вот тута выложил фотки
http://www.chevy-niva.ru//album_cat.php?cat_id=19
снимал с телефона и ночью, так что какчество не взыщите
а вот сам рассказец о похождениях:
Леха Дорнье, приехал в субботу 3-его сентября в 12, отметились водко-височно и поехали осматривать "трассу", все сухо и чисто, часа за 2-3 объехали все возможные и невозможные варианты, заехали даже на базу отдыха посмотреть, где были с ОЛОМ и Жендосом
стали отмечаться далее, приехал сосед на обычной ниве и сказал, что ШНивы имеют худшую проходимость и вааще, типа это не то, мы этого, естественно не могли так оставить и поехали на песчаный пляжик
там народ позасаживался, пооткапывался в удвольствие, потом я всех вытащил и поехал сам, тока попер в лоб и закопался в пять секунд всеми четырьмя на мудах с блокировками это происходит за долю секунды
копать мне было впадлу и я позвонил Сереге, что бы приехал на козле
Дима, который на обычной Ниве решил изобразить что-то анал-логичное и улетел мордой в реку, т.к. берег достаточно быстро уходил в глубь, то вышло, то капот полностью погружен вводу, а задница торчит на сухом, воды в салоне нивы было чуть выше замка зажигания
козлом легко выдернули меня, т.к. мне надо было хотя бы 5 см на раскачку и очень долго выдергивали ниву, т.к. козел сам капитально рыл на я-192 резине, пришлось удлинять троса, что бы козел остался на дороге на нормальном покрытии, в общем выдернули это дело еле-еле, при том нивку постепенно засасывало глубже в реку, поэтому тормозить особо было нельзя
решили попробывать завести с толкача и привезали ближайшее авто - Лехину Шниву, я сел за обычную Ниву, т.к. нивавод был поуши в воде и замерз как собака, время было где-то около 1-2 ночи
Леха нива не заводилась вообще, да и маловероятно это было, почему-то Леша не останавливался, хот я моргал всеми фарамаи нивы, гудок не работал, в принципе достаточно было попробывать 50-100 метров и завязать с этим вопросом, но Леша проехал где-то около 5 км и остановился только когда машину окутал дым сгорающего сцепления, т.к. я ехал на привязи без вакумника, я смотрел только за тем, что бы не въехать Лехи в Ж и не смотрел повороты и дорогу, в общем встали два авто в поле, мы заблудились в общем
Леха не стал заморачиваться и лег спать в авто, у меня были мокрые штаны и кросовки от утопленной Нивы и оставаться ночевать в поле на двух недвижимых авто желания не было, мы созвонились с Серегой на Козле и пытались соориентироваться где мы находимся, где-то через минут 45 нас наши
привязали к козлу ниву, Леху оставили пока спать в авто, тормознули около моего авто, за руль нивы сел дрожащий от холода хозяин. я дал ему олимпийку свою и доехали до дома (около 3-х км), потом я взял пива, переоделся в теплые вещицы и обувь и поехали за Лехой, он мирно спал (причем не сразу его нашли, т.к. с дороги съехали, а трава была метра под три, так что с крыши козла ничего не было видно
разбудить Лешу было не просто, он ругался, что его будят и фсё такое, в общем я его вытолкал на пассажирское сиденье, завел шниву и получилось даже проехать километр на остывшем сцеплении (педаль просто стояла колом и ход был милиметровый), потом все-таки пришлось привязаться к козлу, т.к. сцепление жутко буксовало и в гору заехать было просто не реально
в общем закатили авто ко мне и Леха остался там спать, в дом отказывался идти :-) время было начало пятого утра :-)
на след. день Леха договорился с Котярой, что бы оттащить его в Москву, я ее отговорил его заниматься такой хренью, договорился с местным знакомым сервисом, в воскресение они не работали, и мы просто оттащили авто, что бы не заморачиваться в поенедельник рано утром с бодуна, ну попили пивка и всё такое, в понедельник занимались всякой фигнёй и изучением местных достопримечательностей, пока ремонтировали авто
изначально предполагалось закончить где-то в 15-16 асов, но выяснилось, что расплавился выжимной и на маховике было пластиковое Г от выжимного, расплавились болты крепления сцепления, а так же подплавился первичный подшипник, в общем ориентировочное время окончания ремонта назначено на 18 часов, к этому времени мы и приехали, сцепление было просто прекрасное, фотка выжимного лежит в галерее
стали заводить - двигло троит почему-то, выяснилось, то МЗ как-то быстро сдох, благо у Леши это дело было с собой, его быстро поменяли и все разъехались
вот как-то так, в обсчем хорошо повеселились :-)