Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 11:36  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Ennoris писал(а):
А какие у тебя впечатления от своей Нивки?

а) не знаю почему матюгались на форуме, но лично мне запаса мощности хватало. тем более на пониженной. тянула и не глохла.. конечно может быть не такие буераки, чтобы сесть глухо, но все же...
б) хотя прошивку хочу заменить - добавить динамики на малых оборотах
в) категорические не устраивает температура срабатывания вентиляторов. хочу сделать срабатывание второго вентилятора в районе 95 градусов. иначе когда сядешь - быстро закипишь так как в этот раз и случилось. решать эту проблему думаю или прошивкой или /и бортовым компьютером
г) определилась не стабильная работа вентиляторов, глюки. но это чисто моя локальная проблема - буду ее решать отдельно..
д) кама евро - хоть и поношенная, но везде вылазил сам, вон и на горку залез . сел потом потому что тормоз, толи не включил блокировку, толи ее выбило. как заметил - после включения сам полез прямо по полю
е) конечно же для буераков мудовая резина лучше гораздо. чувствовал себя иногда просто как в масле... на И-511 гораздо устойчивей и гребучей было... поэтому менять буду однозначно, только еще не определился на МТ или АТ
д) по сравнению со своей старой 21й нивой почувствовал просто абалденный комфорт, когда сидишь в тишине, с приятной музыкой, в сухости и тепле, а кругом грязюка месится :smile_bigsmile: + очень шикарно конечно гидроусилитель - теперь крутить руль оперативно по буеракам гораздо легче.... скорость выше...
е) порогов конечно не хватало - и становится на них смотреть на другие машины и обивать ноги прежде чев в салон на коврик залазить...
ж) прикуриватель надо перетачивать. переделка на 5 минут приналичии куска черной пластмассы. чтобы не возиться с кулисой (у меня там зазита стоит, забадаешься снимать ее). потому как при включении 3й передаче прикуриватель выбивает вставленный в него шнур питания КПК с ЖПСом и контакт пропадает... не есть хорошо. надежности нет никакой.

ну ... в принципе все, что в голову пришло)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 13:41  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

мои фотки с телефона))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 13:47  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 42

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

anjey_osen, фотки - класс! :smile_bigsmile:
...прикуриватель - даа... у меня вот вообще сгорел на третий же день - поставила мобильник заряжаться, забила на него.. а тут надо срочно ехать О_О. Выбило - то ли предохран, то ли сам контакт, пока что не пойму. Но в штатном месте он и неудобен совсем, заколебаешься, если переключаться надо. Потому прикуриватель хочу перенести туда, где по идее в люксовых комплектациях должен стоять "для задних пассажиров". Заглушка есть, и даже вроде провода подведены.
. А вот датчик расхода реально живёт своей жизнью. Хочу тоже поменять. Ибо *у нас культурный форум* высчитывать, сколько мы спалили бензина : На самом деле не больше 20л, а в реале по дороге назад стрелка меняла положение от совсем 0 до около полбака... Тоже надо подумать, чего так прёт датчик этот :?:
С запасом мощности - тут ты прав, проблем ну никаких вообще Главное, чтоб оно так и дальше было. Но я пока что не вижу оснований своей Нивке не доверять ))

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 14:04  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Ennoris писал(а):
...прикуриватель - даа... у меня вот вообще сгорел на третий же день - поставила мобильник заряжаться, забила на него.. а тут надо срочно ехать О_О. Выбило - то ли предохран, то ли сам контакт, пока что не пойму.

погоди не спеши) дело в том, что штатный предохранитель - это болезнь шнивки. там в нем, если его снять и внимательно посмотреть, есть у основания маленькая металлическая пластина. нафига она нужна - ни кто так и не понял с форума, но она расположена очень рядом с другим контактом. потому когда криво вставляешь какую-нить зарядку - 50% что этот контакт закоротит. лечится это выламыванием нафиг этой пластинки - это проблема снимается. рекомендовал бы тебе а) снять прикуриватель, удалить нафиг пластику, заодно расточить гнездо передвинув его ближе к краю (дабы не мешалось при включении 3й передачи) б) заменить сгоревший предохранитель.

Цитата:
Но в штатном месте он и неудобен совсем, заколебаешься, если переключаться надо. Потому прикуриватель хочу перенести туда, где по идее в люксовых комплектациях должен стоять "для задних пассажиров". Заглушка есть, и даже вроде провода подведены.

тоже хочу поставить дополнительный прикуриватель на тоннеле, но не слышал про заглушку и проведенных проводах... если можно - поподробнее... дабы не тянуть провода повторно...

Цитата:
А вот датчик расхода реально живёт своей жизнью. Хочу тоже поменять. Ибо *у нас культурный форум* высчитывать, сколько мы спалили бензина : На самом деле не больше 20л, а в реале по дороге назад стрелка меняла положение от совсем 0 до около полбака... Тоже надо подумать, чего так прёт датчик этот :?:

это тоже болезнь вообще всех нив. на 21й у меня так же это был просто показометр, т.к. шатало его туда-сюда на любой кочке. сдесь сделали интегральный как я понимаю, но толку мало - достоверности не прибавило... как бороться с этим пока не знаю, не уверен что замена на такой же штатный поможет делу...

и еще... если брала шнивку в Престиж-Авто, не спеши ее переделывать и вообще обращаться к ним... если про них сказать ЖЕСТЬ - это ничего не сказать)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 14:35  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 42

anjey_osen,
Цитата:
если брала шнивку в Престиж-Авто, не спеши ее переделывать и вообще обращаться к ним...

да.. брала именно там. А насчёт не спешить переделывать.. я как-то не хочу цепляться за гарантию, покупалась машинка не в кредит... В чём грабли? Наслышана про гарантийный сервис, поэтому решила сразу забить на это чёрное дело - и если что, поеду ТОЛЬКО к Кириллу.
За совсет по прикуривателю, спасибо огромное. Не знала про пластину.. :

Цитата:
тоже хочу поставить дополнительный прикуриватель на тоннеле, но не слышал про заглушку и проведенных проводах... если можно - поподробнее... дабы не тянуть провода повторно...
- эмм.. у тебя пепельница дополнительная установлена? именно для задних пассажиров? Так вот.. если да, то там отдельно ещё на самом кожухе есть (должна быть..) заглушка, которую выкидываешь и ставишь туда другой прикуриватель. Я в общем сфоткаю и выложу, чтоб было видно где именно. Насчёт проводов, это предположение.. (Ага, ну ведь при всех особенностях LC комплектации, как минимум провода для колонок и магнитолы проведены были.. значит, и этот по идее должен быть)

Цитата:
это тоже болезнь вообще всех нив. на 21й у меня так же это был просто показометр

смотрела по форуму, некоторым удалось вылечить это установкой датчика от 21214.. Ну или БК, если совсем достанет этот глюк?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 15:03  
Резидент
Резидент

190
  •  701
  • 34

•  30 янв 2008, 16:00

•  Белгород

Ennoris писал(а):
Так вот.. если да, то там отдельно ещё на самом кожухе есть (должна быть..) заглушка,
Эта заглушка для кнопок подогрева сидений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 15:45  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 42

dimon857, но ничего не мешает поставить туда что-то другое? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 20:06  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Привет камрады :smile_bigsmile: . Ну что поотмывали танки от грязи :smile_bigsmile:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 20:10  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

anjey_osen, разобрался с винтокрылом в чем была причина

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2009, 20:51  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 42

AVS, привет :smile_bigsmile: Пока не успела - запарка сегодня страшная... понедельник, блин :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.