Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 07:33  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

Блог: Просмотр записи (0)
Tubalar, растояние между поперечинами по осям - 795мм, сами поперечины - 30мм, длина поперечин 915мм (как раз)
свисать корзина за поперечины будет конечно не мало, но в принципе думаю пойдет (самое тяжелое возить надо будет посередине)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 07:34  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

ig, у него в профиле в галерее куча фот сего щастья))))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 07:42  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Gamm писал(а):
Tubalar, растояние между поперечинами по осям - 795мм, сами поперечины - 30мм, длина поперечин 915мм (как раз)
свисать корзина за поперечины будет конечно не мало, но в принципе думаю пойдет (самое тяжелое возить надо будет посередине)

Дело в том, что поперечины багажника (на фото можно посмотреть - вторая и последняя поперечины) у меня жестко прикручены к поперечинам релингов. Прям просверлил их и на болты. И если поперечины релингов можно двигать туда-сюда по релингам, то поперечины багажника как ты понимаешь - низя. Измерю сегодня, завтра отпишусь про все габаритные размеры багажника, просто сейчас рулетки с собой нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 07:46  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

Tubalar, мои поперечины тоже двигаются туда-сюда, но правда расстояние шире чем 795 не сделать, только меньше...
поперечины багажника и так видно что шире 795, а это важно чтоб прям под ними проходили поперечины рейлингов?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:11  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Tubalar, Ничего так багажник. Машинка как у меня, даже пороги такие-же (правда у меня они уже порядком покоцаны). Стойки сам чернил? А знак лошарский с какой целью? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:22  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

ig писал(а):
Tubalar, Ничего так багажник. Машинка как у меня, даже пороги такие-же (правда у меня они уже порядком покоцаны). Стойки сам чернил? А знак лошарский с какой целью? :smile_nod:

Багажник и впрямь нормальный. Ток щас хочется чуть большего, вот замышляю сделать багажник "а-ля-Дефендер", с изгибами, со специальными креплениями под доп.свет (на этом можно поставить только впереди), со специальным уже ввареным креплением под запаску, с фиксаторами груза.... Короче - ценниГ похоже капец будет. Ну и блин, не знаю как решить проблему увеличения массы багажника.
Пороги неплохие - дешево и сердито. Пластмаски тоже уже кое-где поотлетали. Вот все хочу купить люминь рифленый и забацать его вместо пластмасок.
Стойки - плёвое дело. Пара баллонов черной матовой краски да малярный скотч с газетой. Ну и пиво с перекурами на высыхание. Смотрицца ИМХО, так гораздо лучше, чем без чернения.
А со знаком все просто - супруга два месяца назад получила "права" - вот и повесили. Надо снять, машинку ей купили в прошлую субботу, так что на механику она вряд-ли вернется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:28  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  Красноярск

Tubalar, Пороги полезная весчь... Но блин они у меня уже кривые и мятые стали. Никто не знает как трубы можно выпрямить? Может снять повесить на трубу подходящего диаметра нагреть и обстучать? Про пластмасски - тоже думаю об алюминии, при жесткой эксплуатации порогов, вылетают пластмасски так как перетираются в местах где клепки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:30  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  Красноярск

Tubalar, При покраске стоек лак снимал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 08:46  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

ig писал(а):
Tubalar, При покраске стоек лак снимал?

Да просто обезжирил хорошенько специальным каким-то обезжиривателем, который купил там же где и краску и скотч - в малярном отделе. Подсохло и покрасил. Красил на три раза. Самое главное в этом деле пожалуй два момента...
1. Подготовка. То есть хорошенько обезжирить. Потом самое противное и гиморное - хорошо-хорошо и аккуратно надо проклеить скотчем. От этого потом многое зависит. Ну и к скотчу для пущей верности я со всех сторон опять же на тот же скотч клеил газету. А то не дай бог руку поведет еще - смывай потом краску с кузова... В общем все как обычно - лучше одни раз сделать как надо, чтоб потом не было разочарований и переделок.
2. При окрашивании лучше сначала попробовать немного потренироваться где-нибудь на стене, чтоб можно было приноровиться к факелу распыла баллончика и определить угол нанасения краски и оптимальное расстояние до объекта окрашивания. Лучше тренироваться на поверхности аналогичной по структуре окрашиваемой. Поверхность не должна впитывать краску, ну то бишь - не на кирпичной или деревянной стене, которые впитывают краску. А то не поймете какой слой краски ложить так, чтоб она не потекла. Ну и поверхность должна быть вертикальной - опять же из соображений чтоб приноровиться. Также важно не переборщить с количеством краски - если будет густой слой, то есть на одном месте задержишься при распылении, то высока вероятность, что краска "поплывет" - появятся потёки. Поэтому лучше и красить в два-три раза. Первый раз пристрелочный. Второй - доподкрашиваем и получаем уже готовый как бы загрунтованный объект. А третий раз уже как бы полировочно-доводочный. Делал все это прошлой осенью - год уже без проблем. Также подкрашивал так называемые силлуминовые крепления боковых зеркал - тоже пока нормально держится.

ЗЫ: Если будет небольшой потёк краски - лучше прям сразу его аккуратно попытаться убрать смоченной в обезжиривателе тряпочкой и больше не допускать таких потеков. Если потек убрать в первом слое, то вторым и третьим слоем он перекроется и все будет нормально - ничего не будет видно. Не забываем дожидаться высыхания слоёв!
И еще - скотч лучше убирать почти сразу после нанесения последнего слоя, пока краска совсем не засохла.
ЗЫ-ЗЫ: Ну и конечно же - аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:59  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Есчо один вариант по чернению стоек:
Декоративные накладки на стойки дверей
Сам не пробовал, про результат ничего не скажу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.