Re.Intelligent:Н-да интересное конечно мнение, но! Заключение о том что на автомате нельзя двигаться также динамично как и на ручке несколько неправильное, ибо что старый автомат, что новый позволяет ездить достаточно динамично по любой дороге и с любой скоростью, просто надо научится и все. Что касается движения по говнам, то и здесь нет никаких неудобств, автомат позволит тронуться так аккуратно в говне и на скользком покрытии, как несможет тронуться ни один ас на механике. Единственное с чем соглашусь, что касается автоматов в целом, так это с тем что машину завести с толкача и буксировать на дальнее расстояние нельзя. Хотя на моем гранде последнее возможно благодаря наличию в раздаточной коробке нейтрали.
Ну, а что касается стоимости ремонта, в последнее время стоимость ремонта механической коробки, иногда даже дороже стоимости переборки автомат, не говоря про покупку БУ коробки
Уважаемый Intelligent.
Я не утверждаю что АКПП вообще не жизнеспособное устройство,по крайней мере статистика продаж а/м с АКПП по всему миру весьма показательна!Я утверждаю,что АКПП на шевике в нынешнем его виде(с нынешним двигателем) будет неуместной(особенно АКПП собранная на ВАЗе).Свои аргументы по этому поводу я выложил ранее(увеличение цены,снижение надежности,и т.д.)
Касательно того,что на любой машине нужно УМЕТЬ ездить с Вами трудно не согласиться!
P.S:хорошо,все таки иметь под капотом 5,2 литра