, кусок попадает под фланец охлаждайки с течью оной, а рядом следами прорыва газов наружу - это ли не идиотизм?
Или то, что у меня карданы болтались на старой раздатке тоже я виноват. И двухрядник я приделал на раздатку вообще еще раньше чем даже первые звоночки о модернизации раздатки появились. Это ли не признание завода в дибильности конструкции?
И проворот карданного вала на 28 градусов я предсказал и рассчитал, потом в ЗР вычитал что ВАЗ тоже самое сделал на 214М для уменьшения пульсаций вращения.
И карданы на шрусах я ставил еще СОНДЫ, когда про завод СиМ и серию вообще никто не знал. Что, почитали мои посты про неправильные углы агрегатов и что крестовины пахать не будут?
Я не к тому что я сверхумный. А к тому что любой кто умеет читать книжки и умеющий нажимать кнопки на калькуляторе может найти тупо инженерный косяк. Который потом, как бы подзадолбавшись с рекламациями, исправляет завод. Это прекрасно, но не для тех кто уже купил недопиленый конструктор.
И не надо читать по диагонали. Идиотские это про изделия и узлы которые у вас в серию шли (особенно до 2008 г), а не пользователи.
Я конечно понимаю что с ноября 2005 года уже много воды утекло, но конкретно мой автомобиль (который всё таки далеко не опытная партия) - начал тупо сдыхать и сыпатся как отъездил первые 20 тысяч. (клапан, прогар прокладки газопровода, правая ступица, вибрации, течь раздатки, пульсирующие тормоза, уход тосола (литр в 2 месяца), плавающий припадочный ХХ, гремящие передние колодки так что окна не хочется открывать, а по разбору прогоревшего клапана лысый третий горшок) - это всё было именно на моём экземпляре (vin, дилера и фамилию говорить?), могу подсказать что было проделано для устранения.
Я конечно понимаю что я щас мощно обкакал продукцию, и многие вещи вы уже переделали, но за конкретный кидок с 2005-м годом, и могу и буду вонять при удобном случае, пусть даже просто из вредности.
PS. А ваши 80 л.с. это вообще нет слов. Благодаря вашей линейке моторов каждое чмо старается априори подрезать или обогнать шниву как будто на них с завода несмываемый знак "У". И это навсегда. Всё равно ничего не родите, пока с производства модель не снимете, и так и остануются 99.9% шнив вечно тупыми телегами, проживающими свой жизненный цикл в какашках и неисправностями заложенными в конструкцию.
Подпишусь под каждым словом, о людях надо хоть чуток подумать а не тока о выгоде. (иногда это даже совмещать можно если кто не знает)