Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12035 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону и окрестности
Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 19:45  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Блог: Просмотр записи (0)
@Лёшка83 , на, вот кратенькое описание первой пробы этого пути. Мы правда, стартанули с Ривьеры, но можно и от самог Старачеркасска через Краснодворскую махнуть

"Ну а на первое марта в составе: kusha69+ Gsv_mb, Alex161+Марина161 и сами догадайтесь кто мы отправились в район аксайского затона - это между рек Дон и Аксай примерно напротив Старочеркасской ривьеры.
И смех и грех, но мы умудрились сесть уже через минут 15 после съезда с асфальта. Глядя на три увязшие машины, мы сразу заметили, сколько много ошибок мы совершили! Лично я вааще готов был занырнуть под увязшую Кобылку и закопаться ну совсем глубоко. Увидеть, как сели первые машины, вовремя уйти из западни, а потом тупо недооценив обстановку засадить Кобылку так, что водительская дверь открывалась на пару см от земли... Embarassed Embarassed Embarassed
Дальше было весело! Ни один из нас раньше не бывали в такой глубокой пятой точке опоры, но это не мешало нам изобретать разные методы по вызволению наших мафынок. В процессе примерно в 1 км от нас села местная нивка и ее молодой хозяин пришел к нам. С улыбкой наблюдая за нашими потугами он сказал - "ща трактор будет". Ща длилось пару часов. Надо отдать должное, приехавший тракторист после беседы с молодым ниваводом начал вытаскивать нас (еще одно проявление нашей наивности - позже мы поняли, что до нивки трактор бы тупо не дошел и вытащив нас он надеялся, что мы вытащим нивку. Владелец нивки оказался сыном владельца трактора). С помощью 18 м троса он выдернул кобылку, но каждые метр передвижения трактора стоил ему неимоверных усилий. Постоянно зарываясь, он спасал свое положение ковшом как безногий человек костылем. А нож тупо топил его морду. Было впечатление, что огромный богомол попал в огромную паутину и пытается выбраться, а она его не отпускает и он влипает в нее все сильнее и сильнее. Глядя на это я нырнул на Кобылке в колею, дабы вытянуть ребят - колея казалась твердой... - моя очередная ошибка... Embarassed Embarassed Embarassed пока мы цепляли трос Кобылка быстренько присосалась в том месте, где я только что спокойно ездил! Трактор предпринял еще одну попытку моего спасения, а для этого заехал в колею, в которой теперь мы сидели все! Сдернув меня легким движением ковша, трактор выбираясь с колеи расколбасил такой котлован, что я и мечтать не мог выбраться из него! Поелозив вперед назад по колее я остановился и Кобылка быстренько присосалась. А трактор вылезя из колеи окончательно зарылся - дальнейшие потуги были бесполезны.
В дальнейшем мы, дабы хоть как то отблагодарить тракториста за его усилия руками вытолкнули засевшую нику, которая все равно дальше намертво засела (тракторист с сыном отправились пешочком за другим трактором, но больше их мы не увидили. Лишь позже мы слышали звуки мотора там, где сидела нивка) и с помощью великого зла интернета сообщили соклубникам, что мы посадили три шнивы и трактор за одно.
BlackCat и longgray сразу откликнулись, бросили свои дела о приехали нас спасать. Дальше было дело техники и опыта старших товарищей. Засев около 10.00 утра, на асфальт мы вернулись в 20.00.

Что я могу сказать? Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Но я очень рад, что оказался дураком. За 10 часов я узнал так много, ка не узнал бы за 366 часов познавательного видео. А самое главное я убедился, что ДРУЖБА это не выдумка романтических писателей. Я очень доволен всем этим приключением. И верю, что мои друзья тоже (если хотят опровергнуть сию мою думу пусть сами скажут, а промолчат - значит я прав)!
Еще раз хочу высказать наше ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам за то, что предложили свою помощь и вытащили нас. Хочу сказать СПАСИБО трактористу за все его попытки нам помочь и жалею, что так и не поблагодарил его (так получилось, застряв повторно на нивке они ушли, а мы остались).
А в окончании предлагаю прогуляться по ссылочке и глянуть фотоотчет Марины. У нее это был канун Дня Рождения, а вместо того, чтобы творить свои маникюры и прочие таинства женской красоты она чавкала сапогами по всему этому говнолину и старательно фиксировала происходившие события, пока позволял свет...
https://fotki.yandex.ru/users/izvozshik ... 8514/?&p=1

А вот видяшка того же маршрута на 8-е марта - тут прошли до самого Новочека :smile_wink:
https://www.youtube.com/watch?v=83Gb0gw ... e=youtu.be

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 19:54  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

izvozshik писал(а):

Серег, вот это ты себе "авторитет" от'ел :smile_handshake:
Это морепродукты у них такие питательные или пиво? :smile_beer:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 19:58  
Резидент
Резидент

30
  •  493
  • 41
  •   0

•  06 янв 2016, 07:20

•  Новочеркасск

я конечно когда ехал предлогал своим девочкам(кто ехал со мной)свернуть с асфальта,но они как посмотрели что там твроиться, как завизжат.что я чуть не оглох и поехал по твердому покрытию.в пробке

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
@Bayker , скажи снег потаял у вас

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 20:39  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

Лёшка83 писал(а):
@Bayker , скажи снег потаял у вас

Снег? В Таганроге??? Не.. Не слышали такого :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 22:04  
Резидент
Резидент

30
  •  493
  • 41
  •   0

•  Новочеркасск

, по крайней мере срывался сегодня вечером,когда домой выезжал

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
в районе Щепкина так поля белые были

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 07:23  
Старожил
Старожил

685
  •  2777
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

Нас замело :smile_crying:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 07:37  
Резидент
Резидент

30
  •  493
  • 41
  •   0

•  Новочеркасск

у нас сегодня солнышко

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 10:18  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Bayker писал(а):
Снег? В Таганроге??? Не.. Не слышали такого :smile_rofl:

В моем Таганроге снег вчера был в районе обеда. У Байкера в его Таганроге - наверное его не было :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 10:55  
Резидент
Резидент

30
  •  493
  • 41
  •   0

•  Новочеркасск

@Zolotko , я выезжал в районе двух дня в сторону Ростова

Сообщение Добавлено: 15 мар 2016, 11:16  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@Zolotko , @Bayker , Богато господа живете, коль у каждого СВОЙ Таганрог!!! :smile_smoke: - и то так, в сторонке...

http://grafomanim.ru/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12035 ]  На страницу Пред.    След.