Как и обещал продолжил исследование южного «подбрюшья» Нижнего...
Часть 1. "Жизнь на Марсе есть!"
А точнее есть прямой и короткий путь с Арзамасской трассы на Ларина (Ближнее Борисово - Румянцево - Бешенцево - Ларина), посуху проезжаемо практически на любом "паркетнике", грунтовка конечно противная и тряская, но от 40 до 60 км час на шниве идти можно... есть два глубоких оврага, сразу после Румянцево и перед выездом на Ларина, после нескольких дней дождей вопрос проезжаемости их даже на Шниве остается открытым, один бы я туда не сунулся, но надеюсь закрыть данный вопрос при соответствующей погоде со своим товарищем на Патриоте (265/75/16 BFG MT + лебедка 10т. 30м.) если он конечно на "слабо" поведется :
Вот видео проезда обоих оврагов, к сожалению, камера слабо передает впечатления от кренов кузова и звуки чирканья выступающими частями днища о твердую как камень глину...
http://loadup.ru/video/view/?id=v4441945a8
http://loadup.ru/video/view/?id=v44422e326
И собственно сам трек, наиболее короткая и прямая его часть и являются искомой дорогой.
Часть 2. «Спешиал фо *Юла эдишн»
Век живи и век учись! Проверил бы раньше данную дорогу, ездил бы по ней с дачи на работу на Сенную, а не мучался в пробках на Гагарина.
В общем южная объездная Нижнего есть! (не понятно нафига тратят миллиарды на новую если достаточно было расширить и отремонтировать имеющуюся и завершить кусок дороги от Комсомольского до Буревесника)
И соответственно статистика по данному маршруту, что говорит о удовлетворительности дорожного полотна и о том что от Кстовской объездной до 4-го моста можно добраться минут за 30!!! (на маршрут № 3 опубликованный парой страниц раньше от Вязовки у меня ушло 13 минут.)
Комментарии к маршруту:
- Что курили «товарисчи» рисовавшие на карте дороги в этой местности я не знаю… но явно что то забористое, потому что от Чаглавы до выезда на Арзамаскую трассу асфальт лежит там где трек, а не там где он нарисован.
- В самом конце пути перед Вязовкой нужно уйти на лево (по треку!), потому что дальше идет паршивая «бетонка» приводящая на скотный двор, а потом в Митино в тупик.
- После Чаглавы, там где на карте буковки МТФ, есть очень засадное место (такое впечатление, что там танки разворачивались, асфальт стоит дыбом) и его не видно пока не окажешься в паре десятков метров, а перед этим дорога прямая и под горочку… в общем попав туда на 80 км в час я приземлился на встречной обочине… думал колеса в стороны раскину… но ни чо, крепкая машинка Шнивка…