Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 16:22  
Профи
Профи

1970
  •  7829

•  02 апр 2005, 16:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Клуб не имеет оснований арендовать офис, как необходимый атрибут, и бюрократов в них сидящих.Хотя... может у кого-то дача заброшенная есть, то там можно арендовать площадь(возможно нужен будет юр. адрес).
Это коммерческая структура предпологает офис и людей в нем, я так понимаю.
А где на деньгах замешано - там раздор... Повторюсь : "СВОЯ РУБАШКА К ТЕЛУ БЛИЖЕ". Пословица старая, смысла в ней много.

Но эти все вопросы будут решаться только после подготовки к регистрации клуба.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 13:05  
Старожил
Старожил

380
  •  3175
  • 43

•  25 апр 2005, 22:11

•  Москва

предлагаю, попросить Сержа(как представителя) приехать в четверг в рио и еще раз ответить на вопросы благодарных слушателей, тьфу читателей. так как есть я думаю что спросить и очем попросить ... И если у него будет возможность подготовится к ответам по уставу, а если он готов то хотябы привезти и немного процетировать ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 13:12  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

BUM, че опять? :

По уставу до регистрации ничего не буду пояснять (тем более он стандартный), или вы думаете что если три человека из тысячи не согласятся с уставом, то его придется отозвать? :

А где раньше то все были, когда весь форум решил что нужно оф.лицо регистрировать, только никто не брался, хотя на встречах лично озвучивал и просил помочь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 14:48  
Старожил
Старожил

80
  •  2534
  • 53

•  05 фев 2004, 02:38

•  Москва

All1907 писал(а):
1. Есть три образования : Клуб, Форум, Магазин.

Пока два и не факт что их будет всего три. Ведь может быть будет необходимость сделать издательство, тур агентство, сервис, автосалон в конце концов.
Цитата:
3. Руководство форума не есть руководство клуба... и точно так же наоборот...
руководство клуба не имеет права быть руководством форума ....
Мне кажется это правильным, потому как это и позволит соблюсти то, чего тут многие хотят... просто общаться и никуда не вступать....

С этим сложнее, хотя и описан идеальный вариант. Нет столько активистов, но к этому нужно стремиться. Кадровый вопрос - он везде основной.
Цитата:
5. Все вопросы клуба ( регистрация, финансирование, выборы кого либо и прочее) могут и должны проходить через форум на правах общественного опроса и должны быть доступны только членам клуба.... Об этой услуги, для соблюдения формальностей, я бы тоже заключил договор между клубом и форумом ( вернее его владельцем)

Так и будет. На счёт договора - большой вопрос, т.к. не совсем ясна юр. база.

Цитата:
Форумчане, которые не в клубе будут чувствовать себя изгоями на слетах клуба и ровно так же наоборот...
...РУКОВОДСТВО сможет не показывать ЛИДИРУЮЩЕЙ РОЛИ ПАРТИИ И СВОЕГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Каким образом показывать? Ну скажет тебе человек, "я Клуб" ну и плюнешь в него : Если он с форума и с тобой знаком.
А вот если тебе это скажет представитель GMа, вот тогда придётся заткнуться и никакой форум в этом уже не поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 16:44  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

•  28 янв 2004, 16:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Что-то настроение сегодня хреновое... Поэтому и выскажусь наконец. Все прочитал, ясности нет никакой :-( Сам я по жизни всегда был пассионарен к любой власти, поэтому и в данном случае присоединюсь к группе скептически настроенных коллег... Начнем с самой идеи:
1. интернет-магазин - дело насквозь понятное и полезное. Как для основателя, так и для участников форума (надеюсь, что и для немосквичей тоже в ближайшем будущем). В основе финансовая и материальная заинтересованность обеих сторон. И никто, кажется, даже не пытается что-либо против говорить или упрекать Дорнье в использовании популярности форума, тем более, что он сделал для этой популярности очень многое.
2. клуб - вот тут сплошные непонятки. Цель - представлять интересы владельцев Шнив на официальном уровне? Цель благая, но какова реализация? Имею ряд вопросов:
- насколько это вообще нужно? Т.е. через год после покупки новой машины каждый из нас к дилерам и GM-АвтоВАЗу отношения уже практически не имеет. Влиять на качество продукции и отношение к покупателям (нам) клуб не сможет. Не верю! Остаются относительно нечастые и частные разборки в первый год эксплуатации... СтОит огород городить?
- кто учредители? Насколько я понимаю, это будут физические лица (см. например, http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 219.shtml). По какому принципу они будут отбираться? Как сменяться? И т.д. и т.п.
- финансовая основа? Это тут уже обмусолили...
- кто и как будет определять членов, кандидатов в члены клуба?
- кто будет контролировать деятельность клуба со стороны членов, не входящих в состав учредителей?
- и чертова туча прочих вопросов, особенно в отношении коллег со всей страны и зарубежья... Некая дискриминация по геграфическому признаку поневоле и объективно будет, хотя в рамках форума и Интернета этого сейчас нет!
Самое главное, лично мне неясна выгода как учредителей клуба, так и его будущих членов и примкнувших. Думаю, что не мне одному. В бескорыстный энтузиазм, а тем более, в продолжительный бескорыстный энтузиазм, ялично, извините, давно не верю. А отсюда и все сомнения. Тем более, что линии раскола нашего дружного сообщества уже явно обозначились еще на этапе обсуждения идеи : Что меня КРАЙНЕ удручает, потому что аналогов нашему форуму в Сети практически нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 17:31  
Старожил
Старожил

380
  •  3175
  • 43

•  Москва

Mikee, Учиредителей выберать не будут, они сами себя выбрали и менятся не собираются .... если я ошибся серж поправит меня .... ну а далее вроде верно все написал ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 18:56  
Профи
Профи

1970
  •  7829

•  02 апр 2005, 16:18

•  ближнее замкадье

Короче наверно правильно будет мАськвичам поступить так: по четверьгам приходить к какому нибудь решению и выносить все на обсуждение, а то разговоры по этому поводу могут привести к повторению флудерской темы.
ВОТ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 19:13  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

•  28 янв 2004, 16:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Sergeevalex писал(а):
Mikee, дядь Миш, на всё отвечать или сократишь список?

Саш, ты ИДЕЮ до народа донеси и ЦЕЛИ, за которые бороться нужно. Чтобы всем прозрачно и понятно была НЕОБХОДИМОСТЬ. Четко и ясно. И тогда народ за тобой (организаторами), может быть, и потянется. Это ж не коммерческая организация, с которой все ясно : Сам понимаю, что вопросы гораздо легче задавать, чем ответы давать. Поэтому и прошу только основное изложить доходчиво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 19:18  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Цитата:
Поэтому и прошу только основное изложить доходчиво.

63 страницы........Дядь Миш издеваешси? Доходчивей только в прямом эфире завтра! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 19:23  
Старожил
Старожил

380
  •  3175
  • 43

•  Москва

предлагаю Serzh, встретится пораньше и "подготовится" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.