Как-то разочарнуло :
Хорошо, что только первый раз это "обновление". Если бы чаще обновляли, машина давно бы превратилась в "обмылок". Мне лично видится такая тенденция.
Про профиль и тыл особо сказать нечего, по крайней мере не испортили,хотя мне весь этот обвес до фонаря, а вот фэйс подкачал. :?
Действительно, как многие уже подметили, подобие Каптивы и еще каких-то Тракеров. Не чувствуется характера. Какой-то Авео 4х4.
Мне не нужен агрессивный дизайн, я не об этом.
Мне с детства нравится морда старушки НИВЫ, есть в ней какая-то притягательная несуразность. В ней есть что-то свое, родное. У меня она ассоциируется с русской сельской женщиной

- симпатичная, скромная труженница, у которой можно и поддержку найти, а можно и пилюлей отгрести. : И главное - ее ни с какой другой машиной не спутаешь!
А это обновленное дитя глобализованного автопрома, с лица мне напоминает какого-то транссексуала.
Это уже становится не Нива. Такие финтифлюшки есть у любого автомобиля, хоть корейца, хоть японца, хоть европейца. и т.д.
Наверное, я слишком придирчив, и дизайнерам действительно нелегко найти такое изменение внешности, которое было бы не большим, но ярким.
Нынешняя ШНива конечно не писк дизайнерского искусства, но она проще воспринимается, так как до нее сравнивать было не с чем. Она вызывает интерес, на нее обращают, до сих пор!!!, внимание, она в какой-то мере индивидуальна. Самое, на мой взгляд, важное это то, что ни смотря ни на какие шильдики, по ШНиве видно, что это-русская машина. Последыш же подрастерял, качества национальной идентификации. Если еще и УАЗовцы подобным образом когда-нибудь обновятся, то можем считать, что российских,русских внедорожников больше нет.
Мне кажется, что дизайнеры ставили перед собой задачу не доработать, улучшить исходный вид машины, а просто подогнать его под имеющиеся стандарты. Это им в принципе удалось, да вот только глаз не радует.
Чтобы у них в будущем руки совсем не опустились, ставлю "троечку" :
По интерьеру я лично ждал изменений. Мне ШНива, при всех ее недоразумениях, очень нравится. Я ее люблю. Салон не вызывает отрицательных эмоций, меня в нем не тошнит, но в связи с рестайлингом, была надежда на то, что сменят дефлекторы и архаичные кнопочки , ну и возможно доведут до ума бардачек. Не сложилось....
Что ж, бокс между сиденьями это хорошо, но почему он открытый? Наверно туда удобно шелуху от семечек сплевывать, или карамельки россыпью возить? Прямо какой-то колхоз в царстве гламура :
Трехспициевый руль не попадающий цветом в тон интерьеру : это уж точно от кутюр. Руль подозреваю, того типа, с претензией на спотривность, какие можно встретить в любом автомагазине или авторынке.
Если так, то ф топку! Это по-меньшей мере не серьезно. Хотя,тут на любителя.
Может быть новый блок освещения салона порадует, а также подголовники и ключ зажигания? Хоть что-то же порадовать должно?
В том, что ничего не доработали в механизмах ничего удивительного нет.
Это было бы слишком жирно. Пока есть на Руси ушлепки и агрономы, ШНиву и так будут покупать.
В общем, впечатление какое-то неопределенное. Главного изменения не коснулись. Характера и индивидуальности нет.
Выше упоминалась притягательная несуразность НИВЫ.
Применительно к обновленной ШНГ, можно сказать так - несуразности остались, а вот насколько они будут притягательны, покажет время
Конечно, надо отдать должное той части совместного предприятия, которая называется GM. Мириканцы все же вкатили свою бочку меда в ШНГ,
на сколько это возможно в наших условиях. Но, мне кажется, что в будущем они же могут добавить и ложку дегтя. Злую шутку может сыграть потребительский менталитет американского общества потребления.Наше общество, взяв ориентацию на их ценности, приобретает такой же потребительский менталитет. Потребительский менталитет подразумевает потребительские машины и т.д. Как говорится, пипл хавает. Че-т меня не втуда понесло
С такими фэйслифтингами, Нива может просто расствориться в безликой массе штампованного железа с крестом на радиаторных решетках.
Очень не хотелось бы.........