НШчайник писал(а):
Ну, магазин-форум элементарно! Форум просто так в инете? НЕТ ! За него платить нужно. Реклама магазина бесплатна? НЕТ ! За нее платить нужно.
Остальное додумайте. :
Всегда хочется быть идеалистом.
О том, что это не бесплатно и так ясно. Уважение к людям искренним, делающим большое дело на голом энтузиазме. Вопрос компенсации затрат вполне корректен. Речь то не об этом!
Согласен с All1907 и теми кто пытается сказать, что дружбы за деньги не бывает! Ходить строем по разрешению более равного, чем остальные, это по нам. Приехать на встречу, а тебе "взносы давай" или "проваливай"(!) да утрирую (сейчас), но увы идёт то к подобному. Не о добровольных сборах на атрибутику, дни варенья и выезды, как сейчас, а о будующих организационных нуждах организаторов, офисе, телефонии, зарплате, развитии (офиса и его геморройной команды) и прочем.
Как написал Тушкан: "Мне интересно встречаться с интересными мне людьми". Согласен на все 100%. Коммерческая деятельность на участии в жизни форума, клуба (для меня) кощунство. Можешь поучавствовать, сделать доброе дело - сделай, не можешь - не делай. А возникающие разговоры(местечковые првда), о компенсациях драгоценного времени.... перебор. Как ранее говорили колхоз - дело добровольное.
Не хочется превращения в 4х4 или Авторадио клуб, подобных. Этот форум и жив из за отсутствия излишней бюрократии и общего энтузиазма.
Конкурсы типа кто первый приехал по определению спорны, кто то машину разбил единственную, а страховая умная не оплатит, "участие в соревновании", далее Я первый, это путь к разъединению, а не объединению. Весной на шашлаках, народ рты разинув смотрел как колонна под 80-100 неслась по бездорожью вздымая клубы пыли, там где недоприводы из местных аборигенов прыгали с кочки на кочку на 5-7 км\ч. Или на место Ледового побоища где даже погранцы прозевали колонну не успев среагировать на такую скорость колонны. Подчёркиваю нам нравится быть вместе не выпячивая кто важнее и "лучше", а кто раньше и т. д. Этого и хочется избежать.