Вот - читайте рассказ о тусе :
-------------------------------------------------
Всего на встрече было 4 ШНГ и 6 человек - четыре Шнивовода и две начинающих Шнивоводки : Маршут был не очень протяженный - всего лично я от выезда из гаража до возвращения домой вечером наездил ровно 65 км.
Батайский Медвед повел нас через батайские грунтовые дороги в поля. По пути успели одному из Шнивоводов - Виталику - смазать трос WD, а то он у него закис : И тут началось :-) Медвед на выезде из города нашел охренительную снежно-водяную-грязевую лужу, но сам в нее не полез : Полез в нее, естественно, только я : Остальной народ на штатной и обычной зимней резине посмотрел, как я через неё пронёсся, и решил объехать : Хлюпики, ёптя :
А дальше началась красота - полевые дороги с ямами, колеями, глубокими лужами. Чернозем был великолепен :
Сначала Медвед ехал первым, за ним Виталька, потом я, и в хвосте Crazy. Ехали-ехали - взглянули назад, а Crazу то сидит уже : Хорошую я колею намесил перед ним : Чего делать? Садимся с Медведом в мой дрындулет, разворачиваемся поперек колеи и возвращаемся назад - на помощь Crazy. А сидит то он, как оказалось, почти на ровном месте. Причина этого - "Баргузины", которые оказались отстоем редкостным - в слики в момент превратились. Достаем лопату и начинаем срубать гребни колеи, чтобы он выехал... Хренушки. Не получается. Достаю трос. Цепляем. Начинаю тянуть... Скоба на тросе лопается и сносит Crazy нижнюю часть номерной рамки. Ну это мелочи жизни. Так как всё в грязи, решаем шаклы к тросу не вязать, а пробуем вытолкать Crazy. Получилось.
После этого меня просят ехать последним : Ну и едем дальше. Я выбираю самые глубоки ямы и лужы - там, где погрязнее. Лисапет на мудах просто отлично себя ведёт! На второй передачи (не на пониженном ряду) и без блокировки прет как так. Остальной народ едет уже вдоль поля по травке и моих подвигов не повторяет :
Чуть позже, опять же - на ровном месте практически, садится Виталька на зимней резине... Выталкиваем его и направляемся дальше.
Наконец-то добираемся до места отдыха - полянки на берегу небольшого озерца. Пилим дрова, жарим шашлык, хаваем, общаемся, поздравляем друг друга с Новым годом. Собираем вещи и направляемся обратно в город.
Движемся по той же дороге - по пути собирая все мало-мальские сугробы : На обратном пути никто не садится, так как народ уже практически всю дорогу передвигается по полю и траве. А мне пох : Я еду там, где хочу и нигде не застряю ;-)
Возвращаемся в Батайск. Медвед везет нас на узбекскую мойку, где нам за 150 рублей с машины не только оббивают десятки кг. грязи с тарантасов, но и моют мне лопату : Класс!
Прощаемся и мы с Crazy на уже чистых машинах движемся в Ростов.
Вот такая туса : Это если кратенько.
Выводы:
1. Муды - это просто вещь. С ними я еду куда глаза глядят и не думаю, что могу сесть ;-) Главное, чтобы клиренса хватило. Что ж будет, когда я самоблок вкрячу? РостовчеГи на стандартных лисапетах своих будут просто отдыхать :
2. Туса прошла классно - жаль, что мало, так как уже холодно и для ночевки места нет :-(
3. Жаль, что часто так встречаться пока не получается.
4. Жаль, что не все такие маньяки как я, и не хотят доводить свои велики все время, чтобы залезать постоянно во всё более и более страшные говны : .
А вообще, спасибо вам ребята, что вы есть ;-) ;-) С вами я отдыхаю лучше чем когда-либо и с кем-либо ;-) Так держать! Респект!
P.S Повторяю, фото с покатух здесь -
http://foto.mail.ru/bk/61region/1/ (жаль, что их мало, но фотоаппарат был только один и кроме меня никто не хотел фотографировать).