AR писал(а):
Не понял в чем: Координаты несколько по другому определяются ?
Ты писал:
AR писал(а):
ИМХО имеется погрешность определения координат, связанная с бортом (спутником) по которому в данный момент выполняется определение координат
Исходя из этой фразы, создаётся впечатление, что местоположение приёмника определяется по данным
одного спутника

AR писал(а):
Ты не согласен с моей оценкой погрешности в 100 метров?
Не углубляясь в теорию, из моей практики, с моим приёмником - в городе 20-30 метров максимум, на открытом месте до 10 максимум, в лесу - там да, побольше, но тоже далеко не 100 метров.
AR писал(а):
О чем речь, о том что два трека снятые в разное время обязаны лечь один в один : :?:
Естесственно, не обязаны, но ложатся достаточно близко друг к другу, никак не с разбросом в сто метров

AR писал(а):
А вот как делаются векторные карты это при случае объясни :
Как связываете между собой WGS-84 - СК-42 - ПЗ-90?
И что в основе обычная картографическая проекция или треки?
Основы хорошо описаны в тех же лекциях, ссылку на которые я давал выше. В основе рисования карт обычно треки и гуглоснимки высокого разрешения, если они есть на данную территорию, вообще подложить можно любой растр. С разными датумами поступают просто - векторные карты рисуются в WGS, поэтому, если исходный растр, например в Пулково, то он приводится к WGS очень простым способом - в редактор грузятся треки (которые в WGS) и к ним растр просто вручную подгоняется

, а уже потом обрисовывается.